Obrigada e bjs!
******************************************
Douglas você mereceu o negativo, kkkkkkkkkk gelatina de algas? Brincadeira, obrigada por responder!
Jonny você nos emocionou com esse novo valor que deu ao pudim, que lindo poder ler essa inspiração sensível aqui na minha pergunta tão simples.
Oi Indigo sua resposta foi bem útil aqui nesta categoria, obrigada pelo trabalho de postar uma receita inteira.
Quanta doçura de todos, adorei as sugestões! Um toque azedinho vai muito bem mesmo Vanessa!
Douglas o meu tio disse que é gelatina a base de algas, mas com sabor de frutas, kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk ele prometeu que faz para mim amanhã, acho que vou gostar, ainda mais com o molhinho de geléia de morango que ele vai usar para regar, hummm!
Petit Gâteau, bolo mouse, brigadeiros, nozes, quantos doces maravilhosos, obrigada mesmo!
Obrigada pessoal!
pudim ou sorvete….
– Salada de frutas, agrada a todos e não engorda.
torta alemã é minha preferida .. ou ainda uma torta vienense, humm .. ou um bom mousse de café .. indico os três, são os melhores doces caseiros na minha opinião ..
Não sou muito esquisita, mas quando tenho de fazer uma sobremesa doce (raramente faço doces), prefiro fazer um leite-creme queimado, ou farófias (claras batidas em neve firme, cozidas em leite açucarado e com um creme ligeiro de cobertura, ou só polvilhadas com canela).
Por vezes faço um pudim de ovos ou mousse de chocolate.
No dia-a-dia, ficamos pela fruta simples, ou em salada – simples, também: não adoço nem uso molhos nas saladas de frutas.
Não sou muito ligada a doces, por acaso.
Mas, se tiver mesmo vontade, compro um bom gelado vegano (já há de todos os sabores e tipos). Também gosto bastante de gelatina (sempre vegetal). Ah, também faço algumas vezes aletria vegana (fica igualzinha à outra). Até vou deixar aqui a receitinha, porque é mesmo muito boa. Também pode fazer bolos veganos, pudins, etc. Aí vai depender do gosto. Mas eu adoro a aletria, rsrs.
Aletria vegana
500 g de massa de aletria
200 g de açúcar amarelo
2l de água
1 lt de leite de soja
casca de 1 limão
1 colher de café de sal
canela q.b.
Preparação:
Deixe ferver a água juntamente com o leite, deite o açúcar, o sal, a aletria e a casca de limão.Deixa cozer 20 minutos.
Sirva em travessas ou em taças individuais, e polvilhe com canela.
Beijo verde
Panqueca de sorvete com brigadeiro
Delirantemente gostosa
Tem umas quantas amiga depende do clima no calor sempre alguma coisa geladinha …sorvete , musse bicolor(chocolate e maracuja ),montanha russa , manjar branco .
Olha quando´já é de noite no fim de semana eu gosto de fondue de chocolate para servir como sobremesa.e quando é de dia nada melhor do que morangos mágicos ao creme.bjs
brigadeiro
Uma das minhas preferidas é pavê de nozes,acho uma delícia…
Paula economizei pontos com a sua pergunta e te digo, ainda aproveito a receita da Índigo Girl, vou tentar fazer, parece muito bom.
Gelatina de algas com frutas é bom, mas estava bem limitado com sobremesa, não conheço muitas receitas e por isso não tinha como escolher.
Abraço
Não sou fã de doces muito elaborados, embora goste de fazê-los[vá entender!]. O que me agrada mesmo é uma boa salada de frutas ou mesmo pêssego em lata com creme de leite- algo que ‘puxe’ para o azedinho.
beijosss.
Olá Paula, há muito tempo que não tenho um almoço de familia, desde que vim para o Rio de Janeiro que me habituei a ser companhia de mim mesmo, às vezes é bom, outras sinto um vazio, mas as sobremesas tem esse dom, de preencher esse mesmo vazio…risos. Gosto de sobremesas doces, com destaque para pudim caseiro, daquele de ovos e leite condensado, que minha mãe fez quando esteve aqui no Natal. Andei uma semana inteira a comer esse pudim, o problema foi quando acabou, aquele vazio voltou novamente… Qual vazio?
O da saudade ou o da sobremesa?
BJK
Olá Paula, invadi sua pergunta para tirar algumas sugestões de sobremesas vegetarianas, só por curiosidade e acabei comovida. Esta sobremesa trouxe um belo momento para a gente guardar na memória.
Nunca mais vou comer um pudim da mesma forma…
Bacio Paula, Douglas e Jonny!
Bolo mousse de chocolate.
Petit Gâteau sempre, não existe melhor 🙂