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Anônimo(a)

quem inventou o lanche?

por que ? por quem.?quando?beijos e me digam

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7 Respostas

  1. A história do sanduíche é a história do inglês Fourth Earl of Sandwich, primeiro lorde do almirantado, ou simplesmente John Montagu. Ele viveu de 1718 a 1792. Naquela época, nenhum homem público teve reputação de ser mais amargo e, ao mesmo tempo, mais amado por seus subordinados no almirantado.
    Conta a história, que certa noite, enquanto participava de mais uma de suas rodadas de carteado, pediu a um de seus criados que preparasse uma coisa “simples e rápida”. Ele não queria abandonar seu passatempo preferido.

    Sem saber o que fazer, o criado pegou dois pedaços de pão e colocou um naco de presunto no meio. O lorde adorou a novidade, nunca mais jantou, só comia sanduíches.
    De lá para cá, as pessoas ficaram muito mais ocupadas que John Montagu por isso, a invenção virou mania universal. Com seu visual atraente, sua praticidade e a possibilidade de receber uma infinidade de novos ingredientes, possibilitando grande variabilidade, o sanduíche viu passar dois séculos de história sem perder o seu glamour

  2. Sandwish era um pequeno distrito do condado de Kent, no sul Inglaterra. Lá, ainda hoje, o mais famoso habitante é o quarto dos seus Condes – John Montagne (1718-1792). Foi quase tudo, em seu país: membro da Câmara dos Lordes, Secretário de Estado e comandante da marinha inglesa – nos duros tempos em que os Estados Unidos se rebelaram contra o domínio inglês.

    Mas, pela vida afora, andou sempre complicado. Como estrategista foi um desastre – o que se conta pelo número de navios a pique, sob seu comando. Sem contar que tinha o perigoso hábito de acumular desafetos e de gostar de jogar – tudo, dos dados às cartas.

    Em 1762, chegou a passar 24 horas seguidas, numa mesa de bridge. Sem se levantar. Foi então que no meio da noite, e já faminto, teve a idéia de pedir a seu ordenança que lhe servisse fatias de rosbife, dentro de dois pedaços de pão. Para poder continuar a jogar, sem sair da mesa nem sujar as mãos.

    Não foi uma idéia original. Que escravos, nas galeras romanas, recebiam rações de peixe enrolados em vegetais ou discos de massa de farinha e água cozida. E judeus se serviam de dois pedaços de matzá (pão ázimo), com recheio de erva amarga. Mas disso ninguém se lembrava na Inglaterra do tempo do Conde. E aquele jeito de comer carne, dentro do pão, passou a ser por lá conhecido como o “pão de Sandwish”.

    A moda se espalhou pelo mundo. E com o tempo, foi se sofisticando. Hoje é feito com todo tipo de pão – branco, preto, integral, de centeio, de fôrma, de bisnaga, francês, sírio.

    E com recheios ao gosto do freguês – carne, presunto, porco, galinha, salmão, camarão, queijos vários, geléias, patês, verduras, picles. Até bife de carne moída, o famoso “Hamburguer” – receita levada à América por imigrantes judeus russos, que para lá se deslocaram em massa, no final do século XIX.

    Ou salsicha, o não menos famoso “Cachorro quente” – receita do alemão Charles Feltman, que chegou aos Estados Unidos em 1880. Recebeu esse nome por conta da semelhança entre aquela salsicha e o corpo alongado do seu cachorro Basset.

    Passaram também, esses sanduíches, a ser servidos com molhos variados – tomate, maionese, tártaro, queijo, mostarda e ketchup. Ao Brasil chegaram no século XIX, e já com todas essas variações. Ainda recebendo, nessa relação de invenções, acréscimo do popular “comeu-morreu”, presença obrigatória nos campos de futebol, feito com a mais legítima carne de gato.

    Em 1778, o capitão inglês James Cook decidiu prestar homenagem ao amigo Sandwish, em razão dos serviços que (bem ou mal) prestou à navegação inglesa. E deu seu nome a arquipélago que acabara de descobrir, na Polinésia. Só que, diferentemente do pão, ninguém gostou. E o nome das ilhas acabou trocado para Havaí, em 1959, convertendo-se no 50º estado dos Estados Unidos – daí vindo o nome da famosa série de TV americana “Havaí Cinco Zero”.

    Fosse mais previdente, o Conde de Sandwish, e patentearia sua invenção culinária. Teria ficado rico. Sem mais precisar ver seus navios naufragando ou passar vexames nas cartas.
    RECEITA
    Sanduíche de Salmão

    Ingredientes:
    – 1 pão de caixa (cortado na horizontal);
    – 4 pacotes de salmão defumado;
    – 4 caixas de queijo cream cheese;
    – 1 caixa de creme de leite;
    – 1 pacote de queijo ralado;
    – ½ ricota;
    – Molho inglês, sal, pimenta, noz-moscada;
    – Geléia de morango;

    Preparo:

    Pasta de queijo
    – Misture no liquidificador cream cheese, creme de leite, queijo ralado, ricota, molho inglês, sal, pimenta, noz-moscada. Se tiver dificuldade em bater, acrescente mais um pouco de creme de leite. Reserve metade desse creme para, no final, cobrir o pão. A outra metade divida em duas partes -uma para a pasta de espinafre e outra para a de salmão.

    Pasta de salmão
    – No liquidificador, bata 3 pacotes de salmão defumado com a porção da pasta de queijo.

    Pasta de espinafre
    – Deixe descongelar 1 pacote de espinafre congelado; ou se preferir use fresco. Esprema para sair toda a água e reserve;
    – Em uma panela, refogue o espinafre com azeite, manteiga, cebola e alho. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e molho inglês;
    – No liquidificador, bata o espinafre com a porção da pasta de queijo.

    Montagem
    – Uma camada de pão (borrifado com leite);
    – Pasta de salmão;
    – Outra camada de pão (borrifado com leite);
    – Pasta de espinafre;
    – Mais uma camada de pão (borrifado com leite);
    – Geléia de morango;
    – Novamente pão (borrifado com leite);
    – Pasta de salmão;
    – E finalmente, mais uma vez pão;
    – Cubra todo o pão com a pasta de queijo. Decore, por cima, com pedaços de salmão. E, em volta, com salada de folhas (alface americana, francesa, rúcula, agrião) temperada;
    – Se quiser pode fazer de véspera. Cubra o pão já recheado com papel alumínio e plástico. Deixe na geladeira. Só coloque a cobertura perto de servir. Um sanduíche desses o conde nunca viu!

  3. Foi criado pelo ingles Fourth Earl of Sandwich

    Quando?
    Entre 1718 a 1792

    Por que:
    Naquela época, nenhum homem público teve reputação de ser mais amargo e, ao mesmo tempo, mais amado por seus subordinados no almirantado.

    Sem saber o que fazer, o criado pegou dois pedaços de pão e colocou um naco de presunto no meio. O lorde adorou a novidade, nunca mais jantou, só comia sanduíches.
    De lá para cá, as pessoas ficaram muito mais ocupadas que John Montagu por isso, a invenção virou mania universal. Com seu visual atraente, sua praticidade e a possibilidade de receber uma infinidade de novos ingredientes, possibilitando grande variabilidade, o sanduíche viu passar dois séculos de história sem perder o seu glamour.

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