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Anônimo(a)

Posso usar fermento biologico fresco na maquina de fazer paes?

Porque na receita pede fermento biologico seco.

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5 Respostas

  1. O fermento que se recomenda a usar na maquina de pão é o Biológico
    Instantâneo. O fermento biológico que vem em pó em latinha precisa
    realmente ser preparado antes com agua quente e açúcar para ser
    ativado por uns 10 minutos ou mais. Já usei mas não ficou tão bom
    quanto o instantâneo. Uma vez encontrei na sessão de supermercados uma
    senhora que também possuía a maquina do pão e disse que também não
    tinha acertado fazer pão com o fomento biológico, que os pães saiam
    assados. Creio que é necessário investigar um pouco mais como fazer a
    “esponja” deste tipo de fermento.

    O fermento biológico em tabuletas funciona tão bem quanto o fermento
    instantâneo na maquina. É só saber as medidas corretas.

    O fermento instantâneo você encontra tanto em envelopes como em pacotes
    maiores , este ultimo já é mais difícil de encontrar. Usar este tipo é
    grana tia de diminuir os erros…..

    Abraços e boa sorte

  2. O fermento biológico fresco aguenta-se muito tempo. No frigorífico tenho um
    saquinho com algum, dura-me uma semana, se calhar até dura mais, mas gasto
    esse saco nessa semana. No congelador dura meses, vou retirando do
    congelador todas as semanas e passa para o frigorífico.
    Costumo comprar aos 0.5kg, aqui compro a 2.5 euros o kg. Antes de o
    congelar, bato com o saco na pedra para o desfazer em cubos, mais ou menos
    grandes. Torna-se assim mais fácil para todas as semanas retirar uma porção.
    Em média cada pão de 700g leva 20g (mas depende das farinhas e outros
    ingredientes), retiro a “olhómetro” 100g. Mas já aconteceu, como ontem que
    acabei o que tinha no frigorífico e retirei do congelado directamente para a
    água morna (mesmo morna, não quente) que tinha já na forma da máquina. Em
    pedacinhos pequenos descongela na hora.
    No fim de pôr a água na forma e o fermento, ligo a máquina (num programa
    qualquer) e deixo misturar 1 minuto ou menos. Retiro a forma e faço a
    restante mistura das farinhas. Podes preferir não colocar a água toda com o
    fermento, para que esta não salpique a máquina por dentro aquando desta
    mistura.

  3. eles recomendam mais vc pode utilizar qualker tipo de fermento , o resultado será o msmo

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