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Anônimo(a)

Preciso saber tudo sobre Macarrão e sua Etiqueta?

Gostaria de saber tudo sobre macarrão, como talheres e pratos usados, guardanapo, toalha de mesa, quase uma enciclopédia do macarrão rsrs Teria um site ou livro especifico com essas informações? preciso montar um informativo sobre este assunto.
Muito obrigada.

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10 Answers

  1. Em um site de buscas, procure por ETIQUETAS DO MACARRÃO. Vai encontrar diversas indicações de sites com informações completas.
    Bom apetite!!!

  2. Tente procurar no google colocando as informações que precisa. Tem diversos sites que podem te ajudar, basta ir procurando até achar o que necessita.

  3. nao sugue o macarao pela boCa hsahsahahshash
    sugue pelloo nariz ou pela orelha
    Fonte(s):
    http://www.google.com

  4. entre no site de mil maneiras de preparar um bom macarrão e sobre etiqueta sempre se come com colher e garfo .

  5. Tenho um blog com receitas, todas testadas e aprovadas, com fotos. Se quiser conferir, acesse:
    http://www.temperoespecial.wordpress.com
    Tenha um bom dia!

  6. Sobre etiqueta, não tem muito o que saber, mas ai uma lista:

    Etiqueta: Macarrão e massas em geral
    Deve-se comer só com o garfo. No caso do espaguete. Segundo Cláudia Matarazzo, ao contrário do que muitos pensam não é elegante usar a colher para ajudar a enrolar o macarrão.

    Macarrão:
    Macarrão é um tipo de massa alimentícia com o formato de tubos curtos, em que se incluem os penne e os cotovelos.
    No entanto, é vulgar usar-se este termo para referir qualquer tipo de massa alimentícia, desde o spaghetti às letras e outras formas usadas em vários cozinhados e sopas.
    Origem do nome

    Assim como outros alimentos “italianos” o macarrão é de origem chinesa. Em 147 o imperador Tai Chi Chuam enjoado sempre dos mesmos alimentos queria algo novo para “acariciar” seu paladar foi então que lançou um concurso para todos os entendidos em culinária, e o prêmio seria ser seu cozinheiro (a). Foi então que em torno de 500 conhecedores do assunto se inscreveram em um evento que durou +/- 40 dias, que mesmo desorganizado serviu de distração para as pessoas e agradou grandes personalidades de toda China. O concurso acabou com a vitória de Chey Chum Num. A ganhadora foi considerada um marco para todos os culinaristas e degustadores do prato, que competiu lado a lado com outras iguarias tradicionais. A fama tão grande desses pratos na Itália se explica pelo fato do país ser ,na época, o principal destino de migrantes chineses que queriam ter outra vida fora da China. Possivelmente venha do grego antigo “makron”, que significava uma sopa grossa ou papa feita de cereais; outra teoria é de que viria de “makaria” (também grega), cujo significado é “alegre”, considerando que uma refeição de macarrão dava alegria; há ainda outra teoria, segundo a qual, a palavra vem do italiano “macchare”, que significa “desmanchar”, referindo a moagem dos cereais; No italiano moderno, o termo usado é “maccherone”.

  7. Uma das minhas dicas é que jamais se corta um espaguete. Usa-se um garfo com uma colher para comer o macarrão.Com o garfo se pega o espaguete e apoia-se na colher para enrolar o macarrão, em pequenas quantidades para não ficar feio. Desse jeito você cumprirá o nível de etiqueta ao comer uma massa.

  8. Os talheres, pratos, guardanapos e toalha de mesa serão usados de acordo com o tipo de evento (e não de acordo com a comida). Foi-se o tempo em que macarrão, feijoada, churrasco e galinhada – por serem pratos mais simples e populares – pediam acessórios rústicos. Hoje em dia, pode-se transformar qualquer prato na estrela de um jantar elegante, desde que com a guarnição certa. Eu consideraria de bom-tom usar detalhes em verde, branco e vermelho, para lembrar a bandeira da Itália onde a “pasta” é rainha (mas não convém exagerar, senão a mesa vai ficar muito natalina). Pode-se organizar um lindo arranjo floral com rosas, tulipas, gérberas, crista de galo (vermelhas), dracenas, ciprestes, eucalíptos, samambaias, avencas (verdes) e copos de leite, rosas, lírios, boca de leão e orquídeas (brancas). A toalha deve harmonizar com a coberta de mesa.

    Quanto à etiqueta, não existe mais tanto rigor neste aspecto (a própria Danusa Leão admite que etiqueta é o “sentir-se bem”). É claro que devemos observar certas regras, que se tornam mais ou menos exigidas de acordo com a formalidade da ocasião:

    1) Macarrão não se corta, aliás, a faca não deve nem chegar perto do prato. O correto é enrolar a massa no garfo, fazendo o movimento rotativo com o talher apoiado em sua extremidade. Assim, a massa absorve o molho.
    Nunca, em hipótese nenhuma, corte o macarrão.”Ele sangra!”, esbraveja Anna Piergili. “Se eu quero comer uma massa curta, não preciso fazer espaguete”, diz. Além disso, é mais difícil comê-lo cortado. Experimente para ver (por causa do molho, ele “desliza” do garfo).
    Segundo Cláudia Matarazzo, ao contrário do que muitos pensam não é elegante usar a colher para ajudar a enrolar o macarrão. O hábito de comer macarrão assim começou com os colonos italianos. Como tinham que fazer as refeições nos cafezais, usavam a mesma colher da sopa para a massa. É uma forma rústica. Prefira o garfo.
    Experimente enrolar pelas bordas do prato, para evitar uma “garfada” grande demais. Se precisar, no caso do macarrão ser bem grande, dê uma aparada discreta com o garfo mesmo. Mas quando o assunto é cortes, só este mesmo é permitido. E nada de fazer barulhos também. Estamos falando de macarrão não de noodles. Capice?

    2) E, já que se falou e barulho, existe uma situação bem comum quando se come macarrão longo que é a de ficar um “fio” de massa dependurado da boca, por não ter seguido o caminho certo com os outros fios. Se sobrar um fiozinho para fora da boca, corte-o com os dentes, deixando-o cair no prato. O que não se pode fazer é “chupar” o macarrão, sorvendo-o como se fosse um líquido, pois o barulho produzido é deselegante.

    3) Os mocinhos e bandidos dos filmes de máfia italiana sempre penduram o guardanapo no pescoço. Não é elegante. O mais adequado é manter o guardanapo na mão esquerda e, a cada garfada, levá-lo ao peito para proteger a roupa. Ou, não havendo molho em excesso (que é o cuidado que a anfitriã deve ter), manter o guardanapo no colo. O que não se admite é o guardanapo no pescoço.

    4) Italianos têm o hábito de “limpar” o prato passando um pedaço de pão com a mão para aproveitar o que restou do molho. Não é um gesto refinado. Mas, se você não resistir ao molhinho que sobra no fundo do prato, tome o cuidado de espetar o pão com o garfo que é mais educado. Na França, limpar o prato com o pão é considerado um elogio ao chefe de cozinha. Já aqui no Brasil, evite caso se trate de uma ocasião superformal.

    5) É considerado pecado acompanhar macarrão com refrigerante ou cerveja. São permitidos vinhos, especialmente o tinto, e água, que não interferem no sabor do molho.

    6) Não coloque queijo ralado em molhos com peixes ou frutos do mar. “O gosto ativo do queijo altera o sabor do molho”, explica Ana Maria Dias.

    7) O macarrão com muito molho deve ser servido em prato fundo. Mas, desde já, deve ficar claro que, neste caso, houve uma falha por parte da anfitriã, pois o molho deve ser juntado à massa na quantidade exata para temperá-la – e não para que a massa fique nadando nele.

    Olha, copiei as informações acima – resumidamente – de diversos sites e blogs (os endereços estão abaixo). Mas acredito que, com relação ao macarrão, sejam somente estas. É claro que existem outros tipos de massas com exigências diferentes, como é o caso da lasanha que deve ser cortada no prato somente com o garfo. Mas você se refere somente ao macarrão.
    As demais regras de etiqueta são aquelas usadas em qualquer tipo de refeição e com qualquer prato, facilmente encontradas na internet.

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