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Anônimo(a)

Posso fazer macarrão de panela de pressão com massa tipo espaguete ou fettuccine?

Alguém já viu alguma receita ou já fez com alguma massa que não seja penne ou parafuso?

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5 Respostas

  1. Conheço esta …

    Ingredientes
    – 4 colheres (sopa) de azeite
    – 500 g de carne moída
    – 1 cebola picada
    – 4 dentes de alho picados
    – 1/2 pimenta vermelha picada a gosto
    – 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    – 2 tomates maduros picados sem pele e sem sementes
    – 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água
    – 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
    – 500 g de espaguete número 7
    – sal a gosto
    – cheiro verde picado e folhas de manjericão a gosto
    – 150 g de mussarela ralada

    Modo de Preparo

    Na panela de pressão em fogo alto com o azeite, doure a carne, a cebola, o alho e a pimenta por +/-10 minutos.
    Junte o extrato de tomate e os tomates maduros e mexa bem.
    Acrescente o caldo de carne, o creme de leite e o espaguete.
    Espere o espaguete amolecer um pouco e tampe a panela.
    Cozinhe na pressão por 7 minutos (até começar a chiar a panela).
    Retire imediatamente a pressão e abra a panela, verifique o sal e junte o cheiro verde e o manjericão.
    Misture bem. Transfira o espaguete cozido para um refratário e polvilhe mussarela ralada.

    Dica – substitua a carne picada, por peito de frango picado ou costelinha de porco cozida e desfiada.

    Obs – Não precisa quebrar o espaguete na hora de colocar na panela de pressão.

  2. claro que sim minha queria, a minha mãe faz muito macarrão com caldo e usa muito o espaguete para fazer.

  3. Macarrão cremoso (na panela de pressão)

    Ingredientes

    1 pacote de macarrão tipo espaguete
    1 lata de pomarola
    1 lata de creme de leite
    2 caldos de galinha.
    Orégano a gosto.
    Água (o suficiente para cobrir o macarrão).
    1 fio de óleo

    Modo de Preparo

    1. Leve a água ao fogo com o caldo de galinha e deixe ferver
    2. Acrescente o fio de óleo e coloque o macarrão
    3. Mexa bem para não grudar
    4. Coloque a pomarola, o creme de leite e continue mexendo
    5. Agora coloque os ingredientes na panela de pressão por 5 minutos
    6. Abra a panela
    7. Salpique orégano e sirva a seguir

    Informações Adicionais

    ◦Obs: Se desejar pode acrescentar queijo ralado na hora de servir.
    Só fiquem atentos para a quantia de água que tem que cobrir o macarrão. Se acrescentar muita água o macarrão ficará aguado.

    Em Tempo: Copiei a receita do site “Tudo Gostoso”, que é bem confiável, mas nunca fiz. Gosto de cozinhar macarrão na panela aberta, para controlar o ponto certo de cozimento (e é tão fácil e rápido que não vejo motivo para usar a panela de pressão). Quanto ao molho (de galinha, à bolonhesa etc.), basta aproveitar sobras de carnes e fazer um refogado bem temperado ou simplesmente fazer uma boa quantidade de molho de tomate (aproveite e guarde o que sobrar no freezer, em um pote, de preferência sem sal).

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