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Anônimo(a)

Porque os alimentos desidratados são os mais adequados as longas viagens e navegadores ?

Porque os alimentos desidratados são os mais adequados as longas viagens e navegadores ?

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6 Answers

  1. Por terem um peso menor que os dos alimentos in-natura, por serem mais fáceis de carregar e por durarem mais tempo!! antigamente na época das grandes navegações já se fazia isso utilizavam a carne-seca o bacalhau e as uvas passas. hoje em dia temos comida desidratada, barras de sereais etc!! O valor nutritivo de frutas e carnes desidratados são um pouco menores que os das frutas e carnes in-natura, porém as perdas são poucas, se considerada a finalidade de serem mais duráveis!

  2. Possuem menor peso e menor tamanho,o que ajuda na carga. Possuem menos quantidade de água,o que dificulta o processo de deterioração.

  3. ALIMENTOS DESIDRATADOS PARA VIAGENS

    A Companhia de Canoagem tem o prazer de oferecer parte de sua produção de alimentos desidratados para uso em expedições de canoagem e semelhantes.

    Alimentos desidratados constituem uma das formas mais seguras, saborosas e práticas de se levar carnes e vegetais em expedições de média a longa duração, e/ou onde baixo volume e baixo peso são essenciais.

    O processo não tem nada de novo, sendo usado desde os primórdios da civilização para a conservação de alimentos que, assim, podem ser armazenados por períodos que se estendem a até alguns anos!!!

    Para uma maior segurança, cuidados com higiêne e técnicas de manipulação são essenciais, bem como domínio sobre temperaturas e tempos de dessecamento ideais para cada tipo de produto, que deve ser realizado em equipamentos apropriados. Este conhecimento permite banir dos produtos finais qualquer forma de conservantes químicos, ainda encontrados em inúmeros produtos “desidratados” industrializados.

    Atendendo solicitações de clientes e amigos, disponibilizamos para revenda parte de nossa produção de alimentos para expedições. São produtos 100% naturais e produzidos em pequena escala artesanal, que visam as duras condições de armazenagem em nossas expedições. De modo geral são acondicionados a semi-vácuo ou pleno-vácuo em embalagens especiais metalizadas, o que aumenta seu tempo de estocagem em até 100%.

    Estão divididos em 3 categorias básicas:

    1) seleta vegetal – mix de 12 diferentes vegetais desidratados que podem ser usados em inúmeras receitas*, adicionando sabor, fibras e frescor aos seus pratos. Cada pacote tem porção para 6 a 8 pessoas R$ 40,00/pct + envio

    2) seleta de frutas – mix de 8 diferentes frutas desidratadas. Porção para 4 a 5 pessoas – R$ 35,00/pct + envio

    3) carne temperada – carnes magras super macias (100% filet mignon + peito de frango) temperadas e marinadas com teriaky, alho, sal e leve toque de pimenta fresca, desidratadas em airflux indireto de alta temperatura. Podem ser consumidas diretamente ou re-hidratadas em inúmeras receitas*. Porção para 4 a 5 pessoas – R$ 35,00/pct + envio

  4. Porque nos alimentos desidratados são retirado a água certo? Então, sendo assim eles se tornam mais duradouros pq fungos e bactérias em sua maioria (principalmente aqueles que causam mal a saúde humana) precisam de ambientes úmidos para poderem proliferar.

  5. Por que nos alimentos desidratados, a retirada da água cria um ambiente hostil para boa parte dos seres decompositores que poderiam atacá-los. Apesar disso, eles se deterioravam sim, só que demoravam muito mais.

    P.S. Ah, NEM TODAS as bactérias e fungos precisam de ambientes úmidos para sobreviver, há alguns que são bem extremófilos. Só que a maioria, que faz parte do nosso dia-a-dia, não é. Daí a necessidade de conservação dos alimentos.

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