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Anônimo(a)

Porque mesmo pessoas obesas não devem eliminar totalmente as gorduras da alimentação?

Porque mesmo pessoas obesas não devem eliminar totalmente as gorduras da alimentação?

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6 Respostas

  1. A gente não pode cortar gordura 100% da nossa alimentação, porque a nossa pele é feita de gordura, pra produzir hormônios a gente precisa de gordura, todas as nossas células tem uma membrana de gordura, agora se você ingere uma gordura mais rígida, essa gordura começa a se incorporar na membrana da célula, e até pra queimar fica muito mais difícil. Outra coisa é evitar os doces, porque o doce ele tem os carboidratos de auto índice glicemico , quer dizer, você não precisar cortar totalmente o carboidrato da sua alimentação, até mesmo porque ele é o principal combustível do sistema nervoso e do músculo. Mas assim, os doces, eles fornecem glicose instantaneamente na corrente sangüínea, isso eleva a insulina, e inativa os responsáveis pela queima de gordura, principalmente na região abdominal.

    Bom estudo

  2. Porque os lipídeos possuem várias funções no organismo: formação das membranas da célula e de hormônios esteróides; proteção contra o frio; isolamento dos neurônios.

    Porque a gordura é um fonte de energia capaz de ser absorvida pelo organismo, circular e transformar-se em ácidos gordos solúveis – vitaminas A, D, E e K. A gordura contida nos alimentos é necessária para fornecer “ ácidos gordos essenciais” que o organismo não produz.

    ok

  3. acidos graxos essenciais.
    colesterol bom (nao lembro mais qual é o bom)
    e outras coisas que as pessoas já responderam.

    tudo bem, gordura ‘engorda’ mas não dá pra cortar um tipo de alimento, porque senao fica faltando algum tipo de nutriente. o certo é ingerir em quantidades adequadas, de modo a não deixar o corpo com falta ou excesso de nutrientes, porém nesse caso, de uma pessoa obesa, o ideal seria reduzir bastante.

    espero ter ajudado 😉

  4. Qual a diferença entre caloria e quilocaloria?

    A caloria é a quantidade de energia necessária para elevar em um grau centígrado (1º C) a temperatura de um mililitro (1 ml) de água. A quilocaloria, (abreviado como kcalorias ou kcal) é igual a 1.000 calorias. Portanto, é a quantidade de calor (energia térmica) necessária para aumentar a temperatura de um litro (ou 1 kg) de água em 1º C. Para evitar números extensos (como 1.500.000 cal), o nutricionista utiliza o termo “quilocaloria”. No entanto, freqüentemente os nutricionistas e as publicações para leigos em geral referem-se às quilocalorias (kcal) como, simplesmente, “calorias”, o que pode gerar confusão.

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