Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

Qual o aproveitamento do clima na produção agricola na américa anglo-saxonica?

Trabalho de Geografia…me ajuuudemmmm!!!!!!!!!!!

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

1 Resposta

  1. Agricultura
    A indústria agrícola norte americana é uma das maiores do mundo. As fazendas norte americanas produzem grandes quantidades de produtos vegetais, que são quase suficientes para atender à demanda nacional. O excesso é exportado. Os Estados Unidos são um dos maiores exportadores de produtos agrícolas do mundo. Os Estados Unidos são o segundo maior produtor de laranjas e limões do mundo, perdendo apenas para o Brasil. A maior parte da produção nacional está concentrada na Flórida. A Califórnia é também grande produtora de frutas cítricas. O país também é o maior produtor mundial de milho, soja, amendoim, trigo e algodão. O milho e a soja são primariamente cultivados na tão chamada Corn Belt. O amendoim é cultivado primariamente no sul do país. O trigo é cultivado primariamente no centro-norte do país, primariamente em Kansas (maior produtor nacional), Dakota do Norte, Dakota do Sul, Montana e Oklahoma. O algodão, cultivada atualmente primariamente no sul do país, foi por séculos o produto mais importante da economia dos Estados do sudeste norte americano. O país também é o maior exportador dos produtos mencionados acima. Os Estados Unidos também cultivam cana de açúcar, primariamente no sul do país. Já o nordeste do país é grande produtora de frutas tais como maçãs, morangos e uvas.
    O uso de cada vez mais modernas técnicas de cultivo e de maquinário agrícola cada vez mais avançados contribuiu para que os Estados Unidos alcançassem a posição de maior potência agro-pecuária do mundo. Porém, isto também causa problemas para a indústria agrícola – bem como também para a indústria pecuária. O uso de tais técnicas e equipamentos é caro – embora a longo prazo diminua os preços dos produtos produzidos. Fazendeiros que não possuem fundos suficientes para arcar com as despesas destas técnicas e equipamentos não conseguem vender seus produtos – por serem mais caros do que produtos produzidos através do uso de modernos equipamentos e técnicas – são forçados a vender sua terra e buscar emprego nas cidades. Em 1925, o número de fazendas no país era de 6,5 milhões. Atualmente, este número é de 2,2 milhões, e ainda está em diminuição. Cerca de 95% das fazendas norte americanas são de propriedade dos fazendeiros que nela cultivam, isto é, são fazendas mantidas primariamente por famílias. Os 5% restantes são propriedades de grandes empresas, que trabalham primariamente no ramo de alimentos.

    E DA PRÓXIMA VEZ PRESTE ATENÇÃO NA AULA DO PAULO !!!!!!!!!! XD

Perguntas Relacionadas