Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

quais são os beneficios do oregano?

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

7 Respostas

  1. Uma das ervas que possui benefícios e deve ser usada na cozinha é o orégano, pois contém vitaminas e minerais que atuam como antioxidantes, retardando o envelhecimento.

    O orégano previne alguns cânceres, diminui a diarréia, dores abdominais e ajuda no tratamento de úlceras.

  2. Deixa a pizza muito mais saborosa. É uma erva mas sem ela não pizza é a mesma coisa…

  3. Contam que é digestivo além de ser atrativos em pizzas.
    Geja35

  4. olha benefícios eu nao sei, o que sei é que orégano deixa os pratos com um sabor muuuiiittttoooo bom!

  5. Olá Luk,

    Orégano

    Várias espécies do orégano são nativas do
    Mediterrâneo, todas usadas como tempero.

    Uma planta muito parecida é a manjerona,
    que tem um sabor um pouco diferente por
    causa de compostos fenólicos
    (antioxidantes que combatem o
    envelhecimento celular) presentes em seus
    óleos aromáticos com alguns efeitos
    alucinógenos.

    Orégano tem alta atividade antioxidante
    pela presença de ácido fenólico e
    também atividade antiinflamatória devido
    os flavonóides.

    É um ingrediente imprescindível da
    culinária italiana, onde é utilizado
    em molhos de tomate, vegetais refogados,
    carne e é claro na pizza. Junto com o
    manjericão dá o caráter da culinária
    italiana.

    Em Portugal, o orégano é indispensável
    nas caldeiradas e em saladas de tomate
    com queijo fresco ou requeijão. Aparece
    também, nas cozinhas espanhola, francesa,
    mexicana e grega.

Perguntas Relacionadas