Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

Qual a acidez da Noz?

A noz é ácida ou básica? O quão ácido?

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

2 Respostas

  1. Por mais que eu procurasse não encontrei; alias encontrei informações nutricionais sobre nozes em conjunto com outros produtos, e mesmo assim outras coisas como vitaminas, proteinas e talz.
    A pergunta é interessante e inédita, mas acredito que entre ser básica ou ácida a nóz é ácida.

    Se errei foi por que chutei, rs

  2. A noz é ácida.

    Deixo aqui, por ordem (começando pelo mais ácido), o grau de acidez de alguns alimentos.

    Farelo de trigo – 3 1/2 copo -683
    Semente de trigo – 10col. de sopa – 377
    Lentilhas secas – 1/2 copo – 171
    Nozes inglesas – 85 – 100
    Manteiga amendoim – 6colheres de sopa -98
    Flocos de aveia – 1 copo – 95
    Amendoins – 114 – 78
    Macarrão/Esparguete – 7/8 copo – 50
    Pão branco – 4 fatias – 29
    Arroz integral – 5/8 copo – 29
    Farinha branca – 3/4 copo – 27
    Farinha de trigo integral – 5/8 copo – 26
    Cevada – 5/8 copo – 21
    Bolo de chocolate – 2 fatias pequenas – 19
    Pão integral – 4 fatias – 15
    Milho fresco – 1/2 copo – 9

    Isto dentro dos produtos veganos, porque se quiser falar em alimentos de origem animal, os vencedores a nível de acidez, por isso, muito prejudiciais são (por ordem): as vieiras (-226), ostras (-210), salsicha, chouriço, sardinhas(-161), toucinho, carne enlatada, lagosta, hadoque, bacalhau, galinha, costeleta de vitela, salmão enlatado e fresco, bife de vaca, peru, costeleta de porco, ovos, mel, camarão

    Deixo também alguns alimentos de resíduos alcalinos (vai aumentando o grau alcalinizante):

    Maçã – 1 – +5
    Melancia – 1/2 fatia – +5
    Arandos – 2/3 copo – +5
    Peras – 1 – +10
    Uvas – 1/2copo – +10
    Cebola – 1pequena – +14
    Banana – 1pequena – +18
    Framboesas – 1 copo – +19
    Pêssego – 1grade – +21
    Brócolis – 1 copo – +101
    Castanha do Pará – 14 – +116
    Pepino – 20 fatias – +143
    Alface – 1/3 cabeça – +171
    Amêndoas – 85 – +274
    Aipo – 5 talos – +341
    Espinafre cru – 4 copos – +556

    As listas não estão completas, porque não caberia aqui.

    Beijo verde

Perguntas Relacionadas