Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

Qual alimento você recomendaria para substituir todas as carnes?

Já sabemos que vegetais seriam ótima opção para substituir as carnes.

Mas confesso que este tipos de alimentos não são muito prazerosos para nosso paladar.

No lugar das carnes, eu recomendaria lasanhas de queijo.

E vcs?????

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

21 Respostas

  1. Troco as carnes por soja, sabendo fazer é muito gostoso, já que vc gosta de lazanha faz com recheio de proteina texturizada de soja, bem temperada, vc não imagina como fica bom, eu adoro!!! Bjs.

  2. Oi,eu recomendaria verduras e legumes,que é bem mais saudavel e nutritiva,sua opção tbm é maravilhosa mais não é legal pra quem esta com alguns quilinhos a mais,eu adoro massas mais tbm gosto muito de verduras.
    tchau

  3. HUM DEU ATE AGUA NA BOCA ESSA PERGUNTA…
    BOM EU RECOMENDARIA A LASANHA TAMBEM, MAS PARA SUBSTITUIR A CARNE RECOMENDO PTS(PROTEINA TEXTURIZADA D SOJA) EH UMA DELICIA E PARECE CARNE;….

  4. Troco as carnes por frango kkkkkk….

    Eu sei que franco é carne né.. mais pois é, o que eu quero dizer é que pra mim não importa as outras carnes desde que tenha frango =D. Ovo tb é muito bom.

  5. para os vegetarianos, eu recomendo pelo menos que comam ovos e derivados de leite, para que não sejam só vegetarianos, pois nenhum vegetal substitui completamente as proteínas aminoácidos que existem na carne.

  6. Bom se pensar no mesmo teor protéico recomendaria Tofu, não tem gosto de nada, mas é nutritivo…

  7. cara…na carne tem substâncias que alimentos orgânicos não possui…
    nós precisamos dela…infelizmente o animal tem que morrer pra isso…
    pense antes de comer e agradeça por comer aquilo e agradeça a vida do animal que morreu pra te alimentar…

  8. Sou ovo lacto vegetariana. Não como carnes há uns 2 anos e peixes e frutos do mar há um ano.
    Não sou muito adepta da proteína de soja. Se vc olhar nos artigos da Sônia Hirsch, vai ver que ela diz que o ser humano só deve consumir a soja na forma de shoyu ou então em pequenas quantidades. Mas eu sigo mesmo são os conselhos da minha mãe, que sempre acertou em tudo que dizia.
    Eu uso cogumelos para substituir a carne. Se vc olhar as pesquisas, o cogumelo é classificado como um dos melhores alimentos q existem. Tenho dakeles pacotes de shitake desidratado que basta colocar na água morna para reidratar e preparar. Como ele tem um sabor mais acentuado, utilizo onde antigamente usava bacon, calabresa, ou seja, carne de porco (q eu adorava… coisa de alemão).
    Onde utilizaria o frango eu uso o cogumelo shimeji fresco, fritinho.
    Alguns outros pratos eu preparo com cogumelo paris fresco fatiado.
    Uma bandeja de cogumelo fresco varia de 5 a 7 reais. Parece caro, mas preparo até 4 refeições com uma bandeja.
    Só uso a proteína de soja na forma de salsichas para cachorro-quente, para fazer pastéis fritos (com salsa e ovo cozido) e eventualmente para molhos onde antigamente usava a carne vermelha.
    Utilizo a manteiga clarificada (ghee) para preparar todas minhas refeições (aprendi isso com a culinária indiana, não faz mal e não estraga). Consumo ovos e derivados de leite, muitas verduras, frutas, grãos, ou seja, diversifico bastante a minha alimentação e uso diversos temperos, principalmente o gengibre que ajuda a acentuar o sabor dos alimentos.
    Querendo mais dicas de receitas ou de como preparar o ghee, pode me enviar um e-mail.

  9. A soja (proteína de soja texturizada) em cubos, granulada ou em bifes é considerada um alimento completo a nível proteico uma vez que contém todos os aminoácidos essenciais. Alimentos como castanha-do-Pará, semente de girassol, gergelim (tahina), quinoa, gérmen de trigo, alfafa, também incluem uma boa proporção de aminoácidos.
    São também alimentos ricos em proteínas os frutos secos em geral (avelãs, amêndoas, nozes) e as leguminosas (feijões, lentilhas, ervilha, grão-de-bico).
    Outros produtos que os vegetarianos costumam usar para substituir a carne são o seitan, o tofu e o tempeh.
    Cereais, sobretudo integrais, como aveia, trigo, arroz, cevada e centeio também contêm quantidades consideráveis de proteína e os seus aminoácidos complementam os das leguminosas. Por exemplo, uma refeição de arroz com feijão é equilibrada e fornece todos os aminoácidos essenciais.
    Actualmente também já existem no mercado vários produtos vegetarianos processados que são bons substitutos da carne. Se bem que estes alimentos não sejam tão saudáveis como os referidos anteriormente, podem ser úteis quando se necessita fazer uma refeição rápida e prática. Incluem-se entre estes produtos as salsichas vegetarianas (geralmente contêm albumina de ovo), os crepes vegetais (os da Maggi ou do Continente, por exemplo); os hambúrgueres de soja ou de tofu (alguns têm queijo ou albumina) e os chouriços e farinheiras de soja (da Próvida, por exemplo).
    Outra forma de substituir a carne é fazer receitas caseiras de almôndegas ou rissóis vegetais. Em http://www.centrovegetariano.org/index.php?cat_id=92 podem-se ver algumas receitas fáceis e práticas. De forma a não se perder tanto tempo a cozinhar, pode fazer-se uma grande quantidade e congelar, depois quando se necessita é só fritar ou levar ao forno.

    Mesmo em pratos típicos (feijoada, rancho, cozido à portuguesa, chanfana) é possível substituir a carne. Basta trocá-la por soja, seitan ou chouriço de soja para que o prato fique mais saudável, continue equilibrado e mantenha um aspecto semelhante.
    A maioria dos substitutos da carne encontram-se à venda em hipermercados. Outros como o seitan, o tofu, o tempeh e os chouriços de soja praticamente só se encontram em lojas de produtos naturais. Para saberes a loja mais próxima de ti vê a lista do Centro.

  10. Em princípio vocês só tem três opções; legumes,verduras e alimentos
    a base de soja.A não ser que os seus cientistas desenvolvam algum
    alimento sintético ou mesmo transgênico que tenha as mesmas
    características e o mesmo sabor de um bom filé, sem os malefícios
    do mesmo☺☺.

  11. Vegetais, soja, grãos em geral, castanhas, nozes, linhaça,

    e se puder produtos animais: ovos, ovo de codorna, queijos de todos os tipos.

Perguntas Relacionadas