A noz é ácida ou básica? O quão ácido?
Anônimo(a)
perguntou em 15 de março de 20102010-03-15T13:50:34-03:00 2010-03-15T13:50:34-03:00Vegetariana e Vegan
Qual a acidez da Noz?
Você precisa entrar para adicionar uma resposta.
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Por mais que eu procurasse não encontrei; alias encontrei informações nutricionais sobre nozes em conjunto com outros produtos, e mesmo assim outras coisas como vitaminas, proteinas e talz.
A pergunta é interessante e inédita, mas acredito que entre ser básica ou ácida a nóz é ácida.
Se errei foi por que chutei, rs
A noz é ácida.
Deixo aqui, por ordem (começando pelo mais ácido), o grau de acidez de alguns alimentos.
Farelo de trigo – 3 1/2 copo -683
Semente de trigo – 10col. de sopa – 377
Lentilhas secas – 1/2 copo – 171
Nozes inglesas – 85 – 100
Manteiga amendoim – 6colheres de sopa -98
Flocos de aveia – 1 copo – 95
Amendoins – 114 – 78
Macarrão/Esparguete – 7/8 copo – 50
Pão branco – 4 fatias – 29
Arroz integral – 5/8 copo – 29
Farinha branca – 3/4 copo – 27
Farinha de trigo integral – 5/8 copo – 26
Cevada – 5/8 copo – 21
Bolo de chocolate – 2 fatias pequenas – 19
Pão integral – 4 fatias – 15
Milho fresco – 1/2 copo – 9
Isto dentro dos produtos veganos, porque se quiser falar em alimentos de origem animal, os vencedores a nível de acidez, por isso, muito prejudiciais são (por ordem): as vieiras (-226), ostras (-210), salsicha, chouriço, sardinhas(-161), toucinho, carne enlatada, lagosta, hadoque, bacalhau, galinha, costeleta de vitela, salmão enlatado e fresco, bife de vaca, peru, costeleta de porco, ovos, mel, camarão
Deixo também alguns alimentos de resíduos alcalinos (vai aumentando o grau alcalinizante):
Maçã – 1 – +5
Melancia – 1/2 fatia – +5
Arandos – 2/3 copo – +5
Peras – 1 – +10
Uvas – 1/2copo – +10
Cebola – 1pequena – +14
Banana – 1pequena – +18
Framboesas – 1 copo – +19
Pêssego – 1grade – +21
Brócolis – 1 copo – +101
Castanha do Pará – 14 – +116
Pepino – 20 fatias – +143
Alface – 1/3 cabeça – +171
Amêndoas – 85 – +274
Aipo – 5 talos – +341
Espinafre cru – 4 copos – +556
As listas não estão completas, porque não caberia aqui.
Beijo verde