o que eu poderia fazer que seja mais fácil e como servir?
Não tenho sala de jantar que abrigue todos…
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da pão com mortadela e suco de cajú 🙂
Lasanha ou pão com carne maluca é uma boa “/
kkkkkkk!! pão com mortadela e suco de caju foi muito boa!1 mas tipo de uma comida boa que todo mundo goste!! retire formalidades q isso deixa a comida ruim ^^!!
tipo pizza entrei varias outras boa comidas q todo mundo gosta!! vlw
Olha, tem varias coisas fáceis que você pode fazer para esse numero de pessoas, lasanha de batata, frango à mineira, peixe assado, um caldo (dependendo do clima), rocambole de carne, coxa e sobre-coxa recheada com bacon, maçã e cenoura , batatas recheadas com frango. Procure na internet sobre essas, são todas receitas fáceis, se se interessar por alguma dessas e ñ achá-la na internet me manda um email que eu te passo. Quanto ao tamanho da sua sala de jantar, bom, se tiver crianças elas comem na cozinha ou na sala. Boa sorte!
seu caso é difícil… sem sala, como fazer….
casa de outros…. procure fazer um peru ao fôrno,
com batatas fritas, fica legal.
Sobre o lugar é melhor alugar um pequeno espaço ou fazer na casa de um familiar que te empreste ou mesmo na sua casa comendo na mão, no chão, nas cadeiras e no sofá. Rsrs Pode ser um bom caldo de mandioquinha ou outro sabor, um macarrão de panela de pressão, risoto de frango ou camarão com salada, lasanha ou nhoque, mesa de frios, pães e pates. Ou se preferir peça por telefone pizzas, massas ou pratos prontos como comidas chinesas ou japonesas, fondue de chocolate ou carne.
Faz strogonoff, com arroz branco, batata palha e salada verde.
Massa com carne
macarrao
Feijão tropeiro
Vc deve servir um prato que não dê trabalho para seus convidados na hora em que forem comer, nada de carnes que precisem cortar, pratos com muito molho que dificultem o manusear dos talheres.
Coloque uma mesa junto a uma das paredes e arrume os pratos, talheres e copos. Num outros lado da mesa, arrume as travessas com as comidas.
Prefira fazer um prato único, sem assados, exemplo faça um estrogonoffe as carnes estão cortadas em tamanho pequeno, o molho é denso e misturado ao arroz, fica mais díficil sujar a pessoa, não cai com facilidade o molho. Se possivel arrume cadeiras ou mesas de apoio para copos. Deixe que cada convidado se sirva como preferir.
Se tiver um tapete pode arrumar almofadas e as pessoas sentam-se no chão, ficando tudo muito descontraido.
Estrogonoffe de queijo.
Refogue 1 cebola gde ralada em 2 colheres d margarina, junte 1 xícara de puré de tomates, tempere com 1 pitada de sal, pimenta e 1 e 1/2 copo de água filtrada ou mineral, mexa sempre e deixe ferver, junte 1 copo de cogumelos inteiros se pequenos ou laminados se grandes, 1 colher de mostarda, 1 colher de molho ingles, ferva, jute 1 colher de catchup, 1/4 de xicara de salsinha, 1 vidro de palmito picado, mexa, separe um pouco do koho e nele misture 1/2 litro de creme de leite fresco(ou caixinha) e junte aos ingredientes da panela ainda no fogo, junte 1/4 de copo de conhaque, experimente tempero e sal e por último coloque 1 queijo meia cura cortado em cubos já com a panela fora do fogo. O queijo vai derreter com o vapor, passe para 1 sopeira, polvilhe sasinha picada e sirva com arroz b ranco e batata palha.
O arroz vc mede 1 xixara das de café de arroz, para 2 xícaras das de café de água fervendo por pessoa.
Acho que o tradicional estrogonoffe de carne ou frango é gostoso, mais muito conhecido então vc agora tem a oportunidade de poder servir um prato pratico, fácil, gosto de impacto e que facilita na hora de comer. Vc pode variar a carne do estrogonoffe usando cubos de mortadela ou cubos de peito de peru ou mesmo cubos de peixe, camarões 7 barbas, ficam deliciosos, o de mortadela ou peito de peru fica muito delicado. Já o estrogonoffe de queijo tem sabor de festa. Qdo faço as pessoas amam.
Vc pode querer fazer uma massa no lugar do estrogonoffe, mas faça um capelete , nhoque ou raviole, ao sugo ou à bolonhesa. sirva como prato único, as carnes complicam seus convidados, assim como as lasanhas, frangos ou assados complicam tbm.
Sobremesa, quem sabe 1 pave de limão: Bata 1 lata de creme de leite, q lata de leite condensado e 1 envelope de tang limão. alterne camadas de creme e camadas de biscoitos num refratario, a última camada deve ser de creme. Decore com raspas de limão. Repita 2 vezes essa receita, para poder servir a todos.
Pudim de Maria mole.
Bata: 1 lata de creme de leite, 1 lata de leite condensado, 1 xícara de leite e 1 envelope de pó para Maria mole dissolvido em 1 xícara de água fervente. Unte 1 forma de furo central com óleo e mohe leve/te com água, coloque a mistura batida e leve para gelar umas 4 hs, desenforme e sirva com ameixas pretas sem caroços em calda ou com molho feito com geléia de frutas vermelhas( dissolva a geleia com água, ferva e esfrie.
Repita essa receita 2 vezes, para que possa servir a todos é deliciosa. Se não tiver 2 formas de furo central, pode fazer num refratario e não desenforma.
Espero ter ajudado. Boa sorte!
Como tudo na gastronomia você tem que se concentrar em três etapas, e pensar somente em uma de cada vez :
* Planeje o Jantar.
o As Bebidas
o Tipo de jantar
o Tipo de serviço
o A Comida
o A Mesa, serviço e espaço
* Prepare o Jantar.
o Prepare a mesa
o Prepare a Comida
* Receba os convidados e Sirva o Jantar.
Antes de tudo faça uma lista da seguinte forma :
* Primeiro defina quantos convidados você vai ter.
* Faça uma lista com os nomes dos convidados.
Antes de continuar lembre-se, escreva tudo o que planejar e consulte sempre que precisar.
Planeje o tipo de Jantar
* Escolha que tipo de Jantar você vai servir. Esta decisão é simples para uns e complexa para outros, mas você tem três opções básicas :
o Um Jantar sofisticado com Aperitivo, Entrada, Primeiro e Segundo pratos e Sobremesa.
o Um Jantar fino com uma entrada, um prato e a sobremesa.
o Um Jantar somente com alguns aperitivos, o prato principal e a sobremesa.
* A primeira alternativa só deve ser usada se : Você ou mais alguém na casa realmente tem afinidade com a Culinária e sabe cozinhar bem, Você tem uma excelente cozinheira e confia nela, ou Você vai contratar um serviços profissional de Buffet para esta parte.
* A segunda alternativa pode ser usada se alguém na casa sabe cozinhar, pois você não precisa de nada muito elaborado neste caso.
* A terceira alternativa é a melhor para quem não sabe cozinhar e não vai chamar um Buffet porque você pode comprar os aperitivos ( salgadinhos, queijos, pastas, etc… ) em uma boa padaria ou rotisserie. Você pode ainda encomendar o prato principal de alguém ou buscar uma receita que você saiba fazer. E a Sobremesa também pode ser encomendada. Então se você não é bom com cozinha, não arrisque, use a terceira opção pois você pode encomendar tudo e só se preocupar com a organização.
Definir o tipo de serviço vai ser fácil em virtude que vc não tem a mesa, sugiro esse:
o O Serviço de Buffet, tudo fica em um lugar e as pessoas se levantam para se servir, e voltam à mesa.
Planeje a comida
* Antes de mais nada volte a lista de convidados e pense se alguém sabidamente não come algo. Imagine você sevir carne para 12 pessoas e só na hora se lembrar daquela amiga vegetariana.
* Uma boa saída se você não conhece bem os convidados é separar o prato principal em salada, carne e massa, ou salada, peixe e massa, ou salada, peixe e risoto. Combinações assim permitem que qualquer um esteja bem servido.
* Só faça um jantar de prato único, tipo aquele lombo de porco que você cozinha tão bem, se conhecer os hábitos de todos os seus convidados.
* Se o serviço for encomendado, você tem somente que pensar nos pratos de acordo com o que o fornecedor pode te oferecer.
* Caso você vá cozinhar siga as dicas abaixo para o planejamento ( aqui não vou entrar nas receitas ) :
o Faça uma lista com todos os pratos, a sequência e as quantidades.
o Pegue a lista de ingredientes de cada prato e calcule quanto tem que comprar para cada receita.
o Some tudo em uma única lista de compras. Mas não jogue fora a lista anterior ( por receita ) porque ela é útil na hora de preparar as receitas separando os ingredientes.
o Calcule o tempo necessário para cada receita e imagine se é possível fazer tudo antes dos convidados chegarem.
o Se algo for ser feito na hora, deixe todos os ingredientes limpos, cortados e prontos para serem usados, separados em recipientes de plástico, para agilizar o trabalho.
o Se são amigos próximos você pode arriscar, mas não cozinhe novidades que você nunca fez se for convidar pessoas que tem menos relação de amizade.
Planeje a Recepção e a Mesa
* Pegue novamente a lista de convidados e conte quantos lugares sentados você vai precisar.
* Se tem mesas e cadeiras para todos ótimo. Se não tem, ALUGUE. Não deixe ninguem de pé ou mal sentado em um sofá ou cantinho da casa, isso acaba com qualquer jantar.
Receba os convidados
Com estas dicas e sugestões tenho certeza que você vai receber muitos elogios no dia seguinte. Bom jantar.entre no site para ver as dicas completas tá? muito bom e completo, bjim