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Anônimo(a)

Qual é o abc da bebida ?

quero saber como é o abc da bebida? bebidas de a até z

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4 Respostas

  1. Absinto: bebida de altíssimo teor alcoólico (70º GL), originária da Suiça. Foi extinta de todos os países, pois podia causar a loucura ou até a morte de quem a consumisse.
    Amaretto: licor feito com caroços de abricó e polpa de amêndoas.
    Angustura: bitter feito à base de genciana e outras ervas muito amargas. Muito concentrado, usa-se apenas em gotas, no preparo de coquetéis.
    Apricot: licor feito a base de damasco.
    Armagnac: destilado de vinhos brancos, da região de Armagnac.
    Bourbon: tipo de whisky feito com, pelo menos, 51% de milho. É produzido nos Estados Unidos.
    Brandy: nome genérico que denomina a bebida destilada de frutas ou vinho. Este nome é utilizado também para designar a aguardente vínica em muitos países.
    Cherry Brandy: licor à base de cerejas, inclusive seus caroços.
    Cognac: destilado de vinho originário da localidade de mesmo nome, situada na província de Charente, França. É destilado duas vezes e, por lei, deve ser envelhecido em tonéis de carvalho por, no mínimo, três anos.

    Cointreau: licor de origem francesa, produzido pelo fabricante de mesmo nome, feito com cascas de pequenas laranjas verdes da ilha de Curaçau. Collins: coquetéis preparados em copos tipo long drink, completados com água ou soda.

    Conhaque: nome genérico usado para designar um tipo de aguardente vínica que é destilada duas vezes e envelhecida por no mínimo, três anos.

    Curaçau: licor preparado à base de laranjas amargas da ilha de Curaçau.

    Dubonnet: conhecido vermute francês de cor avermelhada, cujo sabor fica entre o doce e o amargo.

    Drambuie: licor feito à base de whisky, originário da Escócia, cujo preparo inclui o malte e o mel de urze.

    Frisante: vinho espumante, engarrafado durante sua fermentação.

    Gin: destilado de cereais, aromatizado principalmente com zimbro.

    Grand Marnier: licor francês à base de laranjas amargas maceradas em conhaque.

    Grog: bebida quente, composta de água, limão, especiarias e bebida alcoólica.

    Hidromel: fermentação do mel com a água das chuvas. A primeira bebida do nosso mundo.

    Irish: whisky irlandês.

    Jerez: o mesmo que sherry.

    Kir: coquetel à base de vinhos ou champanhes com licores, principalmente o de cassis.

    Kirsch: brandy produzido com cerejas.

    Kummel: licor feito principalmente à base de cominho, além de outras ervas.

    Licor: bebida doce produzida com álcool, açúcar e ingredientes como frutas, aromatizantes, ervas, etc.

    Madeira: vinho enriqueciso produzido na ilha de mesmo nome. Pode ser branco ou tinto, seco ou suave e é produzido a partir da adição de aguardente vínica ao vinho básico. Depois, sofre envelhacimento em tonéis de carvalho. Basicamente, existem os seguintes tipos de Madeira: Sercial, Malvásia, Verdelho e Boal.

    Málaga: vinho de sobremesa espanhol, doce e de sabor agradável.

    Maraschino: licor à base de marascas (cerejas silvestres).

    Mosto: bagaço de uva não fermentado.

    Perry: espumante feito com pêras.

    Porto: o mais nobre dos vinhos de sobremesa. Seu processo de fabricação é praticamente igual ao dos vinhos de sua espécie: interrompe-se a fermentação do mosto e acrescenta-se aguardente vínica, obtendo-se, assim, um vinho masi doce. É envelhecido em tonéis de carvalho entre três e trinta anos.

    Rum: bebida triplamente destilada da cana-de-açúcar.

    Rye: whisky americano feito à base de centeio.

    Sambuca: licor italiano à base de amieiro e aromatizado com anis.

    Sangria: bebida muito apreciada na península Ibérica, composta de vinho, frutas, açúcar, gelo e soda.

    Scotch: whisky escocês.

    Sherry: vinho original da cidade de Jerez de La Frontera, em Andaluzia. É um vinho fortificado, resultante da adição de brandy ao vinho comum. Depois sofre envelhecimento em tonéis de carvalho. O sherry pode ser classificado da seguinte maneira: fino, fino/amontilhado e palo cortado.

    Sidra: fermentado espanhol de maçã.

    St. Raphaël: aperitivo de origem francesa levemente adocicado e com ligeiro sabor de pêssego.

    Strega: licor italiano à base de ervas. É chamado de “licor de bruxas”. Dizem que tem poderes afrodisíacos.

    Tequila: aguardente produzida com a seiva do cacto mescal.

    Underberg: bitter de origem alemã, muito usado como digestivo.

    Vermute: bebida de origem italiana preparada com vinho, mistela (suco de uva não fermentado e aguardente vínica) e extrato de 150 ervas aromáticas.

    Vodka: aguardente destilada de diversas matérias-primas, como: batata (Polônia e Rússia), beterraba (Turquia), cana-de-açúcar (Grã-Bretanha) e cereais (Estados Unidos e Brasil).

    Whisky: destilado feito a partir do malte. Deve ser envelhecido por, no mínimo, três anos, mas quase todos os seus fabricantes deixam o whisky em seus tonéis entre cinco e trinta anos.

    Xerez: o mesmo que sherry.

  2. bom eu não sei so sei alguns tipos olha
    cerveja vodca uísque red Blu ice eu solenbro essas ok

  3. faltou e, n , o, q mas a resposta foi muito … muuuito boa.
    Com 0, diria, Orloff
    Desculpe não lembrar do restante, mas tou ‘meio’ bebado.

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