Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

qual é a porcentagem de sucesso na carreira da gastronomia? Em que cidades se ganha mais ?

queria saber pois é um sonho de minha filha e ela que se mudar para a bahia, tb quero sabe a taxa de salário q um cozinheiro chef ganha por lá
muito obrigado

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

2 Respostas

  1. Ola, primeiro de tudo, se é um Sonho, da apoio a sua filha. Se ela quer mesmo, tem que batalhar, a única receita conhecida para sucesso é sonho e persistência! Rio e São Paulo é onde estão os melhores restaurantes e as melhores escolas gastronomicas.
    Boa sorte ai!!!

  2. A porcentagem de sucesso em todas as carreiras são iguais.

    O que vai definir essa pocentagem é o profissional, ele quem saberá direcionar se de 0 a 100%.

    O curso de gastronomia como outro curso requer tempo, dedicação total, vocação ( de 0 a 100%) tem os sabores e os dissabores. Gastronomia esta na moda, mais não é só por isso que o p-rofissional vai ganhar dinheiro. Ele tem que fazer os estágios, tem que fazer cursos complementares, tem que estar se atualizando o tempo inteiro… Não basta apenas ser Chef, colocar o uniforme e pilotar o comando da cozinha ele tem antes de tudo conhecer, por a mão na massa.
    Como em outras profissões, requer dedicação total, vai encontrar seus altos e bxs… Firmar um nome no mercado, leva tempo, não é de uma hora para outra, até ser conhecido e respeitado o profissional tem que ralar e muito, passar por várias cozinhas, se possível até internacionais ir colecionando perdas e ganhos, alegrias e fustrações, experiências, críticas sejam elas construtivas ou não… Só assim degrau por degrau ir conquistando seu espaço, deixando seu nome, aceitando suas falhas e aprimorando a cd dia seus conheci/tos. Cozinhar é uma arte. Somente depois que o profissional aprender a dominar essa técnica ele poderá trilhar pelas cidades, países ou cozinhas onde se ganha mais.

Perguntas Relacionadas