qual é a diferença de alimentos dieteticos e alimentos light?
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
O Alimento diet é indicado para indivíduos que apresentam patologias em que um determinado componente alimentar não pode ser ingerido ou deve ser consumido em quantidades limitadas. Pode-se citar como exemplo: o açúcar no caso dos diabéticos, o sódio para os hipertensos, o colesterol para os hiper-colesterolênicos, as proteínas para os portadores de insuficiência renal. Por esse motivo, se um alimento contiver uma quantidade de açúcar, sódio, colesterol, aminoácidos ou proteínas abaixo do limite estabelecido em legislação, ele pode ser classificado comercialmente como diet. Basta apenas um destes componentes estar abaixo do limite. Sendo assim, um alimento que não contém açúcar, mas que apresenta uma grande quantide de gorduras, é considerado diet, mesmo tendo uma quantidade de calorias semelhante ao seu similar não diet (em função da grande quantidade de gorduras). [BR] Um produto é considerado light se contiver uma redução de no mínimo 25% do valor calórico ou porcentagem dos nutrientes em relação ao seu similar. O importante no consumo destes alimentos é observar o número de calorias que cada um contém, evitando o excesso, pois quando consumido exageradamente, o alimento de “baixas calorias” também pode engordar.
Diet: é mais voltado para quem tem diabetes, pois não contem açúcar, mas pode conter o dobro de gordura. Os produtos diet não são indicados para quem quer emagrecer… Só para quem não pode comer açúcar mesmo!
Light / Zero: Tem pouquíssimo açúcar e pouquíssima gordura. São indicados para quem está fazendo dieta de emagrecimento, pois tem suas calorias totais reduzidas.
Esclareceu???
.
dieteticos como a palavra diz é para quem faz dieta..e light quer dizer que não faz mal a saude.
diete- sem açucar para aqueles que sao diabeticos
light- para aqueles que faze dieta, com poucas calorias
os alimentos light são menos gordurosos e pra qm qr emagrecer
ja os diet são pra qm ñ pode comer açucar para os dieteticos
se vc qr emagrecer vai d light
o diet ñ tem açucar mas eles substituem por outra coisa at mais calorica
Alimento Diet
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), o termo diet pode ser usado em dois tipos de alimentos:
1. Nos alimentos para dietas com restrição de nutrientes (carboidratos, gorduras, proteínas, sódio);
2. Nos alimentos para dietas com ingestão controlada de alimentos (para controle de peso ou de açúcares).
Mas, o que quer dizer ingestão controlada ou restrição de nutrientes?
Os alimentos para dietas controladas não podem ter a adição de nutriente. Assim, para ingestão controlada de açúcar, não pode haver inclusão de nutrientes que possuam o açúcar natural do alimento como, por exemplo, a geléia diet que tem como açúcar natural a frutose.
É importante que fique claro que nem todos os alimentos diet apresentam diminuição significativa na quantidade de calorias e, portanto, devem ser evitados pelas pessoas que querem emagrecer.
Alimento Light
A definição de alimento light deve ser empregada nos produtos que apresentem redução mínima de 25% em determinado nutriente ou calorias comparado com o alimento convencional.
Dessa maneira, a primeira diferença entre o alimento diet e light está na quantidade permitida de nutriente. Enquanto que o diet precisa ser isento, o light deve apresentar uma diminuição mínima de 25% de nutrientes ou calorias em relação ao alimento convencional.
A segunda diferença é conseqüência da primeira: o alimento light não é, necessariamente, indicado para pessoas que apresentem algum tipo de doença como diabetes, colesterol elevado, celíacos ou fenilcetonúricos. Se, o alimento light apresentar eliminação do nutriente, por exemplo, açúcar (refrigerante light), poderá ser consumido pelos diabéticos.
diet-> com ausencia de açucar porem alto nivel de gordura(para problemas com glicose)
light-> com ausencia de gordura porem alto nivel de açucar(para problemas com peso)