Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

Quais são os nutrientes da berinjela?

Galera eu só quero saber os nutrientes da berinjela.

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

5 Respostas

  1. É um alimento rico em vitaminas A ,C ,B1,B2 e B3 possui tambem sais minerais potassio calcio ferro

  2. A berinjela é um legume que contém pequenas quantidades de vitamina B5 e sais minerais como Cálcio, Fósforo e Ferro. A Niacina (vitamina B5) protege a pele e ajuda a regularização do sistema nervoso e aparelho digestivo. Os minerais Cálcio, Fósforo e Ferro contribuem para a formação dos ossos e dentes, construção muscular e coagulação do sangue.

    Poucas pessoas sabem, contudo, que ela é um vegetal com poder de diminuir o colesterol e reduzir a ação das gorduras sobre o fígado. Seu suco é utilizado nas inflamações dos rins, bexiga e uretra como poderoso diurético. A berinjela é muito recomendada para quem sofre de artrite, gota, reumatismo, diabetes e inflamações da pele em geral. Como tem poder laxante, aconselha-se nas indigestões e prisão de venre.

    Na hora da compra, deve-se dar preferência às que se apresentam firmes, de cor roxa uniforme e lustrosa. As berinjelas devem ser guardadas em geladeira, dentro de sacos plásticos, assim se conservam em bom estado por 2 semanas.

    As pessoas tem o hábito de mergulhá-las em água e sal antes de seu preparo, mas esse procedimento anula o sabor do legume e grande parte de suas propriedades nutritivas.

    O período de safra da berinjela vai de janeiro a maio.

  3. Nutrientes

    Cobre – Faz parte de várias enzimas e proteínas .

    Magnésio – Atua em reações enzimáticas. Faz parte da constituição de ossos, dentes, membrana celular e cromossomos.

    Zinco – Atua no crescimento e desenvolvimento do sistema imunológico, nas funções neurológicas,na síntese,liberação e ligação de diversos hormônios , na transmissão de impulsos nervosos e está diretamente relacionado a reprodução.

    Potássio – Atua no equilíbrio eletrolítico do organismo, contração muscular, síntese de glicogênio,metabolismo protéico e de carboidratos, manutenção da diferença de potencial através das membranas celulares.

    Cálcio – Atua na formação dos ossos e dentes,é essencial para a vasoconstrição e vasodilatação, transmissão de impulsos nervosos, contração muscular e secreção de hormônios, além de desempenhar funções metabólicas e interferir na absorção do fósforo pelo organismo.

    Fósforo – Atua no crescimento e diferenciação celular, componente dos ácidos nucléicos e das membranas plasmáticas e auxilia a manutenção do equilíbrio ácido-básico.

    Vitamina B1 (tiamina) – Atua como coenzima em diversas reações enzimáticas e exerce importante função no metabolismo dos carboidratos e lipídios.

    Vitamina B2 (riboflavina) – Atua em diversos processos metabólicos no organismo, na transformação de lipídios, proteínas e glicídios.

    Vitamina C (ácido ascórbico) – Dentre diversas funções, atua em reações químicas no organismo e é extremamente importante nos processos de oxirredução. Facilita a absorção do ferro, da glicose e de outros glicídios pelo organismo. Age no sistema nervoso e na síntese de neurotransmissores.

  4. CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA

    Reino: Plantae
    Divisão: Magnoliophyta
    Classe: Magnoliopsida
    Ordem: Solanales
    Família: Solanaceae
    Género: Solanum
    Espécie: S. melongena

    INFORMAÇÕES

    A berinjela é um fruto originário da região da Índia.

    Adapta-se facilmente em regiões de clima tropical.

    Possui um formato arredondado (meio oval) com casca fina na cor preta. Na parte interna é branca com várias pequenas sementes.

    É um alimento rico em vitaminas A, C, B1, B2 e B3. É também uma importante fonte de betacaroteno.

    Possui também uma boa quantidade de sais minerais, tais como, potássio, cálcio, ferro cobre e magnésio.

    É pouco calórica, sendo que cada 100 gramas possui apenas 20 calorias.

    Entre os meses de janeiro a maio ocorre o período de safra.

    Estudos recentes apontam que a berinjela é um ótimo alimento, cujo consumo ajuda a reduzir o colesterol.

    Possui também propriedades laxantes e digestivas.

    É muito utilizada na culinária (frita, cozida, grelhada e em saladas).

    A berinjela é uma importante fonte de proteínas.

    me de pontos por favorrrr

Perguntas Relacionadas