O Chef Alex Atala tem um livro de culinária com o seguinte título: Escoffianas Brasileiras. E já procurei no google e não consegui saber o significado da palavra Escoffianas. Alguém sabe me dizer???
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
Nossa difícil, tbem procurei e não encontrei, fikei curiosa!!!
“Escoffianas brasileiras” é uma expressão que o ensaísta, sociólogo e parceiro de Alex Atala, Carlos Dória, usou na resenha que escreveu sobre o primeiro livro dele, uma união do nome e obra de “dois artesões”: Auguste Escoffier e Heitor Villa-Lobos, ambos admirados pelo chefe.
“Escoffi” (tirado do sobrenome de Auguste) + “anas brasileiras” (tirado da principal obra de Villa-Lobos, “Bachianas brasileiras”) = “Escoffianas Brasileiras”