Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

porque quando o alimento aprodresse ele cheira mal?

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

9 Respostas

  1. O cheiro está relacionado com a actividade bacteriana que faz os alimentos apodrecerem.
    Na realidade, não é o alimento que liberta o mau cheiro, mas os gases produzidos pelas bactérias que o infestam.

  2. A decomposição dos animais e plantas mortos, ou suas partes, dos dejetos ou outras excreções dos animais e de restos de comida é um processo complexo. Nos tecidos dos organismos mortos inicia-se a autólise das células pelas enzimas contidas nos lisossomas. Esses tecidos são ainda triturados e parcialmente consumidos pelos detritívoros. A parte não consumida ou que não faz parte da alimentação desses animais é então atacada por vários tipos de bactérias; as partes interiores, onde não existe oxigénio livre, são consumidas por bactérias anaeróbicas, causando a putrefação, que resulta em aminas como a putrescina e a cadaverina, que têm um odor “pútrido”( por isso cheira mal); este é o processo conhecido vulgarmente como apodrecimento

  3. Amiga, o mau cheiro provocado nos alimentos só é entendido por nosso cérebro como mau cheiro para que não tenha chance de ter vontade de consumí-los, senão o cheiro seria normal e totalmente suportável para nós. Veja você que urubus comem carniça e não reclamam do cheiro, afinal não faz mal para eles, mas nós seres humanos se consumíssemos carniça e ela não nos fizesse mau, certamente o cheiro nos pareceria agradável.

    Grande abraço!!!!!

  4. Altera o alimento.
    Aprendi em Biologia que alimentos sem conserva aos tempos vão sendo alteradas pelos fungos e bactérias, que transformam o cheiro e gosto do alimento. Uma das prevenções é manter o alimento na geladeira, que diminui muito as atividades das bactérias e principalmente sua reprodução.

Perguntas Relacionadas