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Anônimo(a)

Qual A Composição Quimica Da Batata?

Gente Eh q estou Fasendo Um Trabalho e preciso da ajuda de vcs….

Qual eh A Composição Quimica da Batata?

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5 Respostas

  1. As tabelas são muito grandes por isso deixo o endereço deste site, mais precisamente nesta pagina existe a composição quimica completa da batata comum e da vermelha:

    http://nossoprato.hd1.in/Batata.htm

    Aqui a composição de diversos outros alimentos, caso voce precise fazer outros trabalhos.

    http://nossoprato.hd1.in/compos_quimica.htm

    Bçs

  2. Nome científico: Solanum tuberosum L.
    Família: Solanaceae
    Origem: América do Sul

    Características da planta: planta herbácea, constituída de caules angulosos e ramificados, de coloração verde ou arroxeada, com altura variável de até 50 cm. A parte subterrânea é formada por estolhos, caules laterais, na extremidade dos quais aparecem os tubérculos, parte utilizável da batateira. As folhas são compostas por três ou mais pares de folíolos laterais, um apical e alguns rudimentares, todos de formato arredondado. Apresenta flores autopolinizadas, originando um fruto verde, cheio de sementes miúdas.

    Características da flor: as flores são hermafroditas, reunidas em inflorescências tipo cimeira na extremidade do caule. Apresentam coloração branca, rosa ou arroxeada.

    A BATATA (Solanum tuberosum)

    Originária do Peru ou da Bolívia, a bata ou batata-inglesa como é conhecida foi difundida pelos colonizadores europeus e hoje é alimento contemporâneo mais usado nas mesas americanas e européias.
    Transformou-se também no alimento mais importante para as populações pobres de vários países, pôr ter um custo relativamente barato e por ser altamente nutritiva.

    Composição química.

    A batata contém em 100 gramas:

    calorias ………………………………….. 78,50
    água ……………………………………… 79,41 %
    hidrato de carbono …………………… 17,60 %
    proteínas ………………………………… 1,80 %
    gorduras …………………………………. 0,10 %
    sais ……………………………………….. 1,09 %

    Em 100 gramas de batata inglesa há:

    vitamina A ……………………………….. 45 U.I.
    vitamina B1 (tiamina) ……………….. 165 mg
    vitamina B2 (riboflavina) …………….. 320 mg
    vitamina B5 (niacina) ……………….. 1 mg
    vitamina C (ácido ascórbico) …….. 15 mg

    Melhores variedades: cultivares bintjeradosa, patrones, marijke spunta, achat, porta delta, aracy (IAC-2), piraquara (IAC-391), Itaiquara (IAC-3551), abaeté ‚ (IAC-4183), teberê (IAC-4489).

  3. EuU N~uN InTTendDi OquE VOxE FalOU

    ————————————————————————————

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  4. a batata ‘e basicamente amido..
    O Amido é uma mistura de dois polissacarídeos, amilose e amilopectina, polímeros da α-glicose com eliminação de água.

    · Amilose:

    Macromolécula constituida de 250 a 300 resíduos de D-glicopiranose, ligadas por pontes glicosídicas α-1,4, que conferem à molécula uma estrutura helicoidal.

    · Amilopectina:

    Macromolécula, menos hidrossolúvel que a amilose, constituída de aproximadamente 1400 resíduos de α-glicose ligadas por pontes glicosidicas α-1,4, ocorrendo tambem ligações α-1,6, que dão a ela uma estrutura ramificada. A amilopectina constitui, aproximadamente, 80% dos polissacarídeos existentes no grão de amido.

    SUA IMPORTÂNCIA

    Encontrado em diversos alimentos, o amido é a mais importante fonte de carboidratos da dieta. Potencialmente digerível pelas enzimas no trato gastrintestinal, é absorvido na forma de glicose no intestino delgado. Apesar disso, quantidade significativa de amido pode escapar a esta digestão, alcançando o cólon, onde é fermentado pela flora bacteriana. Esta fração, conhecida como amido resistente, tem sido intensamente estudada nos últimos anos devido aos potenciais benefícios à saúde humana. Vários métodos são utilizados para a determinação do amido resistente. Porém, nenhum é de aceitação unânime, uma vez que apresentam diferenças importantes nos protocolos e nos resultados obtidos. Neste contexto, o presente trabalho visa fornecer subsídios para um melhor entendimento sobre as características físico-químicas, propriedades metabólicas e fisiológicas, bem como, sobre as variações nas metodologias existentes para a determinação do amido resistente.

  5. QUIMICAMENTE FALANDO O AMIDO DA BATATA É UMA BASE, POR ISTO É USADA COMO FORMA CASEIRA DE TRATAMENTO DE GASTRITE QUE É CAUSADA POR EXCESSO DE ÁCIDOS DEGESTIVOS NO ESTOMAGO.
    QUANDO O SUCO DE BATATA CRUA ENTRA EM CONTATO COM OS ACIDOS DO ESTOMAGO, OS TRANSFORMAM EM SAL+ÁGUA.

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