qual o beneficio do fígado na alimentação?
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é muito saudável, mas desde que seja fresco, e se conmheça a origem, é muito bom contra anemias, bem passado, em tirinhas em pedacinhos ou bife acebolado, vai bem com arroz.
É bom comer fígado! Procure os beneficios no google! Vc acha! hehe
Primeiro, uma ressalva: nenhum alimento é capaz de suprir sozinho todas as nossas necessidades de vitaminas.
As 13 vitaminas distribuídas em um bife de fígado
Vitamina A
Função – Mantém a saúde dos olhos, da pele, dos cabelos e das mucosas
Quantidade em um bife (120g) de fígado bovino – 9,2 mg
Necessidade diária – Entre 0,6 e 0,9 mg
Vitamina B1
Função – Atua na produção de energia e na saúde de nervos e músculos
Quantidade em um bife (120g) de fígado bovino – 0,21 mg
Necessidade diária – Entre 0,9 e 1,2 mg
Vitamina B12
Função – Preserva a saúde do sistema nervoso
Quantidade em um bife (120g) de fígado bovino – 99,76 mg
Necessidade diária – Entre 1,8 e 2,4 mg
Vitamina B2
Função – Participa do metabolismo geral, auxiliando na cicatrização
Quantidade em um bife (120g) de fígado bovino – 4,11 mg
Necessidade diária – Entre 0,9 e 1,3 mg
Vitamina B6
Função – Atua na formação de glóbulos vermelhos
Quantidade em um bife (120g) de fígado bovino – 1,23 mg
Necessidade diária – Entre 1 e 1,7 mg
Folato
Função – Importante na composição do material genético e na divisão celular
Quantidade em um bife (120g) de fígado bovino – 0,31 mg
Necessidade diária – Entre 0,3 e 0,4 mg
Ácido pantotênico
Função – Auxilia a produção de anticorpos
Quantidade em um bife (120g) de fígado bovino – 8,33 mg
Necessidade diária – Entre 4 e 5 mg
Biotina
Função – Atua no metabolismo de aminoácidos e gorduras
Quantidade em um bife (120g) de fígado bovino – 0,031 mg*
Necessidade diária – Entre 0,02 e 0,03 mg
Vitamina C
Função – Auxilia a cicatrização e evita infecções
Quantidade em um bife (120g) de fígado bovino – 0,8 mg
Necessidade diária – Entre 45 e 90 mg
Vitamina D
Função – Essencial para a absorção de cálcio e fósforo
Quantidade em um bife (120g) de fígado bovino – 0,48 mcg (microgramas)**
Necessidade diária – Entre 5 e 15 mcg
Vitamina E
Função – Previne problemas cardiovasculares e retarda o envelhecimento
Quantidade em um bife (120g) de fígado bovino – 0,55 mg
Necessidade diária – Entre 11 e 15 mg
Vitamina K
Função – Atua na coagulação do sangue, evitando hemorragias
Quantidade em um bife (120g) de fígado bovino – 4,7 mcg
Necessidade diária – Entre 60 e 120 mcg
Niacina
Função – Ajuda na digestão e na circulação sangüinea
Contém bastante ferro, que previne anemias. Eu adoro bife de fígado acabolado com purê de batatas..delícia!! =)
O fígado contém mais doses de vitamina A, do que outras comidas, como queijo, ovos, peixe, leite ou iogurte, e pode manter a pele saudável e reforçar a imunidade e a visão.
Porem comer fígado em excesso, inclusive patês, pode favorecer a osteoporose, o risco maior está entre as mulheres na menopausa e nos homens acima de 65 anos. Este grupo deve se limitar a ingerir produtos à base de fígado, no máximo quatro vezes por mês.