Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

Que tipo de comidas eles servem em aniversários no Uruguai.?

Queria sabe que tipo de alimento no Uruguai eles servem no dia do aniversário de alguém.

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

1 Resposta

  1. Se for aniversário de adulto, faça uma parrillada com diversos tipos de carnes. Antes, porém, sirva whisky – aperitivo preferido dos uruguaios. Outra sugestão é o Clericó, um drinque mais suave preparado com vinho branco. Mas não deixe de preparar o mate e deixar a garrafa térmica sempre cheia de água quente, para quem não aprecia bebidas alcoólicas.

    Os uruguaios gostam de paella, herança dos espanhóis, mas é curioso que apreciem os frutos do mar de maneira bastante discreta para quem vive em um território de grande extensão marítima. Na verdade, não há nada na culinária uruguaia que se compare à paixão pela carne vermelha preparada de maneira muito característica.

    São consumidos diversos cortes de gado, como no Brasil. A carne é temperada apenas com sal grosso, colocado no momento de levar o corte à parrilla (grelha), para evitar a desidratação. No entanto, o que diferencia o churrasco uruguaio do brasileiro é basicamente a raça de gado utilizado para corte: no Uruguai são a Aberdeen Angus e a Hereford, e essa é a razão por exemplo de o contra-filé uruguaio (bife angosto), um dos cortes preferidos na Europa, ser maior que o brasileiro.

    Alguns cortes semelhantes aos do Brasil recebem nomes diferentes, conforme segue:

    •Asado de Tira (costela)
    •Colita de Cuadril (maminha)
    •Tapa de Cuadril (picanha)
    •Bife Angosto (contra- filé)
    •Bife Ancho (entrecote, noix ou contra-filé da costela)
    •Ojo de Bife (baby beef)
    •Filet de Lomo (filé mignon)
    •New York Steak (t-bone)
    •Cinchulín (intestino assado)
    •French rack (carré de cordeiro)

    Para acompanhar a refeição, sirva vinho (eles têm marcas ótimas) ou a maravilhosa cerveja Patrícia.

    Se o aniversário é de criança, faça bocadillos (sanduíches espanhóis) nutritivos e que todos gostam (até os adultos): Chivito, que consiste em um sanduíche de carne acompanhado por alface, tomate, ovo cozido, presunto e pancetta – é parecido com o X-tudo brasileiro, mas com um finíssimo filé de carne suculento, que pode ser al pan, al plato ou canadiense (acompanhado de batatas fritas); Olímpico, club sandwiche; Húngaros, salsicha picante enrolada em massa ou pão, tipo cachorro quente e o Pancho (este, sim, o cachorro-quente uruguaio.

    Para acompanhar, sirva suco natural ou refrigerante de Pomelo, fruta cítrica comum no Uruguai.

    Tanto no aniversário de adultos como no de crianças, para a sobremesa, prepare Chaja ou Torta Pasqualini (receitas no endereço abaixo).

Perguntas Relacionadas