Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

Quais são os beneficios a mais de uma semente germinada? Amendoim por exemplo.?

Quais são os beneficios a mais de uma semente germinada? Amendoim por exemplo.?

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

5 Respostas

  1. É que sementes germinadas ocorre uma grande produção de enzimas, que digerem as reservas de açucares e proteínas para que o embrião possa conseguir metabolizar e crescer e nisso oferece para os humanos um alimento com melhor aproveitamento. O feijão por exemplo precisa ser cozido em panela de pressão para que a faseolina, a proteína do feijão seja quebrada e tenha um aspecto nutritivo para nós e não seja algo que só sirva para causar diarréia…

  2. BENEFÍCIOS DO AMENDOIM

    Ácidos graxos monoinsaturados: Conhecidos como gorduras do bem, os ácidos graxos monoinsaturados contribuem para diminuir a oxidação, aumentar a captação do colesterol ruim (LDL) pelo fígado e elevar as taxas do colesterol bom (HDL). O LDL, em excesso no sangue, provoca aumento na deposição de placas de gordura nas artérias, o que impede o fluxo de sangue; já o HDL tem a função de transportar o colesterol dos tecidos para o fígado. Esse processo é fundamental para evitar o aparecimento de doenças cardiovasculares, como a aterosclerose (entupimento das artérias).

    Gordura
    Omega-3
    Magnésio
    Cálcio
    Vitamina E
    Vitaminas do complexo B
    Omega-6
    Selênio
    Ferro
    Ácido fólico ou folato
    Fósforo e Potássio
    Sem colesterol: Mesmo com alto valor calórico, não contém colesterol por ser de origem vegetal.
    Gorduras monoinsaturadas
    Fibras

  3. Oi, Yan!
    Na germinacao do grao acontce a mudanca (transmutacao) de substancias q nao sao de interesse para o organismo por outras q sao importantes. A semente traz em si uma quantidade de pre nutrientes para germinar, nascer. Ela guarda algumas substancias num primeiro momento muito nutritivas.
    Quando a semente comeca a germinar, as substancias passam por uma transformacao q sera mais adequada a nutricao humana
    Germinação é a fase mais nutritiva da semente. Nela, o valor nutricional dos grãos assemelha-se ao de frutas e verduras e os teores de proteínas, vitaminas e minerais estão elevados. Os brotos disponibilizam ainda uma série de minerais, enzimas, fito-hormônios e antibióticos naturais e funcionam como substâncias alcalinizadoras do organismo. O processo de germinação corresponde a uma espécie de pré-digestão, em que as proteínas são decompostas em aminoácidos, os carboidratos em açúcares e as gorduras em ácidos graxos. Assim, as sementes germinadas são de mais fácil absorção pelo organismo.

    Trigo, centeio, aveia e cevada; leguminosas, como soja, lentilha, grão de bico, feijão e ervilha, além de agrião, rabanete, soja, centeio, abóbora, linhaça, girassol e gergelim podem ser germinados e consumidos em saladas, com frutas, mel, leite, grelhados e em diversos pratos.
    Abco!

  4. Quando comemos retiramos a vida do alimento para o nosso corpo, tipo amalgamamos.
    Quem come somente farinha e coisas mortas apenas se estufa de materia com um minimo do minimo.
    No caso das sementes quando germinam se encontram no ápice da vida, no momento de maior poder vital e por isso os beneficios para o organismo humano são os maiores possiveis.
    No caso do amendoim ou do feijão cada um tem as suas vitaminas, proteinas e composição próprias e atuam de uma maneira distinta.

    Tudo é bom quando vivo.

    Bçs

Perguntas Relacionadas