Eu não tenho muita coisa em casa para fazer, queria fazer um simples, rápido e com poucos ingredientes. Mais qualquer coisa posso ir no supermecado… Só não bote aquelas receitas com mil ingredientes, ok ? rsrs’
Alguém já fez essa receita? a unica receita que vi que poderia fazer sem muitos ingredientes foi essa: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/4004-alfajor.html queria saber se ela é boa mesmo. Bjs
Encontrei essas,pelos comentarios parece ser boas
Massa:
200g manteiga sem sal temperatura ambiente
1 copo americano de açúcar refinado
2 1/2 copos americanos de farinha de trigo
1 1/2 copos americanos de amido de milho
2 ovos
2 colheres sopa de fermento em pó
1 colher sobremesa de essência de baunilha
Recheio:
400 g de doce de leite
Colocar em uma vasilha a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e mexer até formar um creme
Após adicionar os ovos, a baunilha e mexer bem
Aos poucos adicionar a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento
Se necessário colocar mais farinha até a massa desgrudar da vasilha e não grudar nas mãos
Embalar em saco plástico e levar na geladeira por no mínimo 5 horas
Se deixar mais tempo ficará ainda melhor
Retirar da geladeira e do plástico aguardar uns 15 minutos para ficar em temperatura ambiente
Em pequenas porções esticar a massa até ficar entre 4 a 5 mm de espessura
Recortar com molde redondo de 5 cm de diâmetro
Colocar em assadeira sem untar deixando espaço entre eles em forno pré-aquecido à 150°
Após 5 a 6 minutos levantar cuidadosamente para ver se esta tomando cor, o ideal é ficar levemente corado
Retirar do forno e da assadeira ainda quente, pois se deixar na assadeira podem quebrar
Esperar esfriar para rechear
Rechear uma parte e colocar a outra parte por cima formando os alfajores
Se desejar pode ser embrulhados conforme o capricho de cada um
Pode ser congelado igual bolo
Informações Adicionais
Dicas para o recheio: se preferir cozinhe 1 lata de leite condensado por 40 minutos na pressão, espere esfriar para abrir a lata e depois recheie os alfajores.
– 1 pacote de bolacha
– 1 lata de leite de doce de leite
– 300 g de chocolate ao leite em barra picado (para banhar)
Com uma faca, passe um pouco de doce de leite em duas bolachas,
feche como um sanduíche e reserve.
Repita esta mesma operação até que acabe o pacote de bolachas.
Derreta em banho-maria o chocolate ao leite picado, sempre
mexendo.
Forre uma bandeja com papel-manteiga.
Com o auxílio de dois garfos, banhe o alfajor no chocolate ao
leite derretido e vá distribuindo na bandeja forrada com
papel-manteiga.
Depois, coloque na geladeira até que endureça o chocolate (cerca
de 30 min).