Cadastre-se

Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Entrar

Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.

Forgot Password,

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Captcha Clique na imagem para atualizar o captcha.

Você deve fazer login para fazer uma pergunta.

Please briefly explain why you feel this question should be reported.

Please briefly explain why you feel this answer should be reported.

Please briefly explain why you feel this user should be reported.

PergunteAqui Latest Perguntas

  • 0
Anônimo(a)

Queria lgo diferente para cozinhar e fazer?

Sou vegetariana e não consigo inventar lanche da tarde, almoço coisas novas para comer já faz 2 meses que me tornei vegan

Você precisa entrar para adicionar uma resposta.

3 Respostas

  1. Difícil,vocês vegetarianos são muito exigentes;mas vamos lá:para o lanche procure nos hipermercados suco de uva integral sem açúcar,consevantes e aromatizantes,cultivado nas regiões do sul do Brasil (conheço algumas marcas mas acho que aqui não permite propaganda) então por favor leia os rotulos e pra comer pão integral.Para o almoço, compre farinha de trigo integral e faça macarrão e tomates orgânicos pro molho.

  2. Às vezes o simples fato de cortar um vegetal de uma forma diferente, alterar as especiarias e a forma de cozimento (ou não cozinhar) é suficiente pra alterar toda uma refeição.

    É um pouco complicado te dar uma sugestão direta que te agrade pq eu não sei: a) o que você tem disponível; b) o que você gosta.

    De qualquer forma, para lanches rápido você pode simplemente grelhar fatias de vegetais diversos como abobrinha, berinjela, cenoura, cebola ou fazer antepastos de berinjela, tomate seco, pimentão, brócolis… Variando o tipo de molho (desde um leite de aveia temperado e engrossado, passando por tomates concassé com azeite e manjericão, tarator de tahine com limão e alho, maionese vegana de tofu ou cenoura, mostarda, catchup, molho barbecue, pasta de amendoim apimentada, alho frito no azeite, etc) e folhas (rúcula, alface, repolho cortado fininho), vegetais crus (abobrinha, pimentão, nabo ralado, beterraba ralada, rabanetes, cebola, etc) e o pão (há diversos tipos de pão vegetariano, desde o francês em boa parte das padarias, passando por italianos, integrais, pães de hamburguer, ciabattas. Questão de confirmar ingredientes) você já tem uma variedade quase infinita. Picles (de pepino, nabo), assim como azeitonas também são opção, além de geléias (usando pouco vc consegue um resultado agridoce) e chutneys.

    Para ter uma fonte de proteína, você pode escolher proteína de soja temperada, almôndegas vegetais (soja, tofu), falafel (é um bolinho de grão de bico), pasta de feijão refrito (sem bacon, lógico, e só de variar o tipo de feijão o resultado tb é diferente), homus (pasta de grão de bico e tahine), castanhas picadas ou em pasta, patês a base de tofu, proteína de soja grossa desfiada ou refogada com especiarias, cogumelos com shoyu ou gengibre e por aí vai. Solte a imaginação.

    E você também pode se aventurar em falsos queijos (se tiver acesso ao orkut, veja a comunidade Queijo [Sem Leite] Vegano, com várias receitas pra fazer em casa).

    Existem também alguns produtos prontos vegetarianos – com salsicha vegetal, glutadela e hambúrgueres vegetarianos diversos – que ajudam em refeições rápidas.

    Macarrão (varie formatos e molhos, cubra com castanhas raladas, sementes ou falsos queijos), sopas (quentes ou frias) de legumes e aproveitamento de arroz pronto (adicione outros ingredientes e molhos) são opções de refeições rápidas também.

    Para o almoço, varie os cereais (arroz, quinoa, painço descascado, aveia, polenta, farinha de milho, macarrão branco ou integral, trigo de quibe, farinhas e consequentemente tortas), as leguminosas (feijões, favas, ervilha partida, lentilha, soja e derivados), legumes, folhas, tubérculos e frutas.

    Para um lanche no meio da tarde você pode também fazer bolos, comer frutas, castanhas, frutas secas, vitaminas, chás, pipoca, amendoim…

    O que eu te recomendo é que dê uma olhada nos sites com receitas veganas:
    VegVida: http://www.vegvida.com.br
    VegChica: http://www.vegchica.blogspot.com/
    Coisinhas Veganas: http://www.coisinhasveganas.blogspot.com/
    Alquimia Gastronômica Veg: http://alquimia-gastronomica-veg.blogspot.com/
    Coisinhas Vegetarianas (seção vegana): http://cantinhovegetariano.blogspot.com/search/label/Vegana
    BrazilNut: http://brazilnut-nyc.blogspot.com/
    Veganos em Apuros: http://veganos.wordpress.com/
    Vista-se (seção Receitas): http://vista-se.com.br/site/category/receitas
    Guia Vegano (seção Receitas): http://www.guiavegano.com.br/vegan/index.php?Itemid=91&option=com_rapidrecipe

    E tente adquirir alguns livros com receitas veganas:
    -Cozinhando sem crueldade
    -Lar Vegetariano
    -Cozinha Vegetariana (Caroline Bergerot, tem vários)
    -Festa Vegetariana (editado e vendido pela SVB).

    Com 2 meses ainda tem bastante coisa pra aprender, não desanime. Você com certeza vai se tornar craque em variar sua alimentação.

Perguntas Relacionadas