Porque não pode dar mel para criança pequena?
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Poque elas tem convulçoes
O mel, está implicado como fonte alimentar que PODE conter esporos do Clostridium Botulinum, o consumo do mel CONTAMINADO pode levar ao botulismo, devido às condições apropriadas no intestino da criança para germinação e produção de sua toxina. Portanto seu uso é contra-indicado antes de 1 ano pelo menos.
Não é o mel em si, mas aquilo que contém, que pode fazer o bebé adoecer.
O adoçante natural pode conter esporos de uma bactéria designada “Clostridium botulinum”, causadora do botulismo. Se estes esporos forem ingeridos pelo bebé, podem desenvolver-se nos intestinos do bebé onde irão produzir a toxina do botulismo, uma substância altamente tóxica que pode paralisar gradualmente os músculos.
As crianças mais velhas e os adultos saudáveis, por outro lado podem comer mel sem problemas uma vez que o seu organismo consegue evitar o desenvolvimento dos esporos de “botulinum”. “O conselho a ter em mente é aguardar até o bebé ter 1 ano antes de lhe dar mel,” explica Sajjad Yacoob, pediatra no Children’s Hospital Los Angeles. “Mas o mel geralmente não é uma fonte de nutrição importante para os bebés, pelo que, para jogar pelo seguro, é preferível aguardar até aos 2 anos.” Felizmente, o botulismo infantil é muito raro e tem uma elevada taxa de recuperação quando tratado devidamente.
nem se deve dar coisas muito doces a crianças.pois pode ficar gordo no futuro, ou diabetico,ou caries, ou sei la o que.
Bem, além da possibilidade de contaminação por butolismo, como o colega acima citou, existem outras implicações. “O mel modifica o sabor do alimento, tira a oportunidade de a criança ter experimentos no paladar e pode fazer com que ela prefira o sabor adocicado.” Se ela tomar o leite materno, há, inclusive, o risco de ela deixar o peito da mãe.