Quais são os utensílios de cozinha típicos da África do Sul ?
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Uma espécie de lamina com um cabo que eles dão o nome de faca,
Uma aste com quatro ou cinco pontas na extremidade que chamam de garfo e
muitas outras coisas, rsrsrsrs!
Falando sério, a Africa do Sul apesar de ter muitos lugares pobres e bem miseraveis foi colonizada pelos Ingleses e tem os mesmos utensilios encontrados aqui.
Coisas absolutamente mirabolantes! Tachos, panelas, frigideiras, chaleiras, cafeteiras, até um aparelho a que dão o nome de fogão, imagine…
Pode ser que um dia apareçam aí pelo Brasil, para que você possa apreciar.
“A maior diferença entre a refeição do africano rural e do pobre das cidades é o conjunto dos utensílios usados para cozinhar e servir os alimentos e do combustível utilizado; e, mesmo assim, as famílias rurais que têm ou tiveram um dos seus membros a trabalhar num país diferente por contrato, têm normalmente louça de cozinha e de mesa própria das cidades.” (http://pt.wikipedia.org/wiki/Culin%C3%A1ria_da_%C3%81frica)
Entende-se, pois, que os utensílios são praticamente os mesmos daqueles que usamos: diferenciam-se, talvez, pela rusticidade e pela dificuldade em serem adquiridos pelas famílias rurais e aquelas mais pobres. Talvez a única novidade para a maioria de nós, da cidade, seja o uso do pilão, com o qual eles moem o milho e o amendoim. E lendo diversas coisas sobre a África, nestas semanas que antecem a Copa do Mundo, eu me dei conta de uma curiosidade: é muito comum as pessoas comerem com as mãos – e isto não tem nada a ver com idade ou classe social, pois é um hábito separar e levar à boca bocados de pão, carne e um pirão grosso de farinha extremamente nutritivo que eles costumam comer em todos os horários… tudo com a ajuda das mãos!
presiso para meu trabalho de escola