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Anônimo(a)

Qual a comida trivial dos portugueses?Ou seja…?

O que comem no dia a dia como se fosse o nosso arroz com feijão, carne e salada?

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8 Respostas

  1. Campanha “Ganhei 2 pontos por não responder nada”
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  2. Os portugueses não são adeptos do feijão, mas usam-no nas sopas e estas sim, eles comem todos os dias.
    As sopas diárias são a entrada para o prato principal, são sopas de legumes e raramente levam carne.
    Os pratos principais são sempre uma carne acompanhadas de batata, massa ou arroz e geralmente não mistura-se batatas e arroz no mesmo prato.
    Isto é a comida do dia a dia, aquela que a gente come em casa com a família durante a semana.
    Exemplos:
    Sopa de cenouras + bifinhos de peru com natas e cogumelos acompanhado de arroz branco.
    Sopa de grão (de bico) com espinafres +douradinhos com arroz
    Sopa de tomate + almóndegas com puré de batatas
    Canja + panados de frango com arroz de tomate
    Sopa da pedra + empadão de carne
    Sopa de feijão verde + bitoque (bife de vaca ou porco, ovo frito, salada, batata frita)

    Também come-se muita batata frita, as crianças gostam e é prático, mas não é recomendado.

    Essas ementas são as mais simples, a cozinha portuguesa é riquíssima, mas a vida corrida não permite preparar tais pratos no dia a dia e os bacalhaus, os cozidos e outros pratos tradicionais são comidos aos fins de semana ou nos restaurantes.

  3. “Portugal é uma nação com vocação marítima, e isso reflete-se na quantidade de peixes e frutos do mar consumidos pelos portugueses. Dentre eles, o de maior destaque é o bacalhau, que é a comida nacional de Portugal e da qual se diz que há mais de 365 maneiras diferentes de cozinhar, uma para cada dia do ano. As sardinhas também são muito populares, especialmente assadas, assim como polvos e mariscos. Alho é largamente utilizado, assim como ervas como a salsa.

    A carne é amplamente usada na comida portuguesa, especialmente porco e cabrito. A forma mais comum de preparo é assado e ensopado. O que não pode ser servido imediatamente transforma-se numa variedade de produtos de carne, especialmente salsichas. Isso inclui a lingüiça, uma salsicha de porco com cebolas, alho e pimenta; e o chouriço, uma salsicha seca picante.

    Vegetais que são populares na culinária portuguesa incluem: tomate, repolho e cebolas. Arroz é bastante usado, assim como batatas.

    Os doces são um dos pontos fortes da culinária portuguesa, especialmente as sobremesas baseadas na gema de ovo. Essas são muitas vezes temperadas com canela e baunilha. Dentre os doces populares na culinária portuguesa estão o arroz doce, creme de leite e pudim. Bolos e pastéis também são muito populares.”

    Pelo menos a cada dois anos eu converso com uma ex-colega de trabalho que, depois de aposentada, foi morar com o marido em Portugal. E é claro que indago sobre culinária. Ela sempre me disse que as comidas são muito parecidas com as do Brasil e que todos os ingredientes usados aqui são facilmente encontrados lá. A única diferença, segundo ela, é a abundância de peixes (inclusive o bacalhau) e o uso quase obrigatório da batata e do azeite em quase todos os pratos. Outra característica portuguesa é a preferência por feijão colorido (rajado, branco, carioca) no lugar do nosso tradicional feijão preto. E o gosto por legumes e verduras.
    Como moro no RS e aqui sofremos muito a influência da colonização portuguesa, não vejo também grandes diferenças na cozinha dos dois países – inclusive, minha cidade (Pelotas) é conhecida nacionalmente pela excelência dos doces, quase todos de origem portuguesa.

  4. Campanha “Ganhei 2 pontos por não responder nada”
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  5. Bacalhau à brás por exemplo, muita carne. Aqui na Ilha da Madeira, peixe espada também é muito comum e consumido diariamente. Enchidos são alimentos muito comuns também.

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