será que o alface causa algum mal?
quais seriam?
oque causa?
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CALMANTE, ANALGÉSICO, SONÍFERO.
Essas caracetrísticas acima estão relacionadas ao alface. Dependendo da forma de uso, é claro que poderá causar algum dano como qualquer produto utilizado de forma incoerente.
Nada mais gostoso e saudável do que uma saladinha de alface com cebola e palmito bem temperadinha com um vinagre de qualidade (não balsâmico), e sem tomate (dispenso o tomate).
Acho que o alface não tem malefício nenhum, só tem benefícios.
A alface é originária do Leste do Mediterrâneo, e utilizada na alimentação desde 500 a.C. É cultivada em todo o mundo para o consumo em saladas. A alface se apresenta em vários tipos de folhas, cores, formas, tamanhos e texturas.
A folha contém vitamina A, C, Niacina, minerais, como Cálcio, Fósforo e Ferro. A vitamina A auxilia no funcionamento dos órgãos da visão, é boa para a pele. A vitamina C atua contra infecções, auxilia no processo de cicatrização, evita a fragilidade dos ossos e má formação dos dentes. Funciona como calmante, combate a insônia. Utilizada também em aplicações tópicas de cataplasmas quentes em casos de inchaço e inflamações.
O período de safra vai de maio a novembro. Cem gramas de alface fornecem 15 calorias.
Ao comprá-la prefira as de folhas limpas, de cor brilhante e sem marcas de picadas de insetos. Os tipos encontrados são: alface crespa, romana, mimosa, americana, alface repolho, etc.
Por Patrícia Lopes
Equipe Brasil Escola
É rica em vitaminas A, B1, B2 e C.
O cozimento de 40g de alface fresca num litro de água, deixando ferver durante 5 mn, é útil para lavagens dos olhos no caso de conjuntivite ou outra inflamações dos olhos.Deve-se fazer duas vezes por dia, ao levantar e ao deitar. Esta infusão também pode ser ingerida ao deitar para acalmer, relaxar e induzir o sono. É um bom calmante e hipnótico suave para os nervos do qual não convém abusar.
Não consegui achar maleficios da alface, exceto se vc abusar do alimento.
Não desde que nao seja usado nenhuma substancia quimica e que seja respeitado o periodo de carencia
Que eu saiba nenhum, e quanto esse negócio de sono , é mentira as vezes as pessoas são anêmicas sem saber ou está precisando de algum tipo de vitamina , por isso a sonolência.
Alface (Lactuca sativa) é uma planta hortense, é utilizada na alimentação humana desde cerca de 500 a.C.. Originária do Leste do Mediterrâneo, é mundialmente cultivada para o consumo em saladas, com inúmeras variedades de folhas, cores, formas, tamanhos e texturas.
São cultivadas quatro variedades comuns de alfaces:
* Lactuca sativa var. capitata – as alfaces-repolhudas (inclui as alfaces-icebergs): batávia, great lakes, bola-de-manteiga, mescher, maravilha-das-quatro-estações, dos-mercados e sem-rival;
* Lactuca sativa var. longifolia – as alfaces-romanas: romana, orelha-de-mula, loura-das-hortas e balão;
* Lactuca sativa var. crispa – as alfaces-crespas ou alfaces-frisadas: escura-do-olival, folha-de-carvalho, lolla-rossa;
* Lactuca sativa var. latina – as alfaces-galegas.
O valor energético da alface é baixo, pois seu conteúdo em água representa 96% do seu peso.
A alface contém ferro, mineral com importante papel no transporte de oxigênio no organismo. É rica em fibras, que auxiliam na digestão e no bom funcionamento do intestino, além de apresentar pequenos teores de minerais como cálcio e fósforo.
Tabela Nutricional
Alface crespa, crua Quantidade 100 gramas
Água (%) 96,1
Calorias (Kcal) 11
Proteína (g) 1,3
Carboidrato (g) 1,7
Fibra Alimentar (g) 1,8
Colesterol (mg) n/a
Lipídios (g) 0,2
Cálcio (mg) 38
Fósforo (mg) 26
Ferro (mg) 0,4
Potássio (mg) 267
Sódio (mg) 3
Tiamina (mg) 0,11
Riboflavina (mg) 0,12
Boa sorte! bye