Quais são os beneficios a mais de uma semente germinada? Amendoim por exemplo.?
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É que sementes germinadas ocorre uma grande produção de enzimas, que digerem as reservas de açucares e proteínas para que o embrião possa conseguir metabolizar e crescer e nisso oferece para os humanos um alimento com melhor aproveitamento. O feijão por exemplo precisa ser cozido em panela de pressão para que a faseolina, a proteína do feijão seja quebrada e tenha um aspecto nutritivo para nós e não seja algo que só sirva para causar diarréia…
BENEFÍCIOS DO AMENDOIM
Ácidos graxos monoinsaturados: Conhecidos como gorduras do bem, os ácidos graxos monoinsaturados contribuem para diminuir a oxidação, aumentar a captação do colesterol ruim (LDL) pelo fígado e elevar as taxas do colesterol bom (HDL). O LDL, em excesso no sangue, provoca aumento na deposição de placas de gordura nas artérias, o que impede o fluxo de sangue; já o HDL tem a função de transportar o colesterol dos tecidos para o fígado. Esse processo é fundamental para evitar o aparecimento de doenças cardiovasculares, como a aterosclerose (entupimento das artérias).
Gordura
Omega-3
Magnésio
Cálcio
Vitamina E
Vitaminas do complexo B
Omega-6
Selênio
Ferro
Ácido fólico ou folato
Fósforo e Potássio
Sem colesterol: Mesmo com alto valor calórico, não contém colesterol por ser de origem vegetal.
Gorduras monoinsaturadas
Fibras
ñ sei.Obs:ñ li sua pergunta
Oi, Yan!
Na germinacao do grao acontce a mudanca (transmutacao) de substancias q nao sao de interesse para o organismo por outras q sao importantes. A semente traz em si uma quantidade de pre nutrientes para germinar, nascer. Ela guarda algumas substancias num primeiro momento muito nutritivas.
Quando a semente comeca a germinar, as substancias passam por uma transformacao q sera mais adequada a nutricao humana
Germinação é a fase mais nutritiva da semente. Nela, o valor nutricional dos grãos assemelha-se ao de frutas e verduras e os teores de proteínas, vitaminas e minerais estão elevados. Os brotos disponibilizam ainda uma série de minerais, enzimas, fito-hormônios e antibióticos naturais e funcionam como substâncias alcalinizadoras do organismo. O processo de germinação corresponde a uma espécie de pré-digestão, em que as proteínas são decompostas em aminoácidos, os carboidratos em açúcares e as gorduras em ácidos graxos. Assim, as sementes germinadas são de mais fácil absorção pelo organismo.
Trigo, centeio, aveia e cevada; leguminosas, como soja, lentilha, grão de bico, feijão e ervilha, além de agrião, rabanete, soja, centeio, abóbora, linhaça, girassol e gergelim podem ser germinados e consumidos em saladas, com frutas, mel, leite, grelhados e em diversos pratos.
Abco!
Quando comemos retiramos a vida do alimento para o nosso corpo, tipo amalgamamos.
Quem come somente farinha e coisas mortas apenas se estufa de materia com um minimo do minimo.
No caso das sementes quando germinam se encontram no ápice da vida, no momento de maior poder vital e por isso os beneficios para o organismo humano são os maiores possiveis.
No caso do amendoim ou do feijão cada um tem as suas vitaminas, proteinas e composição próprias e atuam de uma maneira distinta.
Tudo é bom quando vivo.
Bçs