Porque na receita pede fermento biologico seco.
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pode,é só dissolver no açúcar e por o resto dos ingredientes
O fermento que se recomenda a usar na maquina de pão é o Biológico
Instantâneo. O fermento biológico que vem em pó em latinha precisa
realmente ser preparado antes com agua quente e açúcar para ser
ativado por uns 10 minutos ou mais. Já usei mas não ficou tão bom
quanto o instantâneo. Uma vez encontrei na sessão de supermercados uma
senhora que também possuía a maquina do pão e disse que também não
tinha acertado fazer pão com o fomento biológico, que os pães saiam
assados. Creio que é necessário investigar um pouco mais como fazer a
“esponja” deste tipo de fermento.
O fermento biológico em tabuletas funciona tão bem quanto o fermento
instantâneo na maquina. É só saber as medidas corretas.
O fermento instantâneo você encontra tanto em envelopes como em pacotes
maiores , este ultimo já é mais difícil de encontrar. Usar este tipo é
grana tia de diminuir os erros…..
Abraços e boa sorte
pode sim
O fermento biológico fresco aguenta-se muito tempo. No frigorífico tenho um
saquinho com algum, dura-me uma semana, se calhar até dura mais, mas gasto
esse saco nessa semana. No congelador dura meses, vou retirando do
congelador todas as semanas e passa para o frigorífico.
Costumo comprar aos 0.5kg, aqui compro a 2.5 euros o kg. Antes de o
congelar, bato com o saco na pedra para o desfazer em cubos, mais ou menos
grandes. Torna-se assim mais fácil para todas as semanas retirar uma porção.
Em média cada pão de 700g leva 20g (mas depende das farinhas e outros
ingredientes), retiro a “olhómetro” 100g. Mas já aconteceu, como ontem que
acabei o que tinha no frigorífico e retirei do congelado directamente para a
água morna (mesmo morna, não quente) que tinha já na forma da máquina. Em
pedacinhos pequenos descongela na hora.
No fim de pôr a água na forma e o fermento, ligo a máquina (num programa
qualquer) e deixo misturar 1 minuto ou menos. Retiro a forma e faço a
restante mistura das farinhas. Podes preferir não colocar a água toda com o
fermento, para que esta não salpique a máquina por dentro aquando desta
mistura.
eles recomendam mais vc pode utilizar qualker tipo de fermento , o resultado será o msmo