“A preservação do nosso planeta é uma preocupação cada vez mais presente na sociedade e que depende da colaboração de todos nós. Com atitudes simples e que devem ser executadas todos os dias, podemos transformar o mundo em um lugar melhor para se viver. Para isso, é fundamental a prática de atitudes “verdes”, como evitar o desperdício de água e energia, diminuir os índices de poluição, não utilizar sacolas plásticas e reciclar o lixo doméstico”
Boa noite Rodrigo,
Eu sei o que é uma pessoa vegana…
E sei quais os beneficios que nos traz… Tambem sou!
Beijos
sai do limbo
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A pouco mais de duas semanas para o início da Conferência das Nações Unidas sobre Mudanças Climáticas (COP-16), que será realizada no México, está sendo promovido em Brasília o Seminário Internacional sobre Mudanças Climáticas. O encontro busca aprofundar o debate e preparar partidos políticos, movimentos sociais e representantes de entidades da sociedade civil para a convenção da ONU.
Assuntos como fundamentos científicos das mudanças climáticas; políticas públicas e governamentais sobre o tema; e a mudança do clima sob a ótica dos movimentos sociais estão sendo abordados. Nesta sexta-feira (12), último dia do evento, a secretária de Mudanças Climáticas e Qualidade Ambiental do MMA, Branca Americano, disse que, nos últimos tempos, houve uma evolução considerável por parte do Brasil em relação à questão.
Branca fez uma retrospectiva das ações brasileiras para reduzir emissões de gases de efeito estufa, lembrando a criação do Plano Clima, em 2008, em que foram estipulada
A secretária citou, também, o lançamento da Política Nacional de Mudanças Climáticas, em 2009, que ampliou as ações do plano e instituiu metas setoriais nas áreas de energia, siderurgia, agricultura, pecuária e combate ao desmatamento na Amazônia e no Cerrado, além de incluir propostas para áreas de produção e consumo, em busca de uma economia de baixo carbono.
“Ao final de 2009 foi criada, ainda, a lei que estabelece o Fundo Clima, pois não adianta ter a intenção de executar políticas sem oferecer os meios e mecanismos para se atingir os objetivos previstos. Apesar de nossas emissões não serem tão altas e nossa matriz energética ser considerada uma das mais limpas, ainda assim temos que ter uma visão desenvolvimentista que incorpore uma economia de baixo carbono”, ressaltou Branca.
O embaixador Luiz Alberto Figueiredo, Negociador-Chefe e Porta-Voz do Brasil na COP-15, em Copenhague, ano passado, ressaltou que o intercâmbio promovido pelo seminário
“Para cada novo desafio citado pelos cientistas, a comunidade internacional deve ser capaz de apresentar respostas legislativas para tentar sanar ou amenizar a questão e efetivar o combate das mudanças climáticas”, avaliou o embaixador.
Figueiredo explicou que em Cancún haverá dois pontos principais de negociação: novas metas para países desenvolvidos – e a inclusão de metas para os EUA, que não são signatários do Protocolo de Kyoto – e ações previstas para os países em desenvolvimento.
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Bem, economizo água, energia, mas ainda infellzimente utilizo sacolas plásticas, pois as uso para colocar lixo.
Eu não deixo luz acesa.
agora dê sua opinião.
http://br.answers.yahoo.com/question/index;_ylt=Avv96sZnyI6qcyBFb_BK_RnI6gt.;_ylv=3?qid=20101114214604AARi5Qc
Sou vegano, ou seja, não consumo nenhum produto de origem animal. Você deve estar se perguntando… Mas o que isso tem a ver com meio ambiente?. Lhe respondo, tudo!
De inicio, assista e documentário:
Meat The Truth: Uma Verdade mais que Inconveniente, que retrata as conseqüências do consumo da carne principalmente em relação ao meio ambiente, apontando a pecuária como o principal agravante do Aquecimento Global, até mesmo mais responsável pela devastação ambiental do que todos os meios de transporte do planeta juntos
http://ativismoaberto.blogspot.com/2010/09/meat-truth-uma-verdade-mais-que.html
Outras citações:
Impacto ao meio:
– Mais de 60 bilhões de animais são mortos a cada ano em matadouros no mundo (isso sem contabilizar o abate doméstico, o abate clandestino e animais marinhos). (01)
– Mais de 7 bilhões de animais são mortos em matadouros no Brasil a cada ano (sem contabilizar o abate ilegal). (02)
– 55% da água potável do mundo é destinada à pecuária (produção de leite, ovos, carne, lã, couro, pele, etc.). (03)
– O consumo de água pela pecuária é 5 vezes maior que o usado pela agricultura. (03)
– Cerca de 50% das terras do planeta são usadas ou foram degradadas pelo uso da pecuária. (04)
– 44% de toda a produção agrícola no Brasil é destinada ao gado. (05)
– Até 60% da produção mundial de grãos é destinada à pecuária. (06)
– 90% da produção de soja e 80% da produção de milho cultivada nos Estados Unidos é destinada ao gado. 90% da produção de soja e 95% do milho cultivados no Brasil são destinados ao gado, além da maior parte da aveia e do trigo. (05)
– 80% do desmatamento da Amazônia brasileira deve-se à pecuária. Isso sem contabilizar áreas de plantações de soja cuja finalidade é unicamente servir de ração ao gado. (07)
– 70% do desmatamento da Amazônia total deve-se à pecuária. (08)
– Cada boi mantido em pasto necessita de 1 a 14 alqueires de terra (Cada alqueire equivale à 48.400 m2). (09)
– Um boi bebe em média 70 litros de água em um só dia, podendo beber até 100 litros; uma vaca leiteira, bebe em média 110 litros e uma vaca leiteira em lactação bebe até 140 litros ao dia. (10)
– A quantidade de comida consumida pelo gado mundial atualmente poderia alimentar uma população de mais de 9 bilhões de pessoas. A população humana mundial é de 6,6 bilhões de pessoas. Portanto, a quantidade de alimentos destinados ao gado hoje seria suficiente para alimentar toda a população humana prevista para o ano 2050. (11)
– Para que um bovino seja abatido ou passe a produzir um copo de leite é necessário alimentá-lo por cerca de 2 a até 4 anos. (12)
– A mesma quantidade de alimento baseado em produtos animais consumidos por 2,5 bilhões de pessoas poderia alimentar 20 bilhões de vegetarianos. Portanto, com os mesmos recursos, alimentaríamos 3 vezes a população mundial atual e ainda haveria sobra de alimentos. (13)
– Enquanto que para a produção de 1 quilo de tomate ou de alface usam-se 39 litros de água e para a produção de 1 quilo de trigo são gastos 150 litros de água, para a produção de 1 litro de leite são utilizados 800 litros de água, para a produção de 1 quilo de queijo são gastos 5.000 litros, para 1 quilo de manteiga são usados 18.000 litros e para um quilo de carne bovina são gastos até 100.000 litros de água. (14)
– Ao menos 51% da produção de gases do efeito estufa ocorrem devido à pecuária -maior que a produzida pelos automóveis, que é de 11%. (15)
– 80% das doenças que afetam atualmente o ser humano são de origem animal. (16)
– A produção animal é a principal causa de poluição de rios. Os dejetos suínos, por exemplo, tem um potencial poluidor 250 vezes maior que o esgoto doméstico. (17)
– 100% dos incêndios na floresta amazônica são intencionais e destinados à abrir pasto para o gado. (18)
– Segundo os dados oficiais do Ministério da Agricultura, até 40% do abate no Brasil é feito em frigoríficos ilegais. Na prática, este número pode ser ainda maior. (19)
– 80% do trabalho escravo no Brasil deve-se à pecuária. (20)