pretendo saber a influencia da castracao na qualidade da carne suina
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não sei, mas é uma mutilação ao pobre animal que sofrerá muita dor… sofrerá até morrer violentamente num frigorífico
um animal não é um produto qualquer, como uma calça jeans… um animal é um ser vivo que sente dor e medo
provavelmente diminui a produção de hormônios e acalma os bichos, além de engordá-los mais rapidamente para o abate. Uma grande sacanagem, enfim!
Quando castra ele acumula energias, não fica pensando em fazer porquinhos toda hora…
Morei pra fora e criava-mos porco para o consumo próprio. Porco sem castrar chamamos aqui chamamos de Cachaço, e se Abater um porco sem castrar a carne um gosto diferente, é mais forte e tem mau cheiro…
obviamente ira engordar mais.
no consumo, fica mais macia e o odor diferencia-se um pouco.
de qqr forma é importante a higiene tanto na hora da castração quanto no periodo de cicatrização o pq vc ja imagina né.
eles gritam horrores e sem desnorteados portanto mantenha-o amarrado mais uns minutinhos.
por favor se possivel use um anestesico é muito triste…
A castração é um bom negócio pq os porco macho inteiros, sexualmente funcionais, quando pesa mais de 95 Kg, apresenta um cheiro e um sabor desagradável na carne e principalmente na gordura. Quanto mais velho for o animal, mais fedida e ruim a carne fica. O cheiro ruim pode ser sentido nas carcaça dos porco abatido 75 dias após a castração.
Estudo no IFRO, fizemos castração em pequenos suinos para que no futuro não fosse preciso fazer a castração como uma cirurgia. Se este metodo nao for feito antes de matar, a carne do suino irá ter um gosto de urina (meu profº que disse); e o que os outros colegas aii de cima tambem esta certo.]]
A Castração Serve para engordar os porcos e para a carne ficar melhor…
Os porcos nao Castrados (Reprodutores) sao chamados de Cachaços, em minha cidade tambem chamamos de Cachaços xD, vc mora no Paraná?
Espero ter lhe ajudado.. t a proxima ^^