oi quero a receita do bolinho de chuva. me email é esse [email protected]
Para realizar o cadastro, você pode preencher o formulário ou optar por uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Por favor, insira suas informações de acesso para entrar ou escolha uma das opções de acesso rápido disponíveis.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Please briefly explain why you feel this question should be reported.
Please briefly explain why you feel this answer should be reported.
Please briefly explain why you feel this user should be reported.
BOLINHO DE CHUVA DE BANANA
Ingredientes:
* 1 ovo
* 3 xícaras (café) de leite
* 1 xícara (chá) de farinha de trigo
* ½ xícara (chá) de açúcar
* 1 banana cortada em fatias
* 1 colher (café) de fermento em pó
* Óleo, o suficiente para fritar
* Açúcar com canela para empanar
1.Coloque em uma tigela o ovo, o leite, a farinha de trigo, o açúcar e bata bem com um batedor ou garfo.
2.Junte a banana, o fermento e misture. Com uma colher, faça bolinhas com a massa e coloque no óleo quente para fritar até que estejam douradas.
3.Retire-as com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.
4.Faça o mesmo com o restante da massa. Por fim, passe as bolinhas na mistura de açúcar com canela.
Ingredientes:
2 ovos
farinha de trigo
óleo pra fritar
Açucar
Receita:
Mistura os dois ovos e mexe bem até ficar homogêneo.
Coloca a farinha de trigo e vai misturando até o negócio ficar duro.
Depois que ficar duro coloca o açucar.
Enquanto isso pega a frigideira e esquenta o óleo pra fritar.
Depois de 1 minuto o óleo já vai tá bom pra colocar a massa.
Vai colocando a massa pra fritar na frigideira, depois vai virando o lado.
Quando já tiver frito, tire da frigideira e a primeira leva e põe pra escorrer em papel toalha dentro de um recipiente.
Depois abaixa o fogo e vai fritando até ficar tudo pronto.
É isso aí! Não largue a escola, abraços do Geraldão!
Bolinho de chuva com banana
03Xícara(s)Farinha de trigo
01Colher(es) de sopaFermento em pó
01Xícara(s)Açúcar
01Xícara(s)Leite
03Ovos (inteiros)
03Bananas nanicas picadas
01Pitada(s)Sal
02Xícara(s)óleo (para fritura)
Modo de fazer:
1.Numa vasilha, passe pela peneira a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar e o sal. Junte o leite e os ovos e misture até obter uma massa homogênea. Adicione as bananas e reserve por 5 minutos.
2.Numa frigideira, aqueça o óleo e frite colheradas da massa até os bolinhos ficarem dourados. Atenção: cada colherada deve ter pelo menos uma fatia de banana.
3.Escorra em papel absorvente, polvilhe açúcar com canela e sirva ainda quente
Olá, esse negócio tem várias receitas variadas…vou passar a que minha mãe (receita da sogra dela) faz ocasionalmente:
1 ovo inteiro
cerca de 9 a 11 colheres de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó químico
cerca de 2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal (para realçar o sabor do açúcar)
água filtrada o quanto baste para dar o ponto
Misture todos os ingredientes com uma colher…quando a massa ficar homogênea, estará no ponto de fritar…use uma frigideira ou panela funda…coloque óleo suficiente e deixe esquentar…não muito quente,no entanto…após, frite às colheradas,deixe dourar em fogo baixo a fim de cozinhar por dentro…escorra em papel absorvente e polvilhe açúcar e canela por cima…sirva ainda quente,acompanhado de chá mate,chá preto ou café …ou o que for mais do seu gosto…bom apetite
Bolinho de chuva
Ingredientes
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3 ovos (inteiros)
4 ou 5 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de fermento em pó
1/2 xícara de leite
Modo de Preparo
Bata os ovos, coloque o açúcar, o leite, o sal, misture muito bem a farinha de trigo e por último coloque o fermento
Para fritar faça pequenos bolinhos, frite no fogo baixo
Polvilhe com canela e açúcar
Bolinho de Chuva
Ingredientes
2 ovos
2 colheres de açúcar
1 xícara de chá de leite
Trigo para dar ponto
1 colher de sopa de fermento
Açúcar e canela
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes até ficar uma massa não muito mole, nem tão dura
Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar
Quando estiver bem quente comece a colocar colheradas da massa e abaixe o fogo para que o bolinho não fique crú por dentro
Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois se preferir passe-os no açúcar com canela
2 ovos
# 2 colheres de açúcar
# 1 xícara de chá de leite
# Trigo para dar ponto
# 1 colher de sopa de fermento
# Açúcar e canela
Modo de preparo:
1. Misture todos os ingredientes até ficar uma massa não muito mole, nem tão dura
2. Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar
3. Quando estiver bem quente comece a colocar colheradas da massa e abaixe o fogo para que o bolinho não fique crú por dentro
4. Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois se preferir passe-os no açúcar com canela.