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  • 0
Anônimo(a)

Preciso saber como se faz doce de leite coalhado alguém ai sabe?

Ja tentei fazer três vezes e o bichinho toda vez da errado uma hora o leite não tem massa, outra tirei todo o soro e advinha o que aconteceu com o doce? Sumiu! hi! hi! e a outra acho que deixei ele azedar demais e virou doce azedo.Ninguém deu conta dele. deem o passo a passo por gentileza. bom dia.

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4 Respostas

  1. Eli não sei fazer mas você pode encontrar receitas na net – pesquise Receita de Ambrosia e irá encontrar várias (eu fiz essa pesquisa). Um abraço.

  2. Essa é bem interessante e fácil, eu faço sempre, bjs.

    Adoce o leite um pouco mais do que você faria se fosse tomá-lo e leve ao fogo.
    Junte suco de 1 limão, mexa e leve a cozinhar em fogo baixo em panela grande, sem
    mexer para não `quebrar` os pedaços que se formam.
    O doce está pronto quando o soro começa a amarelar.

  3. tem que por limao para azedar o leite querida, ou deixe o saco de leite azedar por si so deixando uns tres dias fora da geladeira en cima da pia.

  4. 2 litros de leite
    2 xícaras de açúcar granulado (Calcule sempre 1 xícara de açúcar para cada litro de leite se for aumentar ou reduzir a receita)
    1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

    1. Misturar açúcar ao leite numa panela de ferro fundido, de aço ou outra de fundo grosso o que em linhas gerais significa que não servem aquelas panelas de ágata, nem panelas de alumínio fininho ou tefalzinhas.

    2. Ferver leite e açúcar em fogo alto mexendo sempre. Quando ferver reduzir o fogo bem baixo, adicionar o bicarbonato e mexer para incorporar. Deixar a mistura ferver e mexer apenas a cada hora ou meia hora.

    3. Para adquirir cor é preciso deixar o leite ferver por pelo menos 4 horas e para adquirir a consistência talhada pelo menos 5 horas.

    4. Para ficar cremoso sem talhar exclua o bicarbonato e mexa o leite o tempo todo par evitar que talhe. O bicarbonato ajuda na formação das bolinhas mas mesmo sem bicarbonato o leite vai querer talhar sozinho e para evitar que as bolinhas apareçam, se você preferir, mexa bastante e mantenha o fogo bem baixo, o mais baixo possível.

    5. As bolinhas surgem mais intensamente no final quando o líquido já bem reduzido começa a borbulhar o tempo todo, mesmo com o fogo no mínimo.

    Segredo: paciência, muita paciência…

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