Descreva o mecanismo de abertura e fechamento dos estômatos e como os fatores como CO2, luz e temperatura afetam este mecanismo.
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
co2=sabemos que co2 é diretamente relacionado com fotossintese, e quando os estômatos fazem fotosintese(sim, estomatos fazem fotosintese)a célula fica mais concentrada com glicose(que é o produto da fotossintese) assim por osmose essa célula ganha água, e quando ela fica inchada, ela fica com sua forma original(que é tipo dois feijoes, que sao as células guarda)assim, aparecendo uma abertura nos estomatos, fazendo com que percam água na forma de vapor.logo, como luz, tambem está relacionada com fotossintese, nao presiso comentar sobre a luz, já a temperatura, acelera o metabolismo do vejetal, acelerando a sua respiraçao.
O utros fenomenos estao relacionados com os estomatos, como o vento(que retira vapor de água da superficie das plantas, e quendo o vento é muito intenso os estomatos ficam turgidos, ou murchos, assim fechando e evitando a perda de H2O)
espero ter ajudado
xD