Pessoal todas as vezes que faço pudim de leite ele gruda no fundo da forma e fica horrível quando eu desenformo, alguém tem alguma dica para isso não acontecer???
Ps: eu sempre deixo esfriar bem para desenformar.
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vc carameliza bem a forma, quanto mais caramelizada estiver mais facil vai sair, nao deixe assar ou seja passar do poonto senão a calda queima e o pudim gruda, outra coisa, põe o pudim na geladeira antes de desenformar, fazendo isso dificil dar errado. abraço
Depois de assar coloque o pudim na geladeira para ficar bem firme e gelado,depois ligue um bico do fogão em fogo baixo.Coloque a forma do pudim diretamente em cima do fogo e deixe a forma ficar bem morna,+ ou – 15 min.Dessa forma derrete o caramelo mas não esquenta o pudim.Abraços!
ASSA O PUDIM NO FORNO FICA MARAVILHOSO!!!!!
PUDIM DE LEITE
1 lata de leite condessado
2 de leite integral
5 ovos
1 colher de baunilha( á gosto)
bata tudo no liquidificador por 10 minutos e reserve.
CALDA
2 xicaras de açucar
1/2 xicara de agua
1 colher de baunilha( á gosto)
derreta o açucar em fogo baixo mexendo para não queimar até dissolver,depois coloque a agua,deixe engrossar uns dez minutos!
coloque o caramelo na forma,coloque o pudim na forma cubra com papel alúminio e leve ao forno em banho maria ( á agua deve estar bem aquecida na hora em que colocar o pudim! depois de 1 hora de forno tire o papel alúminio e deixe dourar um pouco! deixe no freezer até esfriar ,passe a faca nas laterais e meio para soltar e desenforme! fica uma delícia!
Com o meu pudim acontecia o mesmo, mas uma amiga me passou uma dica bem legal, quando você estiver fazendo a calda, acrescente juntamente com o açúcar , o suco de 1 limão. Faz com que o caramelo não fique queimado e sim no ponto e na hora de desenformar sai facilmente. De preferência, desenforme seu pudim ainda morno.
depois que vc deixou esfriar bem o pudim,o caramelo do fundo endurece de novo,certo? dai o pudim fica grudado, então vc tem que por a forma no fogo(direto sobre a chama) por uns 5 minutos, o caramelo derrete e solta o pudim, dai então vc desenforma o pudim e leva pra geladeira só pra esfriar o ‘fundinho’ dele.