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Anônimo(a)

Quais são os nutrientes?

eu queria saber quais são classificados nutriente por exemplo:CARBOIDRATO PROTEINA etc

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3 Answers

  1. Oi! Nutrientes é tudo o que te nutre, ou seja, tudo o que te alimenta. Hidratos de Carbono, Lípidos, Glícidos, Proteínas, vitaminas, minerais, etc, penso que tudo isso são nutrientes. A expressão “nutrientes” é muito vasta; engloba tudo

  2. Carboidratos – Fornecer energia, preservar proteína dos tecidos, “detonador” da queima de gorduras, combustível para sistema nervoso. Cereais, leguminosas, frutas, verduras e legumes.

    Proteínas – Formação de novos tecidos (muscular, e outros), construção de hormônios, e componentes celulares (ósseo, sangüíneos, imunológicos, entre outros). Carnes, ovos, leite e derivados, e leguminosas.

    Gorduras – Fornecer energia, proteção de órgãos vitais, isolamento térmico, formação de hormônios, transporte e armazenamento de vitaminas. Óleos, sementes e castanhas.

    Vitaminas – Bom funcionamento de reações vitais ao organismo, antioxidante e formação de hormônios. Carnes, leite e derivados, cereais, leguminosas, frutas e verduras.

    Minerais – Estrutura de ossos, e dentes, manutenção do ritmo cardíaco normal, e contração muscular, regulação de reações celulares vitais. Carnes, leite e derivados, cereais, leguminosas, frutas e verduras.

    Água – Elemento essencial a vida, funcionamento dos órgãos dos sentidos, constituinte do sangue, regulação da temperatura corporal. Líquidos, frutas, verduras e legumes.

  3. Carboidratos – Fornecer energia, preservar proteína dos tecidos, “detonador” da queima de gorduras, combustível para sistema nervoso. Cereais, leguminosas, frutas, verduras e legumes.

    Proteínas – Formação de novos tecidos (muscular, e outros), construção de hormônios, e componentes celulares (ósseo, sangüíneos, imunológicos, entre outros). Carnes, ovos, leite e derivados, e leguminosas.

    Gorduras – Fornecer energia, proteção de órgãos vitais, isolamento térmico, formação de hormônios, transporte e armazenamento de vitaminas. Óleos, sementes e castanhas.

    Vitaminas – Bom funcionamento de reações vitais ao organismo, antioxidante e formação de hormônios. Carnes, leite e derivados, cereais, leguminosas, frutas e verduras.

    Minerais – Estrutura de ossos, e dentes, manutenção do ritmo cardíaco normal, e contração muscular, regulação de reações celulares vitais. Carnes, leite e derivados, cereais, leguminosas, frutas e verduras.

    Água – Elemento essencial a vida, funcionamento dos órgãos dos sentidos, constituinte do sangue, regulação da temperatura corporal. Líquidos, frutas, verduras e legumes.

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