Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

Quais Doces Tipicos Da Africa?

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

5 Respostas

  1. Além dos do site que está abaixo, os doces mais conhecidos são:
    Quidim, cocada (coco queimado, coco, amendoim), pé-de-moleque, queijadinha, bolo de estudante etc.

  2. Custarda

    1/2 litro de leite
    2 e 1/2 col de sopa de custarda
    3 col de sopa de açúcar
    canela

    Ponha o leite e o açúcar para ferver por uns doze minutos. Deixe esfriar e coloque a farinha custarda sempre mexendo para não embolar. Coloque em um refratário, polvilhe canela e depois de frio, leve para gelar. Pode-se enfeitar com fruta em calda ou uva passa. O leite e o açúcar podem ser substituidos por leite condensado.

    Receita de Apas recheadas ( típica da África)

    Ingredientes

    1 ovo
    200 ml de água
    100 g de sêmola de arroz
    100 g de açúcar

    Recheio

    2 gemas de ovos
    125 g de açúcar
    100 g de coco ralado

    Modo de preparo

    Massa

    Bata muito bem o açúcar com o ovo.
    Adicione a água e a farinha, batendo até estar uma calda fina.
    Passe um pouco de óleo numa frigideira antiaderente e leve ao fogo a aquecer.
    Ponha uma concha e deixe cozinhar de um lado e do outro.

    Recheio

    Leve uma panela ao fogo com um pouco de água, o açúcar e o coco ralado.
    Deixe ferver cerca de 2 minutos.
    Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
    Adicione as gemas batidas à calda e leve novamente ao fogo para engrossar, mexendo sempre.
    Depois do doce pronto, deixe esfriar um pouco.
    Recheie as apas e dobre como um envelope.

    E mais os doces brasileiros de origem africana abaixo, cujas receitas você pode pegar no link que coloquei no final da relação:

    Aluá
    Arroz doce
    Baba-de-moça
    Beiju
    Bolinho de estudante
    Canjica
    Cocada
    Cuscuz
    Lelê
    Munguzá
    Pamonha
    Pé-de-moleque
    Quindim
    Tapioca

    http://pt.wikipedia.org/wiki/Culin%C3%A1ria_da_Bahia

  3. Custarda

    1/2 litro de leite
    2 e 1/2 col de sopa de custarda
    3 col de sopa de açúcar
    canela

    Ponha o leite e o açúcar para ferver por uns doze minutos. Deixe esfriar e coloque a farinha custarda sempre mexendo para não embolar. Coloque em um refratário, polvilhe canela e depois de frio, leve para gelar. Pode-se enfeitar com fruta em calda ou uva passa. O leite e o açúcar podem ser substituidos por leite condensado.

    Receita de Apas recheadas ( típica da África)

    Ingredientes

    1 ovo
    200 ml de água
    100 g de sêmola de arroz
    100 g de açúcar

    Recheio

    2 gemas de ovos
    125 g de açúcar
    100 g de coco ralado

    Modo de preparo

    Massa

    Bata muito bem o açúcar com o ovo.
    Adicione a água e a farinha, batendo até estar uma calda fina.
    Passe um pouco de óleo numa frigideira antiaderente e leve ao fogo a aquecer.
    Ponha uma concha e deixe cozinhar de um lado e do outro.

    Recheio

    Leve uma panela ao fogo com um pouco de água, o açúcar e o coco ralado.
    Deixe ferver cerca de 2 minutos.
    Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
    Adicione as gemas batidas à calda e leve novamente ao fogo para engrossar, mexendo sempre.
    Depois do doce pronto, deixe esfriar um pouco.
    Recheie as apas e dobre como um envelope.

    E mais os doces brasileiros de origem africana abaixo, cujas receitas você pode pegar no link que coloquei no final da relação:

    Aluá
    Arroz doce
    Baba-de-moça
    Beiju
    Bolinho de estudante
    Canjica
    Cocada
    Cuscuz
    Lelê
    Munguzá
    Pamonha
    Pé-de-moleque
    Quindim
    Tapioca

    http://pt.wikipedia.org/wiki/Culin%C3%A1…
    Fonte(s):
    http://africasaboresedelicias.blogger.co…
    http://www.culinaria-receitas.com.br/doc

  4. Receita de Africanos
    Receitas Doces
    Esta receita é trazida pelo receitas da dina | receitas doces, o blog das mais maravilhosas receitas.

    INGREDIENTES
    Pão duro ( de preferencia miolo)
    Leite
    Chocolate em pó
    Amendoim ou amêndoa picada
    Ovos
    Manteiga
    Leite
    Coco ralado
    Açúcar

    MODO DE PREPARAÇÃO
    Em primeiro põe-se o pão de molho em leite, não muito leite para a massa não ficar muito mole, vai-se acrescentado até a o pão ficar ensopado, acrescenta-se os ovos, o chocolate, o amendoim, o coco, o açúcar e a manteiga, amassa-se tudo muito bem com as mãos ate ficar uma pasta homogénea sem bocados de pão inteiros, em seguida leva-se num tacho a lume brando, mexendo de vez em quando, quando a pasta já tiver a soltar-se do tacho é porque já esta pronta.
    Deixa-se arrefecer um pouco e com as mãos untadas em óleo formam-se bolinhas que são passados por coco ralado. Servem-se em forminhas de papel frisado.

Perguntas Relacionadas