Gente na verdade eu queria saber de tudo em geral! Quanto custa? é dificil? As prvas são só na coozinha ou tem prova no papel tb? Quanto ganha uma pessoa que tem um curso de gatronomia e trabalha no tal? Quem souber vai botando!!! E quem souber de mais coisas que tem a ver com isso botem aqui pf!
Justin, depende da cidade em que mora. Barato o curso não é. Há provas sim escritas, trabalhos, presença, provas práticas com eleboração de receitas e ingredientes….
Seria aconselhável vc começar a “vasculhar” as facul para ficar por dentro de tudo e poder decidir o quê e qual é a mais interessante para vc.. Na recepção ou atendimento ao aluno, lhe fornecerão tudo o que lhe interessar e tirarão suas dúvidas
Boa Sorte! (Ó, gostoso para quem gosta de cozinha, é..rss)
olá…
um bom curso que sugiro pra você é na UNIVALI, em Balneário Camboriú-SC.
o curso fica em média R$: 850,00 por mês!
Só que muitas pessoas entram na gastronomia com a idéia de ser um curso fácil, pois não é, como todo o curso tem suas dificuldades, mas pra quem gosta é um ótimo curso.
na grade curricular, tem matérias práticas e teóricas, e o bom do curso que ele disponibiliza viagens de estágio pra vários lugare, como por exemplo Europa.
sobre as provas normalmente tem uma teórica e uma prática.
bom você pode buscar mais informações entrando no site da UNIVALI, la tem tudo que você pracisa saber sobre o curso.
Espero ter esclarecido algumas de suas duvidas!
Todas as informações que você procura em:
http://www.univali.br/modules/system/stdreq.aspx?P=129&VID=default&SID=156437291921103&S=1&A=closeall&C=32660
Como já foi dito, não é um curso barato, mas você pode candidatar-se a uma bolsa ou financiar o curso.
O grau de dificuldade vai ser proporcional ao seu interesse, mas já lhe adianto que existem disciplinas teóricas – é claro!
O ganho, depois de formado, vai depender da sua capacidade e dedicação, como em qualquer outro curso. Gastronomia virou moda e, como tal, lotou as faculdades espalhadas pelo país. A Univali – Universidade do Vale do Itajaí, em Santa Catarina, possui um dos melhores cursos nesta área (você sai da faculdade como Bacharel em Gastronomia / Diplomação em Cozinheiro Chef Internacional e Pâtissier), mas, para se destacar, você tem que fugir do lugar comum e buscar um diferencial.