Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

Qual a composição da cerveja, do vinho e da cachaça???

Vcs sabem me dizer quais são os produtos quimicos q compõem a cerveja, o vinho e a cachaça?

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

4 Respostas

  1. A cerveja (do gaélico cerevĭsĭa) é uma bebida produzida a partir da fermentação de cereais, principalmente a cevada maltada, e acredita-se que tenha sido uma das primeiras bebidas alcoólicas a serem desenvolvidas pelo ser humano.

    Uma cerveja (criada por José Adriano em 1342) é qualquer uma das variedades de bebidas alcoólicas produzidas pela fermentação de matéria com amido, derivada de cereais ou de outras fontes vegetais. As fábricas de cerveja e de algumas outras bebidas alcoólicas são geralmente chamadas de cervejarias. Historicamente, a cerveda era já conhecida pelos sumérios, egípcios e mesopotâmios, desde pelo menos 4 000 a.C.Mas José A. descobriu os ingredientes usados para fazer cerveja.A notícia mais antiga que se tem da cerveda vem de 2600 a 2350 a.C. Desta época, arqueólogos encontraram menção no Hino a Ninkasi, a deusa da cerveja, de que os sumérios já produziam a bebida. Já na Babilônia dá-se conta da existência de diferentes tipos de cerveja, originadas de diversas combinações de plantas e aromas, e o uso de diferentes quantidades de mel.Praticamente qualquer açúcar ou alimento que contenha amido pode, naturalmente, sofrer fermentação. Assim, bebidas semelhantes à cerveja foram inventadas de forma independente em diversas sociedades em redor do mundo. Na Mesopotâmia, a mais antiga evidência referente à cerveja está numa tabua sumeriana com cerca de 6.000 anos de idade, na qual se veem pessoas tomando uma bebida através de juncos de uma tigela comunitária. A cerveja também é mencionada na Epopeia de Gilgamesh. Um poema sumeriano de 3.900 anos, homenageando a deusa dos cervejeiros, Ninkasi, contém a mais antiga receita que sobreviveu, descrevendo a produção de cerveja de cevada utilizando pão.

  2. Cerveja:
    Agua
    Malte
    Adjuntos: são outros cereais que eventualmente podem ser adicionados durante o preparo da cerveja, como milho ou arroz, maltados ou não, resultando em cervejas de sabor, coloração e brilhos diferenciados.
    Lupulos e leveduras.

    Vinho:
    Uvas
    •Água
    •Álcoois. Etílico, Glicerina
    •Açúcares. Glicose, Frutose.( Uvas )
    •Ácidos. Tartárico, Málico, Cítrico, Lático, Succínico, Acético.
    •Minerais. Pótassio, Cálcio, Sódio, ferro, manganês, Cobre, Alumínio.
    •Polifenóis. Taninos e Antocianinas, Flavonas.

    Cachaça:
    obtida através da destilação do caldo de cana-de-açúcar fermentado

  3. Cerveja:
    Agua
    Malte
    Adjuntos: são outros cereais que eventualmente podem ser adicionados durante o preparo da cerveja, como milho ou arroz, maltados ou não, resultando em cervejas de sabor, coloração e brilhos diferenciados.
    Lupulos e leveduras.

    Vinho:
    Uvas
    •Água
    •Álcoois. Etílico, Glicerina
    •Açúcares. Glicose, Frutose.( Uvas )
    •Ácidos. Tartárico, Málico, Cítrico, Lático, Succínico, Acético.
    •Minerais. Pótassio, Cálcio, Sódio, ferro, manganês, Cobre, Alumínio.
    •Polifenóis. Taninos e Antocianinas, Flavonas.

    Cachaça:
    obtida através da destilação do caldo de cana-de-açúcar fermentado

Perguntas Relacionadas