Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

quando a fruta apodrece ela libera algum tipo de gás?

quando a fruta apodrece ela libera algum tipo de gás?

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

3 Respostas

  1. Pelo que pesquisei é um gás chamado Etileno, na resposta que copiei abaixo para a pergunta:

    http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20091014092301AAPt4Wx

    “Porque um dos fatores para o amadurecimento da fruta é um hormônio vegetal chamado gás etileno. Ele é liberado pela própria fruta e sua ação provoca o amadurecimento. Quando a fruta está enrolada no jornal o gás não tem como escapar e por isso age com mais eficiência. Além do mais quanto mais madura for a fruta mais gás etileno ela libera assim a concentração do gás vai aumentando cada vez mais. Essa também é a explicação para o ditado popular “basta uma fruta podre para estragar todo a caixa”. Uma fruta podre (que passou do ponto de amadurecer) libera muito gás etileno que se espalha por toda a caixa provocando um rápido amadurecimento das outras frutas até que todas elas apodrecerem.
    Fonte(s):
    outra pergunta igual a essa…feita aqui mesmo no YR!!!! =D créditos a Rosi R que escreveu essa resposta…
    5 meses atrás

  2. Pelo que pesquisei é um gás chamado Etileno, na resposta que copiei abaixo para a pergunta:

    http://br.answers.yahoo.com/question/ind…

    “Porque um dos fatores para o amadurecimento da fruta é um hormônio vegetal chamado gás etileno. Ele é liberado pela própria fruta e sua ação provoca o amadurecimento. Quando a fruta está enrolada no jornal o gás não tem como escapar e por isso age com mais eficiência. Além do mais quanto mais madura for a fruta mais gás etileno ela libera assim a concentração do gás vai aumentando cada vez mais. Essa também é a explicação para o ditado popular “basta uma fruta podre para estragar todo a caixa”. Uma fruta podre (que passou do ponto de amadurecer) libera muito gás etileno que se espalha por toda a caixa provocando um rápido amadurecimento das outras frutas até que todas elas apodrecerem.
    Fonte(s):
    outra pergunta igual a essa…feita aqui mesmo no YR!!!! =D créditos a Rosi R que escreveu essa resposta…
    5 meses atrás
    Fonte(s):
    .
    .
    http://nossoprato.hd1.com.br
    9 minutos atrás

Perguntas Relacionadas