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Anônimo(a)

quais os pratos tipicos do Quenia?

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6 Respostas

  1. entra no http://www.bertta.com.br que la tem 3 pesquisas, google, yahoo e bing, são as melhores ai você encontra tudo.

  2. Olá, é só vc colocar no google” culinária do Quênia”, que vai parecer bastante coisa.
    Boa Sorte!!!!!

  3. A gastronomia do Quênia tem como especialidade a carne nas zonas do interior e o peixe nas zonas costeiras. A oferta estritamente africana tem-se desenvolvido através da cozinha swahili, abundante em especiarias, combinando pratos árabes e asiáticos, adaptando os ingredientes às matérias primas do país. A cozinha queniana também tem influências hindus e européias.

    A carne costuma servir-se guisada ou grelhada e pode ser de cabra, porco, vitela ou boi. Também tem frango e, em lugares autorizados, peças de caça menor. São típicas as kebabs de cabrito, salsichas de carne de vitela, o irio, picado de feijão, batatas e outras verduras, githeri, feijão, batatas e verduras sem picar, o matoke, piré de banana ao vapor e o ugali, consistente em uma bola de milho cocido aromatizada com leite, manteiga ou queijo, acompanhado de troços de carne e verdura. O ágil come-se muito quente e com as mãos. (os molhos costumam ser consistentes e levemente picantes).

    Também come-se muito o sambusa, empadas recheadas de verdura ou carne espesiada com umas gotas de lima, o chapati, torta de farinha de milho parecida às tortas européias e o mandazi, bolo semi-doce; todos eles de origem hindu.

    Como peixes destacam a tilapia nativa, a truta, a perca, o bacalhau de rocha, o peixe- loro e alguns mariscos como os lagostins gigantes, os canguerejos pequenos, ostras e a lagosta. É muito típico o prato conhecido como “lagostins pili pili”, preparado com o molho pili pili, em base à uma mistura de manteiga, chiles vermelhos, alho, suco de lima, coco ralhado, cilantro fresco e pimentão.

    As frutas são utilizadas tanto para cozinhar como para as saladas. Destacam a banana, o coco, a maçã, o abacaxi, o mamão, a manga, as batatas e os frutos da árvore do pão. Também consome-se muito as batatas, o milho que encontra-se em espigas nos barracos das ruas, o arroz, os abacates, os espargos, as alcachofras e os legumes.

    Embora a comida queniana seja deliciosa, nem todos os eestômagosa admitem, pelo que convém ir com cuidado, começando pelos pratos mais suaves combinados com comida internacional, e ir aumentando aos poucos o consumo dos pratos ttipicamenteafricanos. Nos hotéis e alguns restaurantes podem-se comer pratos de cozinha internacional a preços muito razoáveis, sobretudo nos bufés.

    Pode-se comer em restaurantes e hotéis com especialidades ocidentais, nos populares “hotelis” onde é servida comida típica africana, em restaurantes hindus, chineses, japoneses, etc, e em barracos nas ruas. Os preços costumam ser económicos evitando pratos ou bebidas de importação.
    Bebidas

    Para acompanhar as comidas aconselhamos as bebidas autóctones como a cerveja, os refrescos de frutas, o vinho de palmeira de sabor forte, temperado com tília e o vinho de papaia, de curioso sabor. As bebidas importadas subem de preço. O chá conhecido como chai é de sabor forte e o café é de boa qualidade, sempre que consiga que seja instantâneo. Lembre que é aconselhável beber água engarrafada pelo que é convenente evitar bebidas com gelo.

  4. Gastronomia do Quênia
    A gastronomia do Quênia tem como especialidade a carne nas zonas do interior e o peixe nas zonas costeiras. A oferta estritamente africana tem-se desenvolvido através da cozinha swahili, abundante em espesiarias, combinando pratos árabes e asiáticos, adaptando os ingredientes às materias primas do país. A cozinha queniana também tem influências hindus e européias.

    A carne costuma servir-se guisada ou grelada e pode ser de cabra, porco, vitela ou boi. Também tem frango e, em lugares autorizados, peças de caça menor. São típicas as kebabs de cabrito, salsichas de carne de vitela, o irio, picado de feijão, batatas e outras verduras, githeri, feijão, batatas e verduras sem picar, o matoke, piré de banana ao vapor e o ugali, consistente em uma bola de milho cocido aromatizada com leite, manteiga ou queijo, acompanhado de troços de carne e verdura. O ugali come-se muito quente e com as mãos. (os molhos costumam ser consistentes e levemente picantes).

    Também come-se muito o sambusa, empadas recheadas de verdura ou carne espesiada com umas gotas de lima, o chapati, torta de farinha de milho parecida às tortas européias e o mandazi, bolo semi-doce; todos eles de origem hindu.

    Como peixes destacam a tilapia nativa, a truta, a perca, o bacalhau de rocha, o peixe- loro e alguns mariscos como os lagostins gigantes, os canguerejos pequenos, ostras e a lagosta. É muito típico o prato conhecido como “lagostins pili pili”, preparado com o molho pili pili, em base à uma mistura de manteiga, chiles vermelhos, alho, suco de lima, coco ralhado, cilantro fresco e pimentão.

    As frutas são utilizadas tanto para cozinhar como para as saladas. Destacam a banana, o coco, a mançã, o abacaxi, o mamão, a manga, as batatas e os frutos da árvore do pão. Também consome-se muito as batatas, o milho que encontra-se em espigas nos barracos das ruas, o arroz, os abacates, os espargos, as alcachofras e os legumes.

    Embora a comida queniana seja deliciosa, nem todos os estómagos a admitem, pelo que convém ir com cuidado, começando pelos pratos mais suaves combinados com comida internacional, e ir aumentando aos poucos o consumo dos pratos típicamente africanos. Nos hotéis e alguns restaurantes podem-se comer pratos de cozinha internacional a preços muito razoáveis, sobretudo nos bufés.

    Pode-se comer em restaurantes e hotéis com especialidades ocidentais, nos populares “hotelis” onde é servida comida típica africana, em restaurantes hindus, chineses, japoneses, etc, e em barracos nas ruas. Os preços costumam ser económicos evitando pratos ou bebidas de importação.

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