Comida tipica da espanha,alguem sabe?
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Comidas típicas da Espanha.
Região norte da Espanha – “fabada asturiana” (Astúrias), o bacalhau ao pil-pil (Vizcaya) e o “pulpo à feira” (Galícia)
leste- na Catalunha, fritada de tomates com óleo de oliva.
sul-“paella”, o prato tipico mais conhecido da Espanha internacionalmente.
Os pescados são à base da comida e batata recheada com salsa que se denomina “mojo picón”. Por todo o país são conhecidas as “tortillas”(tortas pequenas) e as empanadas que se comem durante o dia
paella é um risoto de mariscos, frutos do mar, muito apreciado na espanha.
A comida espanhola tem uma boa reputação no mundo todo. Portanto, não deixe de experimentar os tapas, a Paella, gazpacho (uma sopa gelada feita de pão, alho, tomates, pepinos e pimentões), chorizo (lingüiça, temperada com alho e páprica), guisado, sopas, feijões, frutos do mar e as carnes.Os tapas, também chamados de pinchos, são petiscos ou pequenos pratos inventados na Andaluzia, para acompanhar o xerez, que é um vinho fortificado. Como os garçons tinham o costume de tampar os copos de bebidas com um pires por causa das moscas, começou-se a servir, nesse pires, pedaços de queijo ou azeitonas para acompanhar a bebida. Hoje há uma grande variedade de tapas, como camarões, calamares fritos, almôndegas, entre outros.A paella, o prato mais famoso espanhol, é feito numa frigideira rasa e grande, no forno de lenha. O arroz é temperado com açafrão e é cozido com frutos do mar, frango, coelho, carne de porco, tomate, pimentão e feijão seco e fresco.Alguns pratos para nos, brasileiros, podem parecer exóticos, mas vale a pena experimentar todos que puder e tiver coragem para fazê-lo!Cada região tem sua especialidade. No norte, por exemplo, existe a Fabada, que lembra a feijoada brasileira. Combina feijão e carne de porco, e algumas vezes, carne de boi. Além da grande variedade de pratos com carne de porco, a região norte tem diversos pratos de frutos do mar e peixes. As Angulas sã enguias cozidas com azeite, alho e pimenta. Região rica na variedade de queijos também, como o Cabrales e Picon, com sabores bem fortes. Ainda é a região produtora dos melhores vinhos do país, como o Albariño e Viña Costeira.Já no leste a cozinha foi influenciada pelos romanos e mouros. Inclui misturas doces e saborosas, como mariscos, camarões, frango e muita pimenta. A paella é típica desta região, assim como as frutas cristalizadas.Na região central o prato mais famoso é o Cocido Madrileño, que é um cozido de carne, frango, presunto, bucho de porco, grão de bico, repolho e chouriço. Primeiro toma-se o caldo como sopa, e o restante é servido como outro prato. Muitos pratos são a base de batatas, frango e cabrito.No sul há predominância do Gazpacho, peixes, legumes e frutas. As sobremesas também são destaque, como o Tocino de cielo e os roscones, biscoitos amanteigados cobertos com canela e amêndoas.Nas ilhas há uma grande variedade de pratos a base de frutos do mar e legumes. As bebidas mais famosas são o rum, gim, licor de ervas e conhaque.Sendo a Espanha a porta de entrada para a introdução de vários produtos originários das Américas, sua culinária não poderia passar sem batata, tomate, pimenta e feijão. Essas são as principais influências que separam a comida espanhola da mediterrânea, as quais têm muitos alimentos e técnicas de cozinha em comum,Um hábito popular quando os espanhóis saem para comer fora é saborear “tapas” com sua bebida. Outro favorito tradicional é o churro com uma caneca de chocolate quente para molhá-lo. Outros pratos típicos da culinária da Espanha incluem:
* Paella
* Fabada Asturiana
* Mariscos
* Sopa Gazpacho
* Lechazo asado
* Chuletillas
* Tortilla de patatas (omelete com batatas)
* Chorizo (salsicha picante)
* Jamón serrano (presunto defumado)
* Cocido
* Arroz a la Cubana
* Turrón
* Tortas de Aceite de Sevilha
Paella com bastante pimenta!!!!!
É um prato típico da España….é bem caro se for comer ele em restaurantes!!!!
Tem o puteir*o o putchero não sei como escreve.
Eu so conheco a Paella que por sinal e deliciosa!