Ja tentei fazer três vezes e o bichinho toda vez da errado uma hora o leite não tem massa, outra tirei todo o soro e advinha o que aconteceu com o doce? Sumiu! hi! hi! e a outra acho que deixei ele azedar demais e virou doce azedo.Ninguém deu conta dele. deem o passo a passo por gentileza. bom dia.
Eli não sei fazer mas você pode encontrar receitas na net – pesquise Receita de Ambrosia e irá encontrar várias (eu fiz essa pesquisa). Um abraço.
Essa é bem interessante e fácil, eu faço sempre, bjs.
Adoce o leite um pouco mais do que você faria se fosse tomá-lo e leve ao fogo.
Junte suco de 1 limão, mexa e leve a cozinhar em fogo baixo em panela grande, sem
mexer para não `quebrar` os pedaços que se formam.
O doce está pronto quando o soro começa a amarelar.
tem que por limao para azedar o leite querida, ou deixe o saco de leite azedar por si so deixando uns tres dias fora da geladeira en cima da pia.
2 litros de leite
2 xícaras de açúcar granulado (Calcule sempre 1 xícara de açúcar para cada litro de leite se for aumentar ou reduzir a receita)
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1. Misturar açúcar ao leite numa panela de ferro fundido, de aço ou outra de fundo grosso o que em linhas gerais significa que não servem aquelas panelas de ágata, nem panelas de alumínio fininho ou tefalzinhas.
2. Ferver leite e açúcar em fogo alto mexendo sempre. Quando ferver reduzir o fogo bem baixo, adicionar o bicarbonato e mexer para incorporar. Deixar a mistura ferver e mexer apenas a cada hora ou meia hora.
3. Para adquirir cor é preciso deixar o leite ferver por pelo menos 4 horas e para adquirir a consistência talhada pelo menos 5 horas.
4. Para ficar cremoso sem talhar exclua o bicarbonato e mexa o leite o tempo todo par evitar que talhe. O bicarbonato ajuda na formação das bolinhas mas mesmo sem bicarbonato o leite vai querer talhar sozinho e para evitar que as bolinhas apareçam, se você preferir, mexa bastante e mantenha o fogo bem baixo, o mais baixo possível.
5. As bolinhas surgem mais intensamente no final quando o líquido já bem reduzido começa a borbulhar o tempo todo, mesmo com o fogo no mínimo.
Segredo: paciência, muita paciência…