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Anônimo(a)

quais corte de carnes bovina para assar na brasa ?

qual corte bovnio para assar na brasa

quero um corte barato macio

so pobre e prefiro assar um gato do que da 20 reais num kilço de carne vai virasr bostas mesmo

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7 Respostas

  1. Não existe isso de querer um corte barato para assar na churrasqueira. Ninguém vai assar passarinha nem bofe. A gente assa picanha, cupim, maminha, fraudinha, costela, alcatra, etc. Depois de se tomar conhecimento da lista das carnes, aí a pessoa escolhe o que vai comprar.

  2. Se você é pão-duro ou está com pouco grana e quer fazer um churrasco, o melhor corte seria o miolo de acém, além de ter um bom sabor é relativamente macia. Você pode utilizar também um amaciador de carne, destes que vendem em qualquer mercadinho.
    Porém, o bom mesmo, é fazer o churrasco com miolo de alcatra, maminha, fraldinha e picanha, meu amigo, não precisa caprichar nos temperos, estas que citei até somente com sal grosso ficam ótimas!

    Um forte abraço.

  3. picanha, alcatra, contra-file, cupim….

    Masss a 20 conto meu velho, da pra vc so compra o 2 sacos de carvao, 2 ou 3 refrigereco, alguns tipos de temperos e correr atras de gatos..huhuahauhuahauhauahu

  4. Carne de Rês

    Picanha:
    Facilmente reconhecida pela manta de gordura que a cobre por inteiro, e que não deve ser tirada para assar. A parte de baixo é coberta por uma nervura prateada, em quase toda a sua extensão, e que deve ser retirada de a carne ir ao fogo. A picanha pesa entre 1kg e 1,5kg, portanto se você
    encontrar picanhas maiores à venda saiba que na verdade há uma parte de coxão duro que não foi separada do corte sendo vendida junto.

    Contrafilé:
    Também conhecido como filé curto ou lombo desossado; É macio, tem sabor acentuado e muito suco. Na parte de cima apresenta um subcorte, com muita gordura e sebo, que deve ser retirado. Deve ser servido mal passado, no máximo ao ponto.

    Alcatra:
    Está localizado na parte traseira do boi, junto ao dorso. Evite corte finos, porque a carne resseca fácil. A parte de dentro, chamada coração da alcatra, é o melhor pedaço para churrasco.

    Maminha:
    Também conhecida como ponta de alcatra. Aceita ser servida um pouco mal passada.

    Filé Mignon:
    O mais nobre dos cortes, caracteriza-se pela maciez e sabor adocicado. Não é muito indicado para churrasco, mas pode funcionar quando preparado na grelha (sempre em pedaços grandes ou inteiro).

    Pamplona:
    Especialidade uruguaia tradicionalmente preparada com o coração do filé mignon recheado por tempero verde. Hoje é feita também com lombo de porco e filé de frango.

    Costela:
    Em duas versões, minga e ripa. A minga sai da parte de baixo da caixa torácica, formada por ossos mais finos e muitas cartilagens, é mais entremeada de gorduras e carnes. A ripa é aquela da parte de cima do boi, junto ao dorso. Tem ossos maiores e mais largos e a carne mais seca. As duas devem ir à brasa com o lado do osso virado para baixo. Só depois de bem assadas, devem ser
    viradas. Deve ser servida ao ponto.

    Fraldinha:
    É a ponta com carne de costela minga. É muito saborosa, mas deve ser cortada grossa.

    Granito:
    É a carne de peito e vem com osso e muita gordura. Deve ser assada com bastante calor e por muito tempo. Na hora de servir, deve ser retirada a gordura, em geral amarelada.

    Chuleta:
    Parente do americano T Bone Steak e do entrecóte francês. É muito saborosa e entremeada de gorduras.

    Carne de porco:

    Lombinho:
    É recomendável retirar o excesso de gordura antes de levá-lo ao fogo. Deve ser servido bem assado, mas não ressecado. Para cobrí-lo com queijo, na hora que estiver assado, abaixe-o bem para que se aproxime das brasas e fique estalando de tão quente, retire, pincele com azeite e polvilhe com o queijo, pressionando com as mãos. Devolva ao fogo para dourar.

    Pernil:
    Pode ser cortado em grossas rodelas ou assado inteiro. Deve ser mantido numa marinada e levado ao fogo envolto em papel-aluminio para que asse por dentro. Depois o papel é retirado para que doure.

    Costelinhas:
    Geralmente tem muita gordura e pouca carne, o que representa baixo rendimento. Deve ser servida
    acompanhada de farinha ou mandioca.

    Carne de frango:

    Galeto:
    Com cerca de 800gr é abatido com um mês de vida, é levado inteiro ao espeto, apenas aberto ao meio. O galetinho tem apenas 500gr e 25 dias de vida e é conhecido na região italiana como al primo canto. Pode ser marinado em tempero.

    Coração (acrescentado por mim):
    Espetinhos de coração de frango são muito saborosos para o aperitivo e mesmo para integrar o cardápio da refeição principal.

    Carne de cordeiro:

    Ovelha:
    Apesar de a carne ser, na maioria das vezes, de cordeiro jovem (e média cinco ou seis meses), castrado, é associada à carne de ovelha. Costela, carrê, paleta e pernil são os cortes preferidos. Costuma ser mantido em vinho d’alho, antes de assar. Exige paciência do assador, porque deve ser assada lentamente.

    Cabrito:
    Apesar de ser uma tradição em Portugal e na Itália, no Brasil a carne apenas agora está conquistando apreciadores. Deve ser preparada com a mesma técnica da carne de ovelha, mas é bem mais magra do que ela.

    Espetos alternativos:

    Xixo:
    De origem árabe, onde recebe o nome de “shish kebab”, tem como vantagem oferecer várias opções em um só espeto. Uma boa combinação é de carne de boi (alcatra, filé mignon ou contrafilé) lombinho de porco, salsichão ou lingüiça calabresa, peito de frango, cebola, pimentões coloridos e tomate. Pode ser temperado apenas com sal grosso e um fio de azeite de oliva.

    Nota: Eu gosto muito de costela, que, dependendo do tipo, pode ser um corte barato. Também adoro picanha e entrecot, mas são cortes um pouco mais caros. Cortes como maminha, alcatra e filé mignon, além de bem mais caros, são difíceis de assar porque, como não têm gordura, correm o risco de ficar ressecados. E a carne de ovelha, apesar de ser muito saborosa, tem o inconveniente da gordura.

  5. Eu prefiro Alcatra.
    Contra File com osso.

    Mas fale com o açougueiro, eles te arrumam muito bom
    e preço legal.

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