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PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

Preciso levar na escola um prato típico da ÍNDIA. Vc conhece algum?

Já vi aquela Galinha a moda indiana, a sopa…mas como é para levar na escola preciso de algo doce ou pão e que não seja mto difícil de fazer..
Alguem tem a receita?

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5 Respostas

  1. Churrasco de Frango Indiano

    (cerca de 800 gramas) frango médio limpo e sem pele
    1 xícara(s) de iogurte natural bem batido
    1 colher(es) de chá de cada de hot spice mix (garam masala), cominho em pó e pimenta vermelha em pó
    4 pimenta(s) vermelha(s) inteira(s) feita em pasta com um pouco de água
    1 colher(es) de sopa de cada de gengibre em pasta e alho em pasta
    2 colher(es) de sopa de suco de limão
    2 colher(es) de sopa de óleo
    manteiga para pincelar
    sal à gosto
    cebolas cortadas em rodelas finas, fatias de limão e folhas de coentro picado para guarnição

    Faça cortes no frango. Aplique sobre o frango uma mistura de pimenta vermelha em pó, metade do suco de limão e sal e reserve por uma hora.
    Bata o iogurte em uma tigela e acrescente o restante dos ingredientes. Misture bem. Esfregue o marinado no frango e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro de preferência ou pelo menos por algumas horas.

    Coloque o frango em um espeto e leve à churrasqueira por cerca de 12 minutos ou até que esteja quase no ponto.
    Pincele o frango com manteiga e deixe tostar por mais 3 minutos.
    Sirva com as cebolas em rodelas, fatias de limão e coentro picado.

    Galinhada à Indiana

    8 pedaços médios de frango (cerca de 800 gramas) de frango
    2 xícara(s) de arroz tipo longo
    4 xícaras de água
    1 xícara(s) de iogurte natural
    1 colher(es) de chá de cada de pimenta vermelha em pó, cúrcuma em pó e hot spice mix (garam masala)
    1 colher(es) de sopa de cada de gengibre e alho, ambos em pasta
    2 colheres de sopa de manteiga clarificada (ghee) / manteiga
    sal à gosto
    2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
    cebolas fritas até dourar e coentro picado para guarnição

    Faça cortes nos pedaços de frango. Em uma tigela, combine o iogurte, pimenta vermelha em pó, garam masala, metade da pasta de alho-gengibre, cúrcuma e sal. Esfregue esta pasta sobre os pedaços de frango. Reserve por uma hora. Doure os anéis de cebola em um pouco de ghee ou manteiga e reserve.

    Aqueça o ghee ou manteiga em uma panela. Acrescente o restante da pasta de alho-gengibre, cúrcuma e frite por alguns segundos. Adicione o frango e frite levemente em fogo médio por cerca de 2 minuto(s).
    Tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar por outros 12 minutos ou até que o frango esteja cozido pela metade.
    Adicione o arroz, água e sal à gosto. Deixe levantar fervura. Tampe e cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos ou até que o arroz esteja pronto e a água tenha evaporado completamente.
    Guarneça com cebolas douradas e coentro bem picado.

    E vá nesse site tam mais diversas receitas tipicas da india
    Espero ter ajudado!!! Beijos!!!

  2. oii

    Chapatis (pão assado na chapa)

    Tradicional pão feito sem fermento. Presente sempre na refeição principal. Pode-se colocar uma porção de subji e arroz enrolados dentro do chapati. Também cortados em pedaços com a mão e utilizado para pegar os alimentos como se fosse uma colher.

    Ingredientes
    200 gramas de farinha de trigo integral
    100 gramas de farinha de trigo branca
    1 pitada de sal
    Água morna
    Manteiga ou margarina

    Preparo
    Numa tigela junte as farinhas de trigo e o sal, acrescentando água aos poucos. Sove a massa até ficar lisa e firme. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos. Forme bolinhas de 4 cm de diâmetro e abra cada uma até obter círculos de mais ou menos 15 cm de diâmetro e 3 mm de espessura.
    Aqueça uma chapa de ferro (fig. 5) ou uma frigideira de fundo grosso e coloque sobre ela o chapati por 1 ou 2 minutos. Quando estiver ressequido pegue-o com um pegador, tipo pinça, e leve diretamente ao fogo (para isso é recomendado dois “bicos” do fogão
    acessos). Um para fazer o chapati inflar e o outro bico para tostar as bordas (fig. 6). Ao terminar cada chapati espalhe a manteiga ou margarina no mesmo. Deixe-os cobertos com um pano seco e em uma pilha (um sobre o outro) para mantê-los quentes.

    Espero ter ajudado e tambémn que não tenha muito trabalho para preparar.

  3. maya, shivani, súriah….
    ainda bem que a novela não é sobre canibais, você teria que levar carne humana pra escola.

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