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Anônimo(a)

Quais os benefícios e malefícios da comida vegetariana?

Quais os benefícios e malefícios da comida vegetariana?

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5 Respostas

  1. Eu poderia ser mentiroso e dizer que só existe benefício, mas existem as contra indicações que acontecem por desconhecimento de coisas simples, tais como higiene inadequada, pouca variedade, consumo excessivo, etc.
    Existem algumas misturas que não se devem fazer, como vinagre ou limão junto com tomate, mas poucos ligam.
    Óleo para temperar saladas, ou o alimento que dificulta a alimentação.
    Consumo excessivo de agrião por mulheres grávidas é errado.
    Alho por pessoas com pressão baixa, etc etc

    Mas nada que a informação não previna.
    Bçs

  2. Benefícios? Praticamente nenhum. Malefícios…

    Maior facilidade de adquirir doenças causadas por má alimentação. O vegetariano precisa estar sempre atento ao que come para não ficar anêmico ou desnutrido. É possível fazer uma dieta sem carne e ser saudável, mas é muito mais fácil se alimentar mal do que se incluísse carne na sua dieta. A maior parte das restrições são ligadas ao estilo de vida e relacionamentos pessoais. Fica complicado para o vegetariano comparecer a churrascos ou mesmo outros tipos de refeição em festas de trabalho, amigos, etc. Namoro com pessoas normais é muito complicado. Depois de algum tempo seguindo essa seita, é capaz de querer obrigar os filhos a fazerem a mesma coisa. Isso é prejudicial para crianças e adolescentes. Causa danos irrecuperáveis à sua memória e capacidade de aprendizagem. O vegetarianismo provoca um incrível mau humor nos adeptos… divertidíssimo ver o plantão dos herbívoros “denunciando” minhas respostas. Às vezes é questão de minutos para os mau humorados conseguirem excluir minhas respostas. Eu me divirto pacas com isso…
    Algumas vezes não são rápidos o suficiente e alguém se interessa pelas respostas. Um médico identificável e “encontrável” merece mais confiança que fanáticos anônimos e mal intencionados ( o sacripanta anônimo, por exemplo… todas as suas respostas terminam com um link que remete a um site fraudulento que “oferece” algum tipo de dieta milagrosa. Depois, claro, de extorquir um troco do infeliz que cai no seu conto ). Sou procurado e eventualmente afasto algum coitadinho das garras dos tarados.

    Além do mais, vegetarianos são sacos de flatos!

  3. como malefício só me veio um a cabeça, a falta de b12 que só tem na carne ou na linhaça, que esta última é um tempero mutcho bom.

    beneficios: saúde, organismo menos envelhecido, moral,

  4. Os malefícios que o Neno!! citou não são malefícios da comida vegetariana, mas sim malefícios gerais, de qualquer comida. Onívoros também comem saladas, limão, tomate, agrião, etc, por isso combinações alimentares erradas acontecem em qualquer tipo de alimentação.

    Se a alimentação vegetariana for saudável, não existem malefícios. Se a pessoa estiver informada, estudar, pesquisar, ouvir seu corpo e quiser estar bem, então pode fazê-lo. Não poderemos generalizar dizendo que TODA a alimentação vegetariana é saudável. Porque há vegetarianos que se enchem de batatas fritas, de açúcar, de chocolate, de álcool, de legumes cheios de agrotóxicos, etc. Enquanto outros, comem apenas produtos orgânicos, se abstém de açúcar, álcool, etc. Por isso, não podemos generalizar dessa forma. Se a alimentação vegetariana for cuidada, só traz benefícios, mas se for descuidada, claro que traz malefícios, mas não por ser vegetariana, mas sim por usar processos de cozimento e ingredientes que são completamente dispensáveis e só nos fazem mal, como as frituras, o açúcar, o café, etc.

    “Dietas veganas e outros tipos de dietas vegetarianas bem planeadas são apropriadas para todas as fases da vida incluindo gravidez, aleitamento, primeira infância, infância e adolescência. As dietas vegetarianas apresentam diversos benefícios nutricionais incluindo níveis inferiores de gordura saturada, colesterol e proteína animal, bem como níveis superiores de hidratos de carbono, fibra, magnésio, potássio, folatos, antioxidantes (tais como a vitamina C e a vitamina E) e fitoquímicos. Tem-se relatado que os vegetarianos apresentam menores índices de massa corporal do que os omnívoros, bem como taxas inferiores de morte por doença isquémica cardíaca, níveis inferiores de colesterol no sangue, pressão arterial inferior e menores taxas de hipertensão arterial, de diabetes do tipo 2 e de cancro da próstata e do cólon.

    Uma dieta vegetariana está associada a muitos benefícios de saúde por incluir mais fibra, ácido fólico, vitaminas C e E, potássio e magnésio, muitos fitoquímicos, bem como gordura menos saturada. Comparativamente com outras dietas vegetarianas, as dietas veganas tendem a conter menos gordura saturada e colesterol, e mais fibra alimentar. Os veganos tendem a ser mais magros, ter menores níveis de colesterol no soro e menor pressão arterial, o que reduz o risco de doenças cardiovasculares.”

    Beijo verde

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