Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

Qual é o feijão com arroz dos Noruegueses?

Qual é o feijão com arroz dos Noruegueses?

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

3 Respostas

  1. O salmão defumado é um prato típico de popularidade internacional. Existe em muitas variedades, e é normalmente servido com ovos mexidos, endro, sanduiches ou molho de mostarda. Há também os gravlaks (norueguês: salmão cavado), salmão curado com sal e açúcar, temperados com endro e, opcionalmente, com outras ervas e temperos. Um prato ainda mais pelicular é o rakfisk (norueguês: peixe empapado).

    O maior produto de exportação da Noruega já foi o bacalhau, porém um grande número de espécies de peixes (além do bacalhau) são populares atualmente, como salmão, arenque, sardinha e carapau. Os frutos do mar são usados frescos, defumados, salgados ou em conservas.

    Um dos pratos mais tradicionais de bacalhau da Noruega é o chamado lutefisk, cujo nome significa literalmente peixe com soda cáustica, devido ao facto de ser preparado com soda cáustica ou hidróxido de potássio. A temporada do lutefisk começa em Novembro, sendo servido habitualmente no período natalício.

    O lompe, uma espécie de crepe feito de batata, é também bastante popular. É normalmente consumido enrolado sobre uma salsicha com ketchup, sendo possível encontrá-lo em lojas de comida de rua por toda à Noruega.

    Nos enchidos, destaca-se o morrpølse, consumido desde a era dos viquingues. Ainda na vertente de produtos fumados, é muito popular o fenalår, que se assemelha a um presunto curado, mas feito com perna de cordeiro[1].

    O hakkasteik constitui também um prato bastante popular, sendo constituído por carne picada de diversos animais, tais como suíno, bovino e borrego.

    No início do outono, é costume, em algumas regiões do país, consumir fårikål, um cozido de borrego e repolho.

    Nos doces, pode ser destacado o kransekake, consumido normalmente em ocasiões festivas como casamentos, baptizados, no Natal e no ano novo. Pode também ser destacado o skolebrød, significando pão doce da escola. A popularidade deste último deu origem a um concurso em 2009, com vista a eleger a melhor receita para o futuro[2].

    Entre os queijos noruegueses, destacam-se o brunost, gamalost e o jarlsberg

  2. Eu diria que é a batata e o peixe seco ou defumado (não necessariamente o bacalhau, o mais tradicional, mas são também muito usados o salmão, o arenque, a sardinha e o carapau). Destaque também para os frutos do mar – estes, sim, consumidos frescos.

Perguntas Relacionadas