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Anônimo(a)

questionamento sobre o aquecimento global?

como que dizem que com o aquecimento global há o derretimento das calotas polares e o aumento do nivel do mar, se as calotas polares já estão incluidas no nivel do mar? é como se fosse um copo de água com gelo até a “boca”.quando o gelo derreter, a água nao derrama. Como que isso que dizem pode ser vdd?

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5 Respostas

  1. Porque a agua eh diferente de qualquer substancia, ela eh uma das unicas substancias q quando passa do estado solido para o liquido aumenta sua area.

    Portanto quando ela derrete sua area fik maior, o q resulta no aumento do nivel do mar. Entendeu?

  2. Existem muralhas, como a Serra do Mar, Como as Cordilheiras dos Andes formados somente de gelo, por isso o nome geleiras. As calotas polares estão nos dois polos, norte e sul do planeta. A Terra é mais de 90% água e com a destruição da camada de Ozônio (que funciona como filtro), os raios solares penetram diretamente na atmosfera, e aumenta a temperatura da Terra, isso provoca o derretimento das geleiras e consequente aumento no nível do mar. Pegue uma pedra de gelo e observe quantos minutos ela leva para derreter na sombra, nos polos não existem sombra a não ser as das nuvens. Somos os únicos animais no Sistema Solar capazes de minimizar este estrago que provocamos diariamente.

  3. A forma sólida da maioria das substâncias é mais densa que a fase líquida; assim, um bloco de uma substância sólida pura afunda num recipiente cheio da mesma substância líquida pura. Mas, ao contrário, um bloco de gelo comum flutua num recipiente com água, porque a água sólida é menos densa que a água líquida. Essa é uma propriedade característica da água e extremamente importante. À temperatura ambiente, a água líquida fica mais densa à medida que diminui a temperatura, da mesma forma que as outras substâncias. Mas a 4 °C (3,98 °C, mais precisamente), logo antes de congelar, a água atinge sua densidade máxima e, ao aproximar-se mais do ponto de fusão, a água, sob condições normais de pressão, expande-se e torna-se menos densa. Isso se deve à estrutura cristalina do gelo, conhecido como gelo Ih hexagonal. A água, o chumbo, o urânio, o neônio e o silício são alguns dos poucos materiais que se expandem ao se solidificar; a maioria dos demais elementos se contrai. Deve-se notar, porém, que nem todas as formas de gelo são menos densas que a água líquida pura. Por exemplo, o gelo amorfo de alta densidade é mais denso que a água pura na fase líquida. Assim, a razão pela qual a forma comum do gelo é menos densa que a água é um pouco não-intuitiva e depende muito das propriedades incomuns inerentes às ligações de hidrogênio.

    Geralmente, a água se expande ao congelar devido à sua estrutura molecular aliada à elasticidade incomum das ligações de hidrogênio e à conformação cristalina particular de baixa energia que ela assume em condições normais de pressão. Isto é, ao resfriar-se, a água tenta organizar-se numa configuração de rede cristalina que alonga as componentes rotacionais e vibracionais das ligações, de forma que cada molécula de água é afastada das vizinhas. Isso efetivamente reduz a densidade ρ da água quando se forma gelo sob condições normais de pressão.

    A água compartilha o estado líquido mais denso com apenas alguns outros materiais, como o gálio, o germânio, o bismuto e o antimônio.

    A água desempenha ainda um papel importante no ecossistema da Terra. Por exemplo, se a água fosse mais densa quando congelada, os lagos e os oceanos nas regiôes polares terminariam por ficar inteiramente sólidos (da superfície ao fundo). Isso aconteceria porque o gelo desceria para o leito dos lagos e rios, e o fenômeno de aquecimento necessário (veja abaixo) não aconteceria no verão, pois a camada de superfície mais quente seria menos densa que a camada congelada abaixo. É uma característica significativa da natureza para que isso não ocorra naturalmente no meio-ambiente.

    De qualquer forma, a expansão incomum da água em resfriamento (em condições naturais em sistemas biológicos relevantes) entre 0 e 4 °C, devido às ligações de hidrogênio, dá uma vantagem importante à vida aquática no inverno. A água resfriada na superfície aumenta de densidade e desce, formando correntes de convecção que resfriam toda a massa de água, mas quando a temperatura da água chega a 4 °C, a água na superfície diminui de densidade à medida que se resfria e forma uma camada superficial, que congela. Como a descida por convecção da água mais fria é impedida pela mudança de densidade, qualquer grande massa de água tem sua região mais fria próximo à superfície, longe do leito.

    A água congela a 0 °C (32 °F, 273 K), mas pode ser superfundida em estado fluido até sua nucleação cristalina homogênea a quase 231 K (−42 °C).[4]

    A água se expande significativamente à medida que a temperatura sobe. Sua densidade é 4% menor que a máxima quando a temperatura está próxima do ponto de ebulição.

    [editar] Densidade da água salgada e do gelo
    A densidade da água depende tanto da quantidade de sal dissolvido quanto da temperatura. Entretanto, a massa de sal dos oceanos abaixa o ponto de fusão em cerca de 2 °C e abaixa a temperatura da densidade máxima para a do ponto de fusão. É por essa razão que, na água do mar, a descida por convecção da água fria não é impedida pela expansão da água à medida que ela esfria e se aproxima do ponto de fusão. A água do oceano próxima dessa temperatura continua a descer. Por isso, qualquer criatura que tente sobreviver no fundo dessas águas geladas, como as do Oceano Ártico, geralmente vive a 4 °C menos que a temperatura no fundo de lagos e rios de água doce congelados no inverno.

    À medida que a superfície da água salgada começa a congelar (a −1,9 °C à salinidade normal da água do mar, 3,5%), o gelo que se forma é essencialmente sem sal, com uma densidade próxima à do gelo de água doce. Esse gelo flutua na superfície e o sal que fica “de fora” aumenta a salinidade e a densidade da água logo abaixo. Essa água salgada mais densa desce por convecção e a água do mar que fica em seu lugar é sujeita ao mesmo processo. Isso produz gelo essencialmente de água doce a −1,9 °C na superfície. A densidade aumentada da água abaixo do gelo em formação faz com que ela afunde.
    Domingos d f Boeri.

  4. ss… vc está certo …
    Mas vamos pensar … As calotas polares tem substancias diferentes de um gelo comum… São agua doce congeladas… E se cada calota enorme cair e derreter na agua vao formar ondas gigantes levando ague mais e mais para outros lugares e como o pólo norte derreter sozinho…imagina.. é obivio q o aumento de agua salgada irá aumentar o nível do mar…. Tendeu?
    BJO

  5. É simples:
    O gelo não está sobre a água e sim sobre o continente a vários metros acima do nivel do mar.
    Com o derretemento o gelo começa a se desprender e cai no mar avendo além do seu amento de nível como a dessalinização da águma interferindo no delicado equilíbrio da natureza e correntes marinhas.Pois esse gelo não tem sal.

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