Sempre que vou no restaurante japonês como aquela berinjela, mas nunca lembro de perguntar o nome, quero procurar a receita mas não sei o nome.. 🙁
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sushi de beringela|????
berinjela japonesa feita por um japones do japão
Não conheço este prato, mas não será o da receita abaixo?
Berinjela Grelhada – Yakinasu
Ingredientes:
8 berinjelas (de preferência finas, com poucas sementes)
1 pedaço de gengibre ralado
1 pacote de katsuobushi
shoyu à gosto
Modo de Preparo:
1. Ponha as berinjelas inteiras numa grelha e grelhe em fogo alto.
2. Vá virando as berinjelas para que grelhe por igual e por inteiro.
3. Toste até a casca começar a queimar e empurrando com um ohashi ele esteja murcho e macio. Ponha também em pé e grelhe a ponta por alguns instantes para que não fique parte dura.
4. Com as mãos, comece descascando puxando à partir do talo para baixo. Proceda dessa maneira com toda a berinjela.
Caso tenha dificuldade em descascar desta forma, tente fazer dentro de uma bacia com água fria. No entanto, neste caso, o procedimento não deve ser muito demorado.
5. Corte e tire o talo da berinjela. Corte as suas demais partes em pedaços e ponha numa travessa.
6.Sirva com shoyu, o gengibre ralado e o katsuobushi.
Obs.: Katsuobushi são flocos de peixes secos, fermentados e defumados, muito usados para engrossar sopas e caldos de base (como o dashi, que é a base para a sopa de missô) e para dar mais sabor a alguns molhos. Aqui, no Brasil, Katsuobushi de Bonito pode ser adquirido pela internet (http://www.tnh.com.br/detalhes/flocos-de-peixe-bonito-katsuobushi-marutomo-katsuobushi-15g__257). Eu, particularmente, acho que somente as berinjelas grelhadas e servidas com gengibre e shoyu já devem ficar saborosas e “na medida” para acompanhar qualquer prato de peixe.
ela se apresenta em rodelinhas assada, é chamada birinjela a milanesa, preparada
com farinha de pão e clara de ovos, fritadas é muito gostosas e fica sequinhas.
berinjela hum deve ser a passarinho
OMG… eu odeio yakinisu. É yakinisu o nome.