Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

quais eram as comidas típicas dos astecas?

eu tenho um trabalho pra terça por favor respondam o prof disse q come se a gente levar então tm q ser bem nojento

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

8 Respostas

  1. O milho constituía a base alimentar do povo asteca. Através do preparo dos grãos produziam panquecas que eram recheadas por grãos secos, pequenos insetos, girinos e peixes. Outro alimento bastante utilizado era o cacau de onde se extraía uma bebida chamada xocoalt, que mais tarde deu origem ao chocolate. Várias outras sementes e temperos complementavam a culinária asteca. Animais eram domesticados para o abate e o consumo, e alguns deles só faziam parte da mesa das classes mais abastadas.

  2. tortillas, tamales, feijões, pimentas, abóboras e huitlacoche – fungos do milho – eram essenciais no almoço de um trabalhador da Tenochtitlán do século 15.Os cães, perus, patos e os Musovy foram usados para a alimentação, observou o uso generalizado de insetos entre os astecas, incluindo formigas, gafanhotos, vermes manuey e bugs JUMIL. Os astecas também reuniu grandes quantidades de spirulina algas azuis-verdes … a partir da superfície dos lagos.

    ENTÃO EU RECOMENDO QUE VC PREPARE UM DESSES PRATOS P/ SEU PROFESSOR,VAMOS VER SE ELE ENCARA.
    Larvas de formiga salteadas (escamoles), ovos de mosquitos do pântano (ahuatli) e gordurosas larvas fritas de mariposa (gusanos de maguey) .

  3. Alimentos

    As principais refeições dos astecas incluíam abóbora e milho e eram freqüentemente adicionadas de pimenta e tomates. Além dos alimentos já citados, os astecas também obtinham um pequeno camarão (chamado acocils) e algumas algas do Lago Texcoco. Refeições regadas desses ingredientes eram ricas em {pt:flavonóide}. Embora a dieta da maioria da população era vegetariana, eles não possuíam déficits de proteínas, pois consumiam alguns insetos, como: grilos (‘chapulines’), larvas e formigas. Alguns insetos possuíam quantidade de proteína superior ao de carnes e atualmente são tratados como iguarias em algumas partes do México.

    bjs

  4. Refeições

    Muitos descrevem que as refeições realizadas pelos astecas ocorriam duas vezes por dia, sendo a primeira feita entorno de nove horas da manhã e a segunda aproximadamente ás três da tarde. Essa conduta se assemelhava ao costume europeu contemporâneo.

    Existem incertezas se o consumo de ‘atolli’ – mingau de aveia de milho, era considerado uma refeição ou não. Pensando em quantidade de calorias, podemos considerar a hipótese verdadeira, pois possuía números bem parecidos em calorias do que várias tortillas consumidas.

    As Festas e Celebrações

    Existiram várias celebrações que rodearam os costumes Astecas durante as festividades e banquetes. Antes de uma refeição, por exemplo, alguns servos traziam fragrâncias de tabaco e ás vezes de flores para que os convidados esfregassem suas cabeças, mãos e pescoços. Também, antes de comer, cada indivíduo pegava um pouco de comida e jogava no chão, fazendo uma oferenda para o deus Tlaltecuhtli.

    A coragem militar sempre foi apreciada em meio aos astecas e a ordem e movimentos das pessoas sentadas à mesa imitavam o movimento dos guerreiros. Os tubos de fumaça (feitos com as essências citadas anteriormente), passavam da mão esquerda do servo para a mão direita do convidado e assim se seguia pela mesa. Isso era uma imitação de como os guerreiros recebiam seus atlatls (armamento de guerra que proporcionava grande força ao lançamento de lanças) e escudos. As flores distribuídas obtinham diferentes nomes: “Flores de Espada” – quando eram passadas da mão esquerda para a direita, e “Flores de Escudo” (ou “Flores de Proteção”) – quando passavam da mão direita pra a esquerda.

    Ao comer, suas tigelas eram mergulhadas com a mão direita no molho e depois mergulhavam as tortillas ou tamales (que eram entregues em cestas, carregadas com a mão esquerda).

    A refeição era finalizada com um chocolate, geralmente servido em uma cabaça, juntamente com um “galho” para mexer.
    Mulheres e homens ficavam separados nos banquetes, e de acordo com alguns estudiosos, somente os homens tomavam a bebida de chocolate. As mulheres gostavam mais do posolli (mingau de milho feito com um milho fino, de alta categoria) ou do pulque (espécie de licor Asteca).

    Alguns anfitriões mais ricos recebiam seus convidados em seus quintais e militares mais velhos realizavam danças culturais. As celebrações começavam à meia-noite, alguns bebiam chocolate e comiam cogumelos alucinógenos para contar suas experiências para os visitantes e outros convidados. Antes do amanhecer, iniciava-se uma cantoria e oferendas eram queimadas no quintal para que fossem asseguradas as fortunas das crianças dos anfitriões. Na alvorada, as flores, os tubos de tabaco e a comida que ainda restavam eram doados aos pobres que tinham sido convidados ou para os servos.

    Assim como em todos os outros aspectos da vida, os Astecas deram ênfase à dualidade de todas as coisas, e no final de cada banquete o anfitrião era lembrado pelos mais velhos de sua mortalidade e que ele não deveria sujeitar-se ao orgulho.

    A Preparação dos Alimentos

    O principal método de preparação de alimentos era o cozimento, feito também através de vapor. Era realizado em potes (ou jarras) de barro chamados (as) de ‘xoctli’ na linguagem nativa (o Nahuatl), que traduzindo para espanhol ficaria olla (jarro ou pote).

    Esses potes eram preenchidos com comida e esquentados no fogo. Para o cozimento era adicionado um pouco de água ao pote. Envolviam os milhos com uma casca, formando as tamales (pamonhas), sendo posteriormente colocadas em uma estrutura feita de galhos, no centro do pote. Existem muitas referências relatadas por historiadores espanhóis de que eram realizadas frituras, não com gordura, mas sim com um determinado melado. Esses dados também são comprovados pela evidência de que foi inexistente a extração em larga escala de óleo vegetal e de que não foram encontrados recipientes apropriados para a realização de frituras com óleo.

    Tortillas, casseroles (cozido), tamales e os molhos foram as iguarias mais comuns entre os Astecas. A pimenta e o sal foram temperos encontrados em todos esses alimentos, e na mais comum de todas as refeições, as tortillas eram mergulhadas em pimentas moídas com um pouco de água.

    Massas eram usadas para envolver a carne, ás vezes até mesmo um peru inteiro era encoberto antes de ser cozido. Nas maiores cidades Astecas, existiam vendedores que comercializavam todos os tipos de alimentos e temperos. Diversos tipos de atolli e de refeições líquidas podiam ser comprados.

    Alimentos

    As principais refeições dos astecas incluíam abóbora e milho e eram freqüentemente adicionadas de pimenta e tomates. Além dos alimentos já citados, os astecas também obtinham um pequeno camarão (chamado acocils) e algumas algas do Lago Texcoco. Refeições regadas desses ingredientes eram ricas em {pt:flavonóide}. Embora a dieta da maioria da população era vegetariana, eles não possuíam déficits de proteínas, pois consu

Perguntas Relacionadas