Todos os doces da africa?
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
* Apas recheadas
Além dos do site que está abaixo, os doces mais conhecidos são:
Quidim, cocada (coco queimado, coco, amendoim), pé-de-moleque, queijadinha, bolo de estudante etc.
Custarda
1/2 litro de leite
2 e 1/2 col de sopa de custarda
3 col de sopa de açúcar
canela
Ponha o leite e o açúcar para ferver por uns doze minutos. Deixe esfriar e coloque a farinha custarda sempre mexendo para não embolar. Coloque em um refratário, polvilhe canela e depois de frio, leve para gelar. Pode-se enfeitar com fruta em calda ou uva passa. O leite e o açúcar podem ser substituidos por leite condensado.
Receita de Apas recheadas ( típica da África)
Ingredientes
1 ovo
200 ml de água
100 g de sêmola de arroz
100 g de açúcar
Recheio
2 gemas de ovos
125 g de açúcar
100 g de coco ralado
Modo de preparo
Massa
Bata muito bem o açúcar com o ovo.
Adicione a água e a farinha, batendo até estar uma calda fina.
Passe um pouco de óleo numa frigideira antiaderente e leve ao fogo a aquecer.
Ponha uma concha e deixe cozinhar de um lado e do outro.
Recheio
Leve uma panela ao fogo com um pouco de água, o açúcar e o coco ralado.
Deixe ferver cerca de 2 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Adicione as gemas batidas à calda e leve novamente ao fogo para engrossar, mexendo sempre.
Depois do doce pronto, deixe esfriar um pouco.
Recheie as apas e dobre como um envelope.
E mais os doces brasileiros de origem africana abaixo, cujas receitas você pode pegar no link que coloquei no final da relação:
Aluá
Arroz doce
Baba-de-moça
Beiju
Bolinho de estudante
Canjica
Cocada
Cuscuz
Lelê
Munguzá
Pamonha
Pé-de-moleque
Quindim
Tapioca
http://pt.wikipedia.org/wiki/Culin%C3%A1ria_da_Bahia
Custarda
1/2 litro de leite
2 e 1/2 col de sopa de custarda
3 col de sopa de açúcar
canela
Ponha o leite e o açúcar para ferver por uns doze minutos. Deixe esfriar e coloque a farinha custarda sempre mexendo para não embolar. Coloque em um refratário, polvilhe canela e depois de frio, leve para gelar. Pode-se enfeitar com fruta em calda ou uva passa. O leite e o açúcar podem ser substituidos por leite condensado.
Receita de Apas recheadas ( típica da África)
Ingredientes
1 ovo
200 ml de água
100 g de sêmola de arroz
100 g de açúcar
Recheio
2 gemas de ovos
125 g de açúcar
100 g de coco ralado
Modo de preparo
Massa
Bata muito bem o açúcar com o ovo.
Adicione a água e a farinha, batendo até estar uma calda fina.
Passe um pouco de óleo numa frigideira antiaderente e leve ao fogo a aquecer.
Ponha uma concha e deixe cozinhar de um lado e do outro.
Recheio
Leve uma panela ao fogo com um pouco de água, o açúcar e o coco ralado.
Deixe ferver cerca de 2 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Adicione as gemas batidas à calda e leve novamente ao fogo para engrossar, mexendo sempre.
Depois do doce pronto, deixe esfriar um pouco.
Recheie as apas e dobre como um envelope.
E mais os doces brasileiros de origem africana abaixo, cujas receitas você pode pegar no link que coloquei no final da relação:
Aluá
Arroz doce
Baba-de-moça
Beiju
Bolinho de estudante
Canjica
Cocada
Cuscuz
Lelê
Munguzá
Pamonha
Pé-de-moleque
Quindim
Tapioca
http://pt.wikipedia.org/wiki/Culin%C3%A1…
Fonte(s):
http://africasaboresedelicias.blogger.co…
http://www.culinaria-receitas.com.br/doc
Receita de Africanos
Receitas Doces
Esta receita é trazida pelo receitas da dina | receitas doces, o blog das mais maravilhosas receitas.
INGREDIENTES
Pão duro ( de preferencia miolo)
Leite
Chocolate em pó
Amendoim ou amêndoa picada
Ovos
Manteiga
Leite
Coco ralado
Açúcar
MODO DE PREPARAÇÃO
Em primeiro põe-se o pão de molho em leite, não muito leite para a massa não ficar muito mole, vai-se acrescentado até a o pão ficar ensopado, acrescenta-se os ovos, o chocolate, o amendoim, o coco, o açúcar e a manteiga, amassa-se tudo muito bem com as mãos ate ficar uma pasta homogénea sem bocados de pão inteiros, em seguida leva-se num tacho a lume brando, mexendo de vez em quando, quando a pasta já tiver a soltar-se do tacho é porque já esta pronta.
Deixa-se arrefecer um pouco e com as mãos untadas em óleo formam-se bolinhas que são passados por coco ralado. Servem-se em forminhas de papel frisado.