para o nosso organismo??
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Uma das ervas que possui benefícios e deve ser usada na cozinha é o orégano, pois contém vitaminas e minerais que atuam como antioxidantes, retardando o envelhecimento.
O orégano previne alguns cânceres, diminui a diarréia, dores abdominais e ajuda no tratamento de úlceras.
Deixa a pizza muito mais saborosa. É uma erva mas sem ela não pizza é a mesma coisa…
Contam que é digestivo além de ser atrativos em pizzas.
Geja35
além de tudo que a Paty falou atua contra gases
olha benefícios eu nao sei, o que sei é que orégano deixa os pratos com um sabor muuuiiittttoooo bom!
Olá Luk,
Orégano
Várias espécies do orégano são nativas do
Mediterrâneo, todas usadas como tempero.
Uma planta muito parecida é a manjerona,
que tem um sabor um pouco diferente por
causa de compostos fenólicos
(antioxidantes que combatem o
envelhecimento celular) presentes em seus
óleos aromáticos com alguns efeitos
alucinógenos.
Orégano tem alta atividade antioxidante
pela presença de ácido fenólico e
também atividade antiinflamatória devido
os flavonóides.
É um ingrediente imprescindível da
culinária italiana, onde é utilizado
em molhos de tomate, vegetais refogados,
carne e é claro na pizza. Junto com o
manjericão dá o caráter da culinária
italiana.
Em Portugal, o orégano é indispensável
nas caldeiradas e em saladas de tomate
com queijo fresco ou requeijão. Aparece
também, nas cozinhas espanhola, francesa,
mexicana e grega.
http://culinariaderoselita.blogspot.com/