Qual o agente causal do moko ou murcha-bacteriana-da-bananeira?
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Os agentes causadores da bactéria ” ralstonia “que determina o moko da bananei
ra, são vários. Os insetos visitadores de inflorescência, como as abelhas, vespas, a
mosquinha das frutas. A utilização de ferramentas infectadas pode tb causar o sur
gimento do moko, bem como pode ser transmitido de uma raiz para outra raiz da
bananeira.
O moko ou murcha bacteriana é causada pela bactéria Ralstonia solanacearum (Pseudomonas solanacearum).
Mais informações sobre toda a cultura é só pesquisar em http://sistemasdeproducao.cnptia.embrapa.br/ lá vc encontrará uma série de artigos.
Espero que tenha ajudado.