Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

Quais as diferenças entre o vinho, espumante e sidra?

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

4 Respostas

  1. Vinho Frisante

    O vinho frisante possui um pouco de gaseificação, que pode ser tanto obtida pela fermentação ou adicionada depois de pronto. Possui entre 7 e 14% de teor alcoólico. O método de obtenção das bolhas, natural ou artificial deve ser informado no rótulo.

    Sidra

    A sidra é uma bebida feita pela fermentação única da maçã ou do suco concentrado. Geralmente possui teor alcoólico entre 4% e 8% por volume. A legislação brasileira permite que a bebida receba corantes e aromatizantes, além de ser gaseificada.

    Espumante

    Espumante é um vinho que tem nível significativo de dióxido de carbono, fazendo-o borbulhar quando servido. O Dióxido de carbono resulta de fermentação natural, seja ela feita dentro da garrafa (Método champenoise) ou fora dela (Método Charmat), com teor alcoólico em torno de 12%, estimula o apetite e favorece o trabalho do estômago graças à ação das substâncias que contém.

  2. VINHO = BEBIDA DERIVADA DO SUCO DE UVA FERMENTADO.
    ESPUMANTE E OU FRIZANTE = BEBIDA DERIVADA DO SUCO DE UVA FERMENTADO, QUE COM O ARMAZENAMENTO ADEQUADO PRODUZEM GÁS CARBÔNICO DURANTE O PROCESSO, OS MAIS BARATOS TEM O GÁS INJETADO NA GARRAFA PELA ROLHA PARA ACELERAR O PROCESSO.
    SIDRA = BEBIDA DERIVADA DO SUCO DE MAÇÃ FERMENTADO, PODENDO OU NÃO TER O GÁS CARBÔNICO ADICIONADO.

  3. Oi, tem um post no meu Blog sobre isso e uma tabelinha prática pra quem não quer ter que se tornar um especialista no assunto só pra poder comprar ou beber bem.
    http://namentee.wordpress.com/2010/12/20/champagne-prosecco-cidra-lambrusco-nao-e-tudo-igual/
    Um Abraço!

Perguntas Relacionadas