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  • 0
Anônimo(a)

Qual é a receita mais prática para fazer alfajor caseiro ?

Eu não tenho muita coisa em casa para fazer, queria fazer um simples, rápido e com poucos ingredientes. Mais qualquer coisa posso ir no supermecado… Só não bote aquelas receitas com mil ingredientes, ok ? rsrs’
Alguém já fez essa receita? a unica receita que vi que poderia fazer sem muitos ingredientes foi essa: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/4004-alfajor.html queria saber se ela é boa mesmo. Bjs

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1 Resposta

  1. Encontrei essas,pelos comentarios parece ser boas

    Massa:
    200g manteiga sem sal temperatura ambiente
    1 copo americano de açúcar refinado
    2 1/2 copos americanos de farinha de trigo
    1 1/2 copos americanos de amido de milho
    2 ovos
    2 colheres sopa de fermento em pó
    1 colher sobremesa de essência de baunilha
    Recheio:
    400 g de doce de leite

    Colocar em uma vasilha a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e mexer até formar um creme
    Após adicionar os ovos, a baunilha e mexer bem
    Aos poucos adicionar a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento
    Se necessário colocar mais farinha até a massa desgrudar da vasilha e não grudar nas mãos
    Embalar em saco plástico e levar na geladeira por no mínimo 5 horas
    Se deixar mais tempo ficará ainda melhor
    Retirar da geladeira e do plástico aguardar uns 15 minutos para ficar em temperatura ambiente
    Em pequenas porções esticar a massa até ficar entre 4 a 5 mm de espessura
    Recortar com molde redondo de 5 cm de diâmetro
    Colocar em assadeira sem untar deixando espaço entre eles em forno pré-aquecido à 150°
    Após 5 a 6 minutos levantar cuidadosamente para ver se esta tomando cor, o ideal é ficar levemente corado
    Retirar do forno e da assadeira ainda quente, pois se deixar na assadeira podem quebrar
    Esperar esfriar para rechear
    Rechear uma parte e colocar a outra parte por cima formando os alfajores
    Se desejar pode ser embrulhados conforme o capricho de cada um
    Pode ser congelado igual bolo
    Informações Adicionais
    Dicas para o recheio: se preferir cozinhe 1 lata de leite condensado por 40 minutos na pressão, espere esfriar para abrir a lata e depois recheie os alfajores.

    – 1 pacote de bolacha
    – 1 lata de leite de doce de leite
    – 300 g de chocolate ao leite em barra picado (para banhar)
    Com uma faca, passe um pouco de doce de leite em duas bolachas,
    feche como um sanduíche e reserve.

    Repita esta mesma operação até que acabe o pacote de bolachas.

    Derreta em banho-maria o chocolate ao leite picado, sempre
    mexendo.
    Forre uma bandeja com papel-manteiga.

    Com o auxílio de dois garfos, banhe o alfajor no chocolate ao
    leite derretido e vá distribuindo na bandeja forrada com
    papel-manteiga.
    Depois, coloque na geladeira até que endureça o chocolate (cerca
    de 30 min).

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